Как живется на Металлистов? расскажите, пожалуйста. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2006, 11:32     #1
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Вот присмотрели мы кваритрку на перекрестке Металлистов и Пискаревского. Как райончик?
Чтота выбирать - это одно, а когда уже залог ехать вносить надо - это другое - коленки сразу начинают трястись...бррр. Сразу хочется кучу вопросов задать. Как там с садиками, например? - самый главный вопрос. А парк действительно рядом? детские площадки имеются в наличии?....

Страшно, млин, определяться окончательно, хотя квартира подошла нам по всем параметрам. Расскажите мне все,что хотите! Буду благодарна любой инфе!
Старый 06-12-2006, 11:52     #2
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

20 лет я прожила на углу Пискаревского и Непокоренных и район Металлистов и Пискаревского знаю не по наслышке.
Из плюсов:
1. До центра близко и до Невы.
2. Парк на Апрельской есть - неплохой. Деревьев, правда, не много. Это не Сосновка.
3. Стоит спортивный комплекс прямо на углу - там и спортивные секции для ребенка и для мамы аэробика.
4. Магазины там есть в шаговой доступности - Квартал. Сезон - недалеко.

Из минусов:
1. До метро любого очень далеко(!!). Но для меня бы основным минусом было удаление от метро - и это несмотря на то, что в нашей семье есть 2 машины - я в метро давненько не ездила.
2. Очень большой объем транспорта через него проходит - со всеми вытекающими. Загруженный перекресток.
3. ИМХО: Очень неприятно-опасно переходить улицу Металлистов пешеходам (я имею ввиду не сам угол - а чуть дальше в сторону Замшина).

По поводу садов, к сожалению, незнаю.
Старый 06-12-2006, 12:00     #3
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

спасибо большое! удаленность от метро нам никак не перебороть - по нашим деньгам рядом с метро ничего не светит((. так что мне Ваш ответ понравился.))
Старый 06-12-2006, 12:28     #4
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Имейте ввиду, что этот спортивный комплекс- стадион по слухам будут сносить и строить что-то. Слухи эти не от окрестных бабушек, а от человека, связанного со строительством - говорят, этот участок уже выкупили. Так что смотрите сами... Садик - не знаю, а школы там есть - напротив по Пискаревке - математическая хорошая, еще какая-то есть во дворе, который ближе к апрельской, там же вроде пятерочка открылась...
Старый 06-12-2006, 13:36     #5
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

а Вас не пугает строительство Орловского тоннеля?
если нет, то в целом я согласна с Natalick, есть и плюсы и минусы.
Я бы не сказала, что проблема метро остро стоит, т.к. маршруток сейчас пруд пруди, кроме того, на маршрутке и до центра близко, метро часто и не нужно.
Садики есть, развивалки, магазины, с этим все очень даже неплохо. Парк хороший, там загорают летом массово Но один из проектов Орловского тоннеля предполагает частично его ликвидировать... Хотя вопрос в стадии решения сейчас, не уверена, что этого не сделают.

Из минусов. Лично мне не нравится тот район сильной загазованностью и транспортными магистралями, которые только расширяться будут, похоже. В последний год, когда мы там жили, по утрам частенько пахло в воздухе гарью... Доходило и до дымовой завесы Отчего это происходило я не знаю. Такое чувство, что запустили какой-то завод, и он по ночам выхлопы выбрасывал, или жгли что-то - фиг знает. Только длилось это не меньше года... Не знаю, как сейчас.
Кроме того, крысы по-моему, Красногвардейский район в этом смысле - впереди планеты всей... они там повсюду
Прожили мы там 5 лет. Когда уехали, были счастливы, несмотря на то, что лишились почти всех плюсов того района. Но... воздух, который пахнет зеленью, а не гарью, для меня перевешивает все
Старый 06-12-2006, 14:35     #6
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Мы живем совсем близко, ездим каждый день мимо этого перекрестка. Для меня главный минус - это Пискаревский проспект - очень много транспорта, если окна на него, то наверное тяжело. Отсутствие метро - практически не проблема, маршруток полно и в них всегда реально сесть, не то что на Севере. В садик мы ходим на Большую Пороховскую, что тоже недалеко, а вообще в районе очень приличные сады и их много. Мы собираемся в английскую школу, она как раз на Металлистов, только на перекрестке с ш. Революции. Прямо рядом с Вашим будущим перекрестком открыли роскошную Пятерочку недавно .
Вот еще проблема - Орловский туннель. Но даже если снесут сад Нева, наш парк 50-летия Октября останется - будете в него ходить гулять Он огромный и с кучей площадок.
Если что-то еще интересует - пишите, не стесняйтесь!
Старый 06-12-2006, 15:08     #7
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Если в связи со строительством Орловском там сильно подешевеет жилье, то я бы купила. Парк все равно останется и пробки на дорогах разгрузятся.
Старый 06-12-2006, 15:24     #8
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
а Вас не пугает строительство Орловского тоннеля?
а что это такое? и где поконкретнее? когда строить будут?
Старый 06-12-2006, 15:44     #9
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

вот здесь темка была, почитайте:
Орловский тоннель. Мы в шоке

Строить будут скоро, уже деньги федеральные дали на это
Старый 06-12-2006, 16:40     #10
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

ну все, девочки, я было хотела повернуть покупку вспять, но муж уже залог внес. Значицца - будем жить рядом с туннелем:-)). Не буду думать о плохом, сама виновата - надо было раньше прошерстить райончик. Теперь надо икать только плюсы:-))