А как бы поступили вы?!!!! (заболел ребенок- высокая температура два дня) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 16:15     #1
Мариамна
Активный участник

Профиль Мариамна

Мариамна отсутствует

Девочки, у ребенка (1 год10 мес) второй день высокая температура (порой доходит до 39 с копейкой), в первый день была 37,5. Каждый день ходит педиатр, горло красное, но не ангина, кашля-соплей нет, моча нормальная (вчера сдавали).Вчера вечером была понос 2 р (очень жидко, почти вода). Сегодня уже 39,2 (сейчас вставила свечку нурофен), ребенок играет, но чувствует себя плохо, пьет с криками, поела только творожок (хотя я давать не хотела из-за вчерашего расстройства). Педиатр предложила госпитализироваться, типа скорее всего грипп или какой-то вирус. Я уже впадаю в панику. Две нед. назад резался нижний клык, была неб. темпа+тоже красноватое горло.
На завтра назначен анализ крови и опять моча. Вот думаю дождаться результата, если кровь бактериальная, то, может, в больницу?????!!!! Не знаю, что и делать. Некоторые терпят температуру и пять дней, потом антибиотики дают. Я а вся не своя. Не могу понять, что с ребенком.
И еще... Как часто вы даете жаропонижающее? Я чередую свечи эффералган и нурофен. Получался большой интервал, ок.4 часов. Но сейчас мне кажется, что температура опять поднимается, хотя ставила нурофен 2 ч назад.
PS
в годик мы уже попадали в 5-ую ДГБ, было осложнение на ОРВИ (пиелонефрит). Нам сделали 30 уколов, я теперь жутко боюсь больниц. Несмотря на то, что есть ДМС с содроганием думаю об этом.