Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Решила озаботиться. Дело в том, что я своему сынишке суп не даю, вернее просто никогда не делала. В топиках про еду часто упоминается о том, что детишкам мамы суп дают, и я решила не отставать "от планеты всей".
В связи с чем и вопросы: как и из чего этот суп делать, желательно с пропорциями и временем приготовления. Все ингридиенты промалывать надо (у меня кусочками пака плюется и давиться)?Варианты типа "готовите, как себе" не рассматриваются, т.к. в нашей семье не принято суп есть каждый день, из того , что я иногда делаю это куриные и мясные бульюны на 2-ой воде (без ничего) и грибной суп, ну и щи раньше были, пока их мужу не запретили. Поэтому я в этой теме - полный профан. И еще: когда этот суп давать? Вместо обеда, в смысле вместо овощей с мясом? или чуть-чуть супа и потом чуть-чуть обощей с мясом, типа первое и второе? Всем заранее спасибо. |
![]() |
ответ для VIKENTIY на сообщение "Глупый вопрос про суп"
|
Мега-элита
![]() |
Это всеобщее заблуждение,что есть суп надо обязательно. Во многих странах нет супов и ничего
![]() Хотите-давайте,не удобно вам,вся семья не ест-обойдетесь без супа. ИМХО А если решите,что надо,то обычно дают в обед,но можно и в ужин. Грибной рановато,а на 2й воде-самое то. Бросьте туда овощи-морковь,картофель,капусту любую,и получите легкий детский супчик. Много рецептов есть в топе про меню годовасиков. После супа можете дать и второе,если ребенок будет есть. А не будет-в обед суп,на ужин-овощи с мясом или рыбой. Главное,чтобы ребенок получил и овощи,и мясо,а в каком виде не столь важно. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Напишу, как у нас: я даю суп/борщ где-то с 6 мес. Специально не готовлю. Сначала, когда доча была маленькой, всё молола в комбайне. Сейчас кушает, как есть.
Если хотите, то можно и готовить отдельно, т.е. на куринном бульоне+картофель+чуть-чуть макарон+кур.мясо (всё по своему усмотрени). (если у ребёнка нет проблем с желудком, то думаю, можно и не готовить отдельно). |
![]() |
ответ для vessnadi на сообщение "Это всеобщее заблуждение,что есть суп..."
|
Элита
![]() |
Не во всех но в большинстве.Культура еды у нас такая, что в обед едим суп, вот и приучаем детей к культуре!
![]() |
![]() |
ответ для vessnadi на сообщение "Это всеобщее заблуждение,что есть суп..."
|
Активный участник
![]() |
[После супа можете дать и второе,если ребенок будет есть. А не будет-в обед суп,на ужин-овощи с мясом или рыбой.
Для нас еще как-то сложно определить хочет ли деть еще есть или нет. Получается, что сколько дам, столько и съедает. Правда с овощами сложновато, капризничаем мы, но рот разеваем. Поэтому и думала про чуть-чуть одного и другого, чтобы с пропорциями не переборщить, а то у нас есть в кого толстеть, не хотелось бы в таком раннем возрасте желудок ребенку растянуть. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня ребёнок больше другой еды любит именно суп, сама я его не ем вообще, не люблю.
Так как ребёнок аллергик, варю только на говядине. Стала даваь суп по совету своего педиатра после года, до этого она нам не советовала или предлогала варить на воде. Варю просто, отрезаю кусочек бескостной говядины, промываю и в воду, первый бульон сливаю ( где-то до 1,5 варила на 3 бульоне-из-за аллергии), кидаю в воду луковичку (перед загрузкой овощей достаю), когда мясо перестаёт быть жестким кидаю картошку, потом капусту (если нет аллергии, то можно и морковь и т.д.), перед выключением засыпаю зелень и выключаю. В районе года, когда суп немного подостынет заливала его в блендер и измельчала, получались такие своеобразные щи-пюре. Ещё варб муп с лапшой, только вместо капусты кидаю лапшу. И его даю не перемешивая в блендере, только мясо раньше измельчала. Моя подруга варит супы из замороженных овощей (в пакетах), но у нас не пошли. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А я варю мясной бульон с лучком (3 кусочка мяска, приперно по 70г каждый) на 3 дня. Это для разнообразия, и экономии времени, т.к. мясо всётаки надо долго варить. А потом просто беру, отливаю бульёнчик с кусочком мяса в мисочку, и заправляю овощами. Если щи, то капуста, картошка, морковка. Борщ, то свекла... и т.д. обычные ингридиенты. + зеленушка, ставлю в микроволновку на 5 минут, и свежий супчик готов!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
мОЯ ДОЧЕНЬКА ТОЛЬКО СУПЫ И ЕСТ.Мне кацца, что она может есть суп на завтрак, обед и ужин, но 2 раза один и тот же есть не будет. Вот и изголяюсь. И молочные варю, и на кур. бульоне, и на мясном. ОООч. любит фасолевый и грибной(грибной начала давать, где-то в 1.6, грибы вместе с мясом в блендоре, остальные ингридиенты как себе). А тут еще недавно открыла для себя сырный суп(рецепт писала в "кулинарии" в топике быстро и просто). Суп наше спасение от голодной смерти, поэтому варю погущще. Мне кацца, что суп должен обязательно входить в меню ребенка.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
На самом деле суп надо давать обязательно. Это полезно для пищеварения и отсутствие сего может далее перерасти в гастрит. Да и к тому же когда ребенок пойдет в сад в него этот суп впихивать будут. А вы попробуйте дать детишкам суп - может им понравиться. Когда мои были маленькие я варила суп так : На маленькую кастрюльку кладешь маленький кусочек мяса или курицы, но без кожи, когда мясо свариться, добавляла чуть-чуть лучка, морковки, картофель и капусту (если это щт), соль. Когда все свариться, ложила в тарелку и разминала все вилкой, только чтобы это в пюре не превратилось, надо побольще бульончика. Кстати капустку помельче режте. А еще я варила им суп с фрикадельками, и уху. Все варила как и себе только все помельче резала, зажарку не делала и без специй.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы начинали есть с супв - бульонов, первым был куриный ( у нас нет аллергии на курицу), потом говяжий. Сначала запрявляла оч. просто ( картошка, морковка, лук) Лук бросала целую луковицу и потом вынимала, морковь, картошку резала нормально, потом просто вилкой разминала. Так же готовила и суп из говядины. Можно ещё добавлять или заменять картошку рисом.
Сейчас есть суп с нашего стола, но я стараюсь готовить супы без добавления всяких спец. добавок, но иногда и вегетту могу положить 1/4 ложечки. В нашей семье МЫ СУП едим каждый день ОБЯЗАТЕЛЬНО, оч. редко, когда супа не бывает |