Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки, большущая просьба, расскажите пожалуйста кто сталкивался при рождении масика с конфликтом по группе крови и как следствием этого с ГБН.
Знакомая родила четыре дня назад, билирубин ростёт , лежат под лампой всё это время Что делают вапще в этой ситуации, может кто-то посоветует специалиста? Пасибо |
![]() |
ответ для КАСЁНЯ на сообщение "ГБН!!!!!!!!!!! Что делать?"
|
Мега-элита
![]() |
я лично не салкивалась, но наши друзья 2 месяца назад примено родились, и оже были с этим проблемы. пролежали на Земледельческой под лампой 2,5 недели. мама грудью не кормила после этого. сейчас дома и вроде все в порядке
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нам делали гемосорбцию +неделя под лампой, как следствие гипербилирубинезации проблемы с ЖКТ, но жить можно и даже очень неплохо)))
|
![]() |
|
последняя капля
![]() |
У нас была. Лежали под лампой в ДГБ1. Делали физио на печень. Допаивали глюкозкой, для печени - фламин, для мозга - пирацетам. Контроль билирубина и узи мозга делали 2-3 раза. Потом наблюдались у гематолога и невропатолога.
Все обошлось более менее, с ЖКТ правда проблемы есть... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
со старшей было. Делали капельницы глюкозой (несколько, не помню, сколько точно). Лежали под лампой. Этим и обошлись. Знаю, иногда приходится делать заменное переливание крови (так, кажется, это называется
![]() У нас проблемы с ЖКТ, аллергия (сильная, очень, пока не компенсируется(( ). Еще присутствует гипервозбудимость, не знаю уж, оттуда ли ноги. Но это все мелочи, живем и радуемся! |
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
У нас , конечно. было и это...
Под лампой лежали. Биллирубин довольно быстро нормализовался. А антитела у меня пришли в норму на 7 день. С 10го Бу уже была на моем молоке. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас было. Капельницы в голову - глюкоза и лежание под лампой. Лежали кололись неделю.
Как только билирубин упал - выписались. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для doctor на сообщение "ГБН бывает разная, разной степени..."
|
И вечный бой...
![]() |
А точно, нам кровь переливали пару-тройку раз.... правда потом еще переливали через месяц кажется - когда упал гемоглобин до какой-то непонятной мне цифры 20. Тогда лили много - прямое было 3 раза, и 3 раза плазму.
|
![]() |
ответ для doctor на сообщение "ГБН бывает разная, разной степени..."
|
|
последняя капля
![]() |
Цитата:
Это если начинает лечить, нас, например домой вытурили на 6 день со словами "легкая желтушка"(непонятно только, зачем нам в роддоме билирубин определяли - 200 ведь уже был ???). А в больницу нас уже участковая отправила "какая желтушка, ГБН в чистом виде!" Так и оказалось. А самой мне тоже заменное переливание делали (резус конфликт), ничего живу себе... "Везет" же нам с ГБН... |
|