Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вчера обратилась с острой зубной болью, а сейчас мучают сомнения в правильности лечения.
Хотелось бы услышать мнение специалистов, а также тех, у кого была аналогичная ситуация. Началось после укуса печеньки - резко заболели 3 зуба сверху и 3 под ними, боль отдавала в нос и в скулу под глаз. Подумала, может что-то с лицевым нервом. Пополоскала корвалолом, прошла боль часа на 2. Потом еще приняла обезболивающее. И после окончания его действия стал очень сильно болеть только один верхний зуб (1), просто не прикоснуться. Я обзвонила знакомых в поисках рекомендаций, а потом эти рекомендуемые стоматологии (своего врача у меня не было). С острой болью согласились взять только в одном месте. Сделали снимок, врач сказала - инфекция. Сказала, что нерв там давно помер. Вкололи 2 укола (одного оказалось недостаточно), начали сверлить, чтобы выпустить жидкость, а может и гной и ослабить давление на зуб. В процессе "ковыряния" врач говорила "не может быть, чтобы нерв был жив" (я видно каждый раз подвывала, когда она его трогала), потом "о, поперло", медсестра пояснила "пошел эскудат". ![]() Вот со вчерашнего вечера полощу, есть не могу, боюсь забить канал едой. Утром проснулась с ощущением температуры, померила - 37,8, а инфракрасный термометр в ухе показал вообще 40! ![]() Зуб немного побаливает, но прикоснуться к нему уже можно. Только ощущение дерганья как при нарыве. Чувствую себя неважно. Ну и собственно вопрос - это нормальное такое лечение, или это каменный век? И надо бежать спасться? |