ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОСТЫМ РЕЦЕПТОМ, ПОЖАЛУЙСТААА - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 01:07     #1
Американа
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Морская набережная/Репино
Сообщения: 530
Американа отсутствует


Девочки!!! Поделитесь пожалуйста простеньким рецептом... Чтобы прийти с работы домой и быстро, особо не затрачивая время и силы, приготовить ужин...
А то что-то у меня фантазия на нуле... а в кулинарных книгах, как-то все сложно, да и пропорции там вечно напутаны...
В общем всем заранее СПАСИБО!!!
Очень жду!!!
Старый 25-02-2009, 01:11     #2
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


макароны с яйцами?

куда уж проще

или таки посложнее-повкуснее? : )
Старый 25-02-2009, 01:19     #3
Американа
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Морская набережная/Репино
Сообщения: 530
Американа отсутствует


Ну я имела ввиду -ужин... А это так - перекусить немного
Старый 25-02-2009, 01:19     #4
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


всегда выручают сердечки куриные
прям без масла на сковородку, потушить, посолить, лук кинуть, пожарить - готово!

пачка соли на сковородку без ручки.
курицу (целиком) разрезать по грудке, разложить внутренностями на соль - в духовку минут на 40 - готово!

обжарить лук и шампиньонов банку, добавить куриного филе, тонко нерезанного, довести филе до белого цвета, посолить, сметаны. зелени - под крышку - готово практически моментально.

ну и картошку с селедкой /огурчиками/помидорчиками никто не отменял

Все вкусно! : )
Старый 25-02-2009, 01:22     #5
Американа
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Морская набережная/Репино
Сообщения: 530
Американа отсутствует


Спасибо
Старый 25-02-2009, 01:23     #6
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


картошку по-французки (или курицу по той же системе, кто как назовет))))

на поддон ( я делаю в глубоком)
кусочки курицы, подсоленые, картошку кружочками(подсолить), морковь на терку, майонез, чтоб покрыл. сыр - полностью покрыть
в духовку в 200 градусов минут на 40-60

Полноценный сытный ужин.
Можно отдохнуть пока все там печется-жарится.
Старый 25-02-2009, 02:11     #7
nata-puz
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Ю-З,Сосновая Поляна
Сообщения: 116
nata-puz отсутствует


1.) 500гр-свинины,1луковица,500гр замороженных шампиньонов,2 бульонных свинных кубика,150гр майонеза.зелень.
Кладем в глубокий протвень:нарезанный лук,шампиньоны(можно без них),нарезанное мясо свинины,все залить соусом(в кипятке раскрошить 2 бульонных свинных кубика и майонез на глаз грамм 150),сверху покрошить зеленью.15 минут в духовке на максимуме и 30минут на маленьком огне.В конце можно покрошить сыра и минут 5 еще подержать в духовке.Соли не надо!И все!

2.)Тот же рецепт с говядиной,только вместо грибов две сырые натертые морковки или один красный болгарский перчик(можно и желтый),кубики меняем на говяжьи,в соус можно добавить сметану вместо майонеза,без разницы,вкусно одинаково.

3.)Пока варятся спагетти или любые длинные макароны(только я ломаю пополам),на сковороде жарим лук и добавляем в него замороженные шампиньоны(можно без них),овощи(любые на ваш вкус заранее не размораживая).Когда овощи станут мягкими(съедобными),сливаем макароны,но не полностью,остатки воды на сковорду в овощи,так чтобы овощи закрыло.Крошим в овощи один бульонный кубик(овощной или свинной или говяжий),перемешиваем,добавляем майонез на глаз,перемешиваем,можно зелени покрошить и добавляем макароны и все перемешиваем и получается сытная паста.
Старый 25-02-2009, 09:02     #8
svetilnik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
svetilnik отсутствует


1. форель , семга - на противень , посолить , поперчить, полить соком лимона и в духовку.
2. куриную грудку порезать, обмакнуть в кляр и на сковороду. (можно и с филе рыбы)
3. в горшочек - порезать мясо (курицу, рыбу), картофель или другие овощи - в духовку.
4. фарш обжарить вместе с луком, отварить макароны, все вместе перемешать. Потушить минут 5 на сковороде.
5. Порезать белое мясо , пожарить. Отварить до полуготовности рис, все переешать залить совым соусом.
С гарниром все еще проще. Смотря , что любите. Можно запекать в духовке. Мы , например, любим запеченые в духовке картофель и тыква. Все порезать кусочками, чуть масла, посолить , поперчить.
6. малосольную семгу или креветки пожарить на сковороде, залить сливками. Отварить макароны (спагетти) . Готова примитивная паста.
Старый 26-02-2009, 00:08     #9
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Быстро, просто, вкусно
ЗАПЕКАНКА. Быстро и очень вкусно!
Вкусные, быстрые, безмайонезные салатики на каждый день.
Что приготовить быстро, просто и много на большое количество гостей
ТЕСТО-просто, быстро,вкусно и для разных блюд
Новый год на даче.Что можно приготовить БЫСТРО и ВКУСНО?
ДР дома. Нашествие гостей.Вкусное, быстрое и легкое на стол?
Быстрые вкусные блюда
Быстро, вкусно, необычно и не дорого.
БЫСТРО и ВКУСНО!
Как вкусно и быстро приготовить тилапию?
Что приготовить из кабачков вкусно и быстро?
Быстрые и вкусные салаты.
Подскажите простые рецепты из свеклы.
Салат с тунцом. Кто знает простой рецепт?
Дешево и вкусно
На обед и на ужин, каждый день
салаты на каждый день - какие обычно на вашем столе?
НЕ ЗНАЮ, ЧТО ГОТОВИТЬ, ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!
Как сделать вкусный ужин
Когда готовить ужин, если работаешь?
И просто просмотреть другие темы, коих здесь море и очень разнообразных.
В каждой из них есть очень простые рецепты, которые Вы сможете воплотить в жизнь, или которые подскажут какую-то идею.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.