Уже год не включают лифт. Куда кидаться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 22:17     #1
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Электричество по временной схеме. Лифт никак не могут поставить на баланс. Все ответственные за это дело как-то увольняются из управляющей компании. В доме 15 этажей. Подниматься НЕ СМЕШНО. Не говоря уже о том, чтобы мебель поднять. ЧТО ДЕЛАТЬ????????????? СОС!!!!!!!
Старый 22-02-2009, 07:48     #2
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Пока не будет постоянной схемы - могут и вовсе не подключить...
У моего знакомого дом сдан в 2004-м...
До сих без лифта - не принимают подстанцию...
Хотя дом в Центре - и достаточно дорогой...
Старый 23-02-2009, 12:44     #3
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

ну можно же что-то сделать? Звонить, писать, куда-то обращаться?
Старый 23-02-2009, 14:06     #4
kovyrialkina
Участник

kovyrialkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Электричество по временной схеме. Лифт никак не могут поставить на баланс. Все ответственные за это дело как-то увольняются из управляющей компании. В доме 15 этажей. Подниматься НЕ СМЕШНО. Не говоря уже о том, чтобы мебель поднять. ЧТО ДЕЛАТЬ????????????? СОС!!!!!!!
Для начала идти в ТСЖ или УК, которые должны этим заниматься. Выяснить причины, почему лифт не подключают и узнать, какие действия они предпринимают.
А дальше действовать в зависимости от итогов этого похода. Во всяком случае, без инициативной группы жильцов не обойтись. Только вместе можно давить на ТСЖ, УК и застройщка.
ШЕВЕЛИТЕСЬ, иначе никак...
Старый 23-02-2009, 14:07     #5
kovyrialkina
Участник

kovyrialkina отсутствует

У вас, часом не Ятнарный ли берег?
Старый 23-02-2009, 14:19     #6
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovyrialkina Посмотреть сообщение
Для начала идти в ТСЖ или УК, которые должны этим заниматься. Выяснить причины, почему лифт не подключают и узнать, какие действия они предпринимают.
А дальше действовать в зависимости от итогов этого похода. Во всяком случае, без инициативной группы жильцов не обойтись. Только вместе можно давить на ТСЖ, УК и застройщка.
ШЕВЕЛИТЕСЬ, иначе никак...
Дело в том, что дом год как сдали, но я там не живу пока. И в общем-то мне заморочек и так хватает. Надеялась, что к моему переезду как-нибудь, тем более в доме около 500 квартир. Многие живут. А вот теперь на горизонте очень чётко виднеется 11 этаж без лифта с сумками и котомками
Группа инициативная там вроде есть. Но они заняты вопросом приватизации. А приватизация лично у меня как раз и не горит.

А как давить на УК? Куда обращаться? Причины понятны. Дом на временном электроснабжении. Его не ставит на баланс город и соответственно Ленэнерго (или как их там)

Цитата:
У вас, часом не Ятнарный ли берег?
Нет..... просто у нас такие же проблемы....
Старый 23-02-2009, 14:25     #7
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Хотя, когда я читаю форум на Этажах по своему дому, становится ясно, что вопрос лифтов не волнует никого кроме меня. На повестке дня телевизор, интернет и приватизация. Буду бороться....
Старый 23-02-2009, 15:23     #8
kovyrialkina
Участник

kovyrialkina отсутствует

Цитата:
Дело в том, что дом год как сдали, но я там не живу пока. И в общем-то мне заморочек и так хватает. Надеялась, что к моему переезду как-нибудь, тем более в доме около 500 квартир. Многие живут. А вот теперь на горизонте очень чётко виднеется 11 этаж без лифта с сумками и котомками
Группа инициативная там вроде есть. Но они заняты вопросом приватизации. А приватизация лично у меня как раз и не горит. ....

Никого не хочу обидеть, но под лежачий камень вода не течет, особенно у нас...

Цитата:
А как давить на УК? Куда обращаться? Причины понятны. Дом на временном электроснабжении. Его не ставит на баланс город и соответственно Ленэнерго (или как их там)
1. Найти инициативную группу жильцов и поинтересоваться, что они делают в этом направлении;
2. Если ничего - пойти в УК и спросить, в чем дело, и что они конкретно делают для решения проблемы и когда она будет решена;
3. Позвонить Затсройщику, а потом написать ему запрос с просьбой ответить, когда дом будет переведен на постоянную схему и когда будет запущен лифт;
4. Писать письма (это лучше делать коллективно, но и от себя тоже можно) УК, Матвиенко, Прокуратура (о нарушении Ваших прав);
5. Собраться у дома всем колхозом и пригласить ТВ (телекнал 100, например);
6. Если ситуация беспросветна и полученные ответы не устраивают - писать плакаты и выходить на митинг опять же всем колхозом.
7. Имея на руках ответы, подать иск в суд - Застройщик не выполнил своих обязательств - не перевел дом на постоянную схему электроснабжения.
8. Не сидеть и надеятся на соседа: пусть он бегает с бумажками, а у меня "дела". Только вместе вы сила

Удачи!!!
Старый 23-02-2009, 18:29     #9
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Никого не хочу обидеть, но под лежачий камень вода не течет, особенно у нас...

1. Найти инициативную группу жильцов и поинтересоваться, что они делают в этом направлении;
2. Если ничего - пойти в УК и спросить, в чем дело, и что они конкретно делают для решения проблемы и когда она будет решена;
3. Позвонить Затсройщику, а потом написать ему запрос с просьбой ответить, когда дом будет переведен на постоянную схему и когда будет запущен лифт;
4. Писать письма (это лучше делать коллективно, но и от себя тоже можно) УК, Матвиенко, Прокуратура (о нарушении Ваших прав);
5. Собраться у дома всем колхозом и пригласить ТВ (телекнал 100, например);
6. Если ситуация беспросветна и полученные ответы не устраивают - писать плакаты и выходить на митинг опять же всем колхозом.
7. Имея на руках ответы, подать иск в суд - Застройщик не выполнил своих обязательств - не перевел дом на постоянную схему электроснабжения.
8. Не сидеть и надеятся на соседа: пусть он бегает с бумажками, а у меня "дела". Только вместе вы сила

Удачи!!!
Да я понимаю, что вода не течёт. Но я тоже не могу разорваться. Я как-то думала, что больше всех переживают те, кто там живёт. Вот за ум взялась

Спасибо за схему!