Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
1. Дитя можно зарегестрировать в любом ЗАГСе нашего города или только районном ???
2. Зачем на 10 день идти в ЖК ??? будут смотреть на кресле или просто консультироваться ??? просто стоит вопрос идти ли в бесплатную и сидеть там очередь 2-3 часа или пойти в платную без очереди ??? 3. Как долго уходил ваш живот ??? когда вернуться прежние размеры и пропадет коричневая полоска ??? СПАСИБКИ за ответы !!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для шагаю_в_новый_мир на сообщение "ровно 3 вопроса к родившим :-)"
|
Элита
![]() |
1. в районном или во дворце малышок (так вроде называется)
2. идти, чтобы сняли с учета по беременности и выдали справку для получения единовременного пособия. Смотреть не будут. Кормящие матери новорожденных детей ВСЕГДА идут без очереди. 3. После первых родов животик так и не ушел до конца, но у меня КС было. Сейчас живот уходит лучше, носила послеродовый бандаж, мне помогло, но роды были 9.01. Так что выводы делать рано. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Дворец "Малютка" на Фурштадской
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
2) В ЖК нужно отдать выписку из РД и получить справку для собеса, что встали на учет до 20 недель. Мне сказали подойти без очереди, смотреть не будут. осмотр через 1,5-2 месяца(исключение - если есть швы или еще какие-то осложнения, за которыми нужно следить) 3)Лично мой живот ушел только через год(это полностью имеется в виду), но он у меня был сильно перерастянут... Я думаю, что это все зависит от особенностей вашего конкретного организма ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
а мне справку для собеса выдали еще в беременность. или там другая справка?
|
![]() |
|
Гость
![]() |
1.Лучше позвонить в ЗАГС и уточнить, но вот в моей ситуации мы получали свидетельство о рождении в Приморском р-не т.к. ребенок впоследствии был прописан в том же р-не, а жили в Невском и ЗАГСе(Невском нам отказали в выдачи свидетельства о рождении)
2.Я понила этот вопрос как после родов на 10 день зачем? у меня просто спросили как самочувствие, кормлю грудью или нет и т.п....но не смотрели и в очереди я не сидела т.к. после родов принимают без очереди в ж.к.№ 31( если до этого времени не приходили за справками то в этот же день и взяла все справки); 3. У меня где-то до 4-5 мес. был, но после родов лучше сразу утягивать его (чего я не делала послушав врачей, говорят, что это плохо для сокращения матки, но зато быстрее живот втянится.) |
![]() |
ответ для Смешная ( Я) на сообщение "а мне справку для собеса выдали еще в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
В справке для собеса обязательно должна быть дата родов. 1. В районном или в Малютке. В районный муж сходил один с документами и зарегистрировал малышка за 5 минут. 2. Теоретически за справкой можно без очереди, но у нас в ЖК это не так просто я целую битву выдержала ![]() 3. Коричневой полоски у меня не было вообще. А живот убрался месяцам к 5 - мы на ГВ. Вообще хорошо первый месяц бандаж поносить послеродовый. Сейчас правда снова начал расти животик ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
1. Регистрировали в районном ЗАГСЕ. Не уверена, но вроде регистрируют по месту прописки одного из родителей
2. В ЖК я лично не ходила, они мне сами позвонили, спросили как да что. До сих пор еще не сходила, муж работает, а ребенка оставить не скем. 3. С роддома вышла практически без живота, окончательно исчез через месяц. |
![]() |
|
Banned
Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
![]() |
1. По-моему это делается только в ЗАГСЕ по прописке. Точно утверждать не берусь.
2. Когда я пошла в ЖК, меня смотрели на кресле. Проверяли швы и матку. Не больно, но неприятно, конечно. Те, кто после родов идут без очереди. У нас в ЖК врач сама выходила и вызывала мамочек. 3. Мой живот противненько свисал мерзким мешочком когда нагибалась около месяца где-то. Через полтора месяца после родов живот стал прежним, слава богу. Никаких упражнений я не делаю и не собираюсь делать ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А почему справку о постановке на учет дают после родов? Мне в прошлый раз дали при оформлении декретного больничного все справки. Это нововведение что ли? Никуда я не ходила. Вот еще - время тратить. А в позапрошлый раз я поздно узнала про эту справку - бабушку отправила за ней. ей и дали. Просто в регистратуре по моей карте. И все.
В ЗАГС каждый раз бабушка ходила с простой письменной доверенность, где нужно письменно указать имя, которым нужно назвать ребенка. И все. Никаких проблем |