ровно 3 вопроса к родившим :-) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 13:03     #1
шагаю_в_новый_мир
Активный участник

шагаю_в_новый_мир отсутствует

1. Дитя можно зарегестрировать в любом ЗАГСе нашего города или только районном ???
2. Зачем на 10 день идти в ЖК ??? будут смотреть на кресле или просто консультироваться ??? просто стоит вопрос идти ли в бесплатную и сидеть там очередь 2-3 часа или пойти в платную без очереди ???
3. Как долго уходил ваш живот ??? когда вернуться прежние размеры и пропадет коричневая полоска ???

СПАСИБКИ за ответы !!!
Старый 19-02-2009, 13:07     #2
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

1. в районном или во дворце малышок (так вроде называется)
2. идти, чтобы сняли с учета по беременности и выдали справку для получения единовременного пособия. Смотреть не будут. Кормящие матери новорожденных детей ВСЕГДА идут без очереди.
3. После первых родов животик так и не ушел до конца, но у меня КС было. Сейчас живот уходит лучше, носила послеродовый бандаж, мне помогло, но роды были 9.01. Так что выводы делать рано.
Старый 19-02-2009, 13:08     #3
Арийка
Элита

Арийка отсутствует

Дворец "Малютка" на Фурштадской
Старый 19-02-2009, 13:12     #4
VladislaFF
Ветеран

VladislaFF отсутствует

Цитата:
Сообщение от шагаю_в_новый_мир Посмотреть сообщение
1. Дитя можно зарегестрировать в любом ЗАГСе нашего города или только районном ???
2. Зачем на 10 день идти в ЖК ??? будут смотреть на кресле или просто консультироваться ??? просто стоит вопрос идти ли в бесплатную и сидеть там очередь 2-3 часа или пойти в платную без очереди ???
3. Как долго уходил ваш живот ??? когда вернуться прежние размеры и пропадет коричневая полоска ???

СПАСИБКИ за ответы !!!
1) Не знаю как сейчас, но раньше можно было регистрировать по месту прописки или в центральных ЗАГСах(2006 год)
2) В ЖК нужно отдать выписку из РД и получить справку для собеса, что встали на учет до 20 недель. Мне сказали подойти без очереди, смотреть не будут. осмотр через 1,5-2 месяца(исключение - если есть швы или еще какие-то осложнения, за которыми нужно следить)
3)Лично мой живот ушел только через год(это полностью имеется в виду), но он у меня был сильно перерастянут... Я думаю, что это все зависит от особенностей вашего конкретного организма
Старый 19-02-2009, 13:14     #5
Смешная ( Я)
Участник

Смешная ( Я) отсутствует

а мне справку для собеса выдали еще в беременность. или там другая справка?
Старый 19-02-2009, 13:22     #6
fyutkbyf
Гость

fyutkbyf отсутствует

1.Лучше позвонить в ЗАГС и уточнить, но вот в моей ситуации мы получали свидетельство о рождении в Приморском р-не т.к. ребенок впоследствии был прописан в том же р-не, а жили в Невском и ЗАГСе(Невском нам отказали в выдачи свидетельства о рождении)

2.Я понила этот вопрос как после родов на 10 день зачем? у меня просто спросили как самочувствие, кормлю грудью или нет и т.п....но не смотрели и в очереди я не сидела т.к. после родов принимают без очереди в ж.к.№ 31( если до этого времени не приходили за справками то в этот же день и взяла все справки);

3. У меня где-то до 4-5 мес. был, но после родов лучше сразу утягивать его (чего я не делала послушав врачей, говорят, что это плохо для сокращения матки, но зато быстрее живот втянится.)
Старый 19-02-2009, 13:24     #7
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смешная ( Я) Посмотреть сообщение
а мне справку для собеса выдали еще в беременность. или там другая справка?
Это наверное справка не для собеса а для работы о ранней постановке на учет.
В справке для собеса обязательно должна быть дата родов.
1. В районном или в Малютке. В районный муж сходил один с документами и зарегистрировал малышка за 5 минут.
2. Теоретически за справкой можно без очереди, но у нас в ЖК это не так просто я целую битву выдержала
3. Коричневой полоски у меня не было вообще. А живот убрался месяцам к 5 - мы на ГВ. Вообще хорошо первый месяц бандаж поносить послеродовый. Сейчас правда снова начал расти животик
Старый 19-02-2009, 13:30     #8
Shila
Активный участник

Shila отсутствует

1. Регистрировали в районном ЗАГСЕ. Не уверена, но вроде регистрируют по месту прописки одного из родителей
2. В ЖК я лично не ходила, они мне сами позвонили, спросили как да что. До сих пор еще не сходила, муж работает, а ребенка оставить не скем.
3. С роддома вышла практически без живота, окончательно исчез через месяц.
Старый 19-02-2009, 13:30     #9
Costa Del'
Banned

Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
Costa Del' отсутствует

1. По-моему это делается только в ЗАГСЕ по прописке. Точно утверждать не берусь.
2. Когда я пошла в ЖК, меня смотрели на кресле. Проверяли швы и матку. Не больно, но неприятно, конечно. Те, кто после родов идут без очереди. У нас в ЖК врач сама выходила и вызывала мамочек.
3. Мой живот противненько свисал мерзким мешочком когда нагибалась около месяца где-то. Через полтора месяца после родов живот стал прежним, слава богу. Никаких упражнений я не делаю и не собираюсь делать . Сын - моя лучшая гимнастика, постоянно держит маму в тонусе. Полоса есть до сих пор, но уже еле-еле заметная. Наверное, скоро совсем пройдет. По поводу размеров все индивидуально. Я набрала 11 кг за беременность, но никогда не покупала и не носила беременную одежду, влезала спокойно во все добеременное( брюки, джинсы и т.д). Только под конец стала кофты посвободнее носить, так как живот подрос. Как был 42-й размер, так и остался, ничего не менялось. Вес ушел почти весь сразу после родов.
Старый 19-02-2009, 13:39     #10
suhov
Старожил

suhov отсутствует

А почему справку о постановке на учет дают после родов? Мне в прошлый раз дали при оформлении декретного больничного все справки. Это нововведение что ли? Никуда я не ходила. Вот еще - время тратить. А в позапрошлый раз я поздно узнала про эту справку - бабушку отправила за ней. ей и дали. Просто в регистратуре по моей карте. И все.
В ЗАГС каждый раз бабушка ходила с простой письменной доверенность, где нужно письменно указать имя, которым нужно назвать ребенка. И все. Никаких проблем