ребенок отбирает игрушки у детей! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 12:38     #1
T@sha
Активный участник

T@sha отсутствует

Девочки, у вас такое бывало, когда ваш ребенок постоянно отбирает игрухи у других? как вы приучили делиться?мой не только свои забирает, но и общественные так сказать и не дает играть другим( Что делать?пройдет ли это?может я зря волнуюсь и это лишь временно...Вообщем хотелось бы знать ваше мнение!
Старый 13-02-2009, 12:42     #2
Koshka Vi
Наш человек

Профиль Koshka Vi

Koshka Vi отсутствует

Ага, а мое хулиганище еще и дерется (в основном толкается), или подойдет сзади, обнимет за шею и валит наземь Игрухи отобрать - святое дело
Вот откуда это у него???
Уже язык в хлам стерла объясняючи. И сказку ежевечерне рассказываю про мальчика, который всех защищал от хулиганов, которые обижали маленьких детейи забирали у них игрухи...
Старый 13-02-2009, 12:50     #3
МамаЛяли
Частый гость

МамаЛяли отсутствует

У нас тоже такая проблема. Мы коляски любим. Если кого с коляской на площадке увидим орем и отбираем. Приходится с площадки уходить. Не можем же мы каждый день коляску с собой брать. С коляской еле идет,а без и на горке покатается и побегаем чтобы не замерзнуть.

Приходится с площадки уходить на другую. Раньше у нас отбирали и она ничего не расстраивалась, а теперь столкнулись с проблемой.
Слышала, что нужно как-то учить меняться игрушками .
Старый 13-02-2009, 12:52     #4
mamaCat
Участник

mamaCat отсутствует

просто пытаться объяснить...больше ничего....
Старый 13-02-2009, 15:41     #5
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Отобрал он,отберите у него и все. Проблем то
Старый 13-02-2009, 15:53     #6
СофиЛорен
Участник

СофиЛорен отсутствует

Цитата:
Сообщение от T@sha Посмотреть сообщение
Девочки, у вас такое бывало, когда ваш ребенок постоянно отбирает игрухи у других? как вы приучили делиться?мой не только свои забирает, но и общественные так сказать и не дает играть другим( Что делать?пройдет ли это?может я зря волнуюсь и это лишь временно...Вообщем хотелось бы знать ваше мнение!
У нас также. Если не вернут нашу игруху или отбирают - еще и в лоб закатает. Читала в литературе, что это возрастное, у кого-то более выраженно, у кого-то менее... Пройдет. Многие мамы это знают и адекватно реагируют. Никакого отношения к жадности в будущем это не имеет. Мы устраиваем прогулки без детей иногда, чтобы "соскучился" по деткам.
Старый 13-02-2009, 15:58     #7
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

А мы пока попадаем в разряд тех, кого обижают! Нам год и два месяца, а на площадке детки в основном постарше, и тут мы гуляли, а у нас новая игрушка-каталка, подбежал малыш, годиков 2-х, толкнул сынулю, отобрал игрушку! Вот что делать в такой ситуации? Отобрать обратно? Или ждать реакции мамы обидчика? Как объяснить ребенку что произошло??? Поделитесь!
Старый 13-02-2009, 16:10     #8
taxa
Ветеран

Профиль taxa

taxa отсутствует

я думаю это нормальная ситуация, так сказать школа жизни
моя сама то отбирает, то у нее отбирают...я более менее споконо к этому отношусь
иногда,конечно, бывает обидно за малую, а иногда и очень неудобно...
в любом случае надо учить ребенка и свое отстаивать, и чужое не брать
Старый 13-02-2009, 16:11     #9
Koshka Vi
Наш человек

Профиль Koshka Vi

Koshka Vi отсутствует

Ну, я в таком случае поднимаю толкнутого моим сокровищем малыша, извиняюсь за сына перед малышом, отбираю у своего хулигана отобранную игруху и возвращаю обиженному. Потом отволакиваю орущее чудо в сторонку и провожу разъяснительную беседу.
Когда мы сами были в вашей шкуре (это недолго, уверяю вас), то что делать, жалела своего и просила обидчика вернуть игруху взад.
Старый 13-02-2009, 16:11     #10
julls
Элита

julls отсутствует

ну мне кажется, что ребенку конечно нужно объясять, что так нельзя... а еще хороший прием - поменяться, отдать свою игрушку и попросить ту, к которой так стремится ваше чадо.