| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
наверняка у многих схожая проблемка - ребенок не ест овощи и мясо, вернее, ест, но 5 ложек максимум
пробовала разные, в разных сочетаниях, с маслом, молоком, подсаливала, жидкий суп, измельченые в блендере, толченые вилкой, кусочками, с кашей, с мясом, фрикадельками, чтоб жевать можно было, словом, много всего пробовала, все еще в поиске (в основном, теперь даю со своей тарелки разные - вдруг что-то понравится), но беспокоит , что ребенок чуть ли не 3 раза в день ест кашу нам 10 мес режим такой встаем в 6.00 8.00 - каша (через день + желток), немного кефриа или йогурта 12.00 4- 5 ложек овощей с мясом, а иногда и совсем не ест, чтобы довести прием пищи до полноценного - даю творог 1 пачка (наш педиатр разрешает 100 грамм, я знаю, что многие считают, что можно максимум 30 в день)+ кефир или йогурт 16.00 каша, кефир или йогурт (она за раз 200 мл не выпивает, поэтому растягиваю на день одну пачку) 20.00 вэллинг или жидкая каша, или фрукты с печеньем с йогуртом (смотря как она ела днем кашу, если большие порции - то фрукты, если чувствую, что недоела за день - тогда вэллинг) кормлю грудью на ночной сон в 20.30 (но там баловство, она не ест толком. просто общается) и в 5 утра (тут уже ест хорошо) в перерывах между едой фрукты всякие, 1 печенье в день чем вы заменяете овощи и мясо? не слишком ли много в нашем рационе злаковых? какие советы вы можете дать по поводу овощей? что бы мне еще попробовать ,чтоб ребенок их ел? или успокоиться на том, что хоть немного, но она ест и ждать, что перерастет и порции увеличатся? |