Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Уже столько лет у нас эти машинки, а я чего-то только сейчас задалась вопросом...
![]() Про посудомойку. После помывки посуды (пока она не высохла), я беру посуду, а она скользкая, будто порошок не выполоскался до конца, хоть вручную перемывай. Это глюк самой машинки или мой - что я не наливаю ополаскиватель?... ![]() ![]() И вопрос про стиральную машину (у нас Zanussi). некоторую одежду я стираю с режимом предварительного замачивания. На замачивание я засыпаю порошок прямо в барабан (т.к. он вообще не вымывается из кювета), а на основную стирку заливаю гель в кювет. И меня постоянно гложут смутные сомнения... ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Темно-белая на сообщение "Несколько вопросов о посудомойке и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
У меня посудомойка БОШ , вот когда открываю ее и посуда почти сухая мне то же кажется что она скольская, а потом высыхает и нрмально.Я ее проверяла языком лизнула, ну тарелку или ложку, ничего на вкс противного или мыльного, Может от посуды зависит. про стиралку тоже мучают всякие вопросы, но я просто ставлю повторно на полоскание и все. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А как часто надо заливать ополаскиватель в посудомойку? На сколько помывок обычно хватает полной "загрузки ополаскивателя"? В инструкции написано, что там должен быть какой-то индикатор, но я сколько не смотрела, так его и не обнаружила...
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
у меня в Бошике на цифровом табло звездочка загорается, когда нужен ополаскиватель. Примерно, раз в месяц заливаю или чуть-чуть почаще.
|
![]() |
ответ для Темно-белая на сообщение "А как часто надо заливать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
смотрите лучше, я тоже не сразу рассмотрела это "черное око" ![]() расход зависит от значения, выставленного на шкале жесткости (0-7) |
|
![]() |
ответ для marka на сообщение "смотрите лучше, я тоже не сразу..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
уменьшите расход ополаскивателя - (смотрите руководство к машинке), если моете таблетками вообще выключите его , (у меня расход стоит на самомо первом уровне)
да если моете таблетками и программа короткая (30 мин) то такие разводы на посуде норма - таблекта не успевает раствориться расход ополаскивателя с жесткостью воды не связан - для жесткости нужно крутить настройки расхода соли (см доки на машинку) расход соли тоже можно поставить 1. желательно чтобы соль была в бункере - открутите крышку на дне и загляните - на дне бункера долны быть видны белые кристаллы (соль стоит меньше 100р за 1,5 кг, хватит ее наверно на год), покупать лучше крупную соль ( калгонит ) по расходу ополаскивателся вчера замигал индикатор после 2 мес пользования (с НГ, пускаю машину около 5 раз в неделю, полноформатный бош), залил до этого грамм 50-70 наверно (больше не влезло), заливал пока не появился ополаскиватель на дне воронки куда заливал. пользую порошок финниш (фактически это калгонит), отмывает все отлично, очень ядреный, обычно засыпаю 15 мл (по метке на емкости), если много грязной посуды - сыплю чутка побольше. по поводу стиралки после замачивания машина воду сливает, а вымывается на каждом этапе порошок из нужной кюветы за счет поворота сопла (если у вас вертикальная загрузка). на этапе предварительной стирки сопло направлено в одну кювету, на следующем этапе сопло поворачивается и вымывает из следующей кюветы. я после того как машина глюкнула и не вымыла порошок стал сыпать сразу в барабан (вычитал на форуме в инете) проблем не испытываю, предварительной стиркой не пользуюсь ![]() машинка вирпул awt 2284 |