Несколько вопросов о посудомойке и стиральной машине - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 22:55     #1
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

Уже столько лет у нас эти машинки, а я чего-то только сейчас задалась вопросом...
Про посудомойку. После помывки посуды (пока она не высохла), я беру посуду, а она скользкая, будто порошок не выполоскался до конца, хоть вручную перемывай. Это глюк самой машинки или мой - что я не наливаю ополаскиватель?... Чего-то я совсем о нем забыла... Посудомойка у нас давно, но пользоваться мы ею стали только после рождения ребенка, вот и вылетело из головы. Вот и не знаю, поможет ли тут ополаскиватель? Вообще, реально, нужен ли он? И если да, то просветите, плз, сколько его надо на одну помывку. И еще, так ли нужна соль? Ее мы вообще засыпали один раз сразу после покупки и забыли о ней... И если надо, то как часто ее надо засыпать и в каком количестве?
И вопрос про стиральную машину (у нас Zanussi). некоторую одежду я стираю с режимом предварительного замачивания. На замачивание я засыпаю порошок прямо в барабан (т.к. он вообще не вымывается из кювета), а на основную стирку заливаю гель в кювет. И меня постоянно гложут смутные сомнения... А не получается ли так, что одежда у меня стирается с двойной дозой порошка??? Куда девается вода после замачивания - сливается и заливается чистая или же основная стирка продолжается в той же воде??? И еще я обратила внимание, что порошок и для замачивания и для основной стирки (если заливать гель, это видно), стекают в одну дырку, и и по логике вещей, когда вода вымывает воду из кювета, то она вымывает сразу из обоих отделений (ведь они там никак не закрыты)... Может засыпать только одну порцию порошка, в барабан, например, и пускай себе и замачивает и стирает?
Старый 18-02-2009, 21:10     #2
каапустка
Участник

каапустка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темно-белая Посмотреть сообщение
Уже столько лет у нас эти машинки, а я чего-то только сейчас задалась вопросом...
Про посудомойку. После помывки посуды (пока она не высохла), я беру посуду, а она скользкая, будто порошок не выполоскался до конца, хоть вручную перемывай. Это глюк самой машинки или мой - что я не наливаю ополаскиватель?... Чего-то я совсем о нем забыла... Посудомойка у нас давно, но пользоваться мы ею стали только после рождения ребенка, вот и вылетело из головы. Вот и не знаю, поможет ли тут ополаскиватель? Вообще, реально, нужен ли он? И если да, то просветите, плз, сколько его надо на одну помывку. И еще, так ли нужна соль? Ее мы вообще засыпали один раз сразу после покупки и забыли о ней... И если надо, то как часто ее надо засыпать и в каком количестве?
И вопрос про стиральную машину (у нас Zanussi). некоторую одежду я стираю с режимом предварительного замачивания. На замачивание я засыпаю порошок прямо в барабан (т.к. он вообще не вымывается из кювета), а на основную стирку заливаю гель в кювет. И меня постоянно гложут смутные сомнения... А не получается ли так, что одежда у меня стирается с двойной дозой порошка??? Куда девается вода после замачивания - сливается и заливается чистая или же основная стирка продолжается в той же воде??? И еще я обратила внимание, что порошок и для замачивания и для основной стирки (если заливать гель, это видно), стекают в одну дырку, и и по логике вещей, когда вода вымывает воду из кювета, то она вымывает сразу из обоих отделений (ведь они там никак не закрыты)... Может засыпать только одну порцию порошка, в барабан, например, и пускай себе и замачивает и стирает?

У меня посудомойка БОШ , вот когда открываю ее и посуда почти сухая мне то же кажется что она скольская, а потом высыхает и нрмально.Я ее проверяла языком лизнула, ну тарелку или ложку, ничего на вкс противного или мыльного, Может от посуды зависит.
про стиралку тоже мучают всякие вопросы, но я просто ставлю повторно на полоскание и все.
Старый 20-02-2009, 13:13     #3
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

А как часто надо заливать ополаскиватель в посудомойку? На сколько помывок обычно хватает полной "загрузки ополаскивателя"? В инструкции написано, что там должен быть какой-то индикатор, но я сколько не смотрела, так его и не обнаружила...
Старый 20-02-2009, 13:23     #4
Поганка
Участник

Поганка отсутствует

у меня в Бошике на цифровом табло звездочка загорается, когда нужен ополаскиватель. Примерно, раз в месяц заливаю или чуть-чуть почаще.
Старый 20-02-2009, 13:25     #5
marka
Элита

Профиль marka

marka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темно-белая Посмотреть сообщение
А как часто надо заливать ополаскиватель в посудомойку? На сколько помывок обычно хватает полной "загрузки ополаскивателя"? В инструкции написано, что там должен быть какой-то индикатор, но я сколько не смотрела, так его и не обнаружила...

смотрите лучше, я тоже не сразу рассмотрела это "черное око" (это у тех, у кого нет цифр.табло)
расход зависит от значения, выставленного на шкале жесткости (0-7)
Старый 20-02-2009, 13:30     #6
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
смотрите лучше, я тоже не сразу рассмотрела это "черное око" (это у тех, у кого нет цифр.табло)
расход зависит от значения, выставленного на шкале жесткости (0-7)
Так тот прозрачный кружочек рядом с дыркой для заливки и есть индикатор???Я сколько в него ни смотрела, а разницу между пустой и запголненной емкостью не увидела... Правда если крышку посудомойки потрясти, то при полной емкости там чуть-чуть видно, что там что-то плещется...
Старый 20-02-2009, 21:52     #7
linspb
Участник

linspb отсутствует

уменьшите расход ополаскивателя - (смотрите руководство к машинке), если моете таблетками вообще выключите его , (у меня расход стоит на самомо первом уровне)
да если моете таблетками и программа короткая (30 мин) то такие разводы на посуде норма - таблекта не успевает раствориться
расход ополаскивателя с жесткостью воды не связан - для жесткости нужно крутить настройки расхода соли (см доки на машинку) расход соли тоже можно поставить 1.
желательно чтобы соль была в бункере - открутите крышку на дне и загляните - на дне бункера долны быть видны белые кристаллы (соль стоит меньше 100р за 1,5 кг, хватит ее наверно на год), покупать лучше крупную соль ( калгонит )
по расходу ополаскивателся вчера замигал индикатор после 2 мес пользования (с НГ, пускаю машину около 5 раз в неделю, полноформатный бош), залил до этого грамм 50-70 наверно (больше не влезло), заливал пока не появился ополаскиватель на дне воронки куда заливал.
пользую порошок финниш (фактически это калгонит), отмывает все отлично, очень ядреный, обычно засыпаю 15 мл (по метке на емкости), если много грязной посуды - сыплю чутка побольше.
по поводу стиралки
после замачивания машина воду сливает, а вымывается на каждом этапе порошок из нужной кюветы за счет поворота сопла (если у вас вертикальная загрузка). на этапе предварительной стирки сопло направлено в одну кювету, на следующем этапе сопло поворачивается и вымывает из следующей кюветы.
я после того как машина глюкнула и не вымыла порошок стал сыпать сразу в барабан (вычитал на форуме в инете) проблем не испытываю, предварительной стиркой не пользуюсь
машинка вирпул awt 2284