в тысячный раз про "избаловать"... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 11:46     #1
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Нам скоро 11 месяцев, мы умеем сами играть, без участия взрослых, можем сидеть по полчаса с игрушками.. Можем по несколько часов играть если рядом мама - приносим ей все поочереди, складываем перед ней, кидаем, бросаем, строим - разрушаем
Сами еще не ходим, поэтому сами придти куда хочется не можем.
Живем на даче - есть прабабушка которая естессно с рук не спускает - несмотря на все мои доводы что Зойка сама может спокойно играть. Но не буду же я с бабушкой спорить - ей 85 лет и не каждому дано ПРАВНУКОВ няньчить.
Но: проблема в том что теперь дочка не может ни минуты просидеть одна - ей надо чтоб рядом кто-то сидел и участвовал в игре - а еще лучше, держал на руках и предлагал разные игры...

Меня это не устраивает, я ей (дочке) об этом заявлялю, говорю "пожалуйста, поиграй одна, я приду к тебе через 15 минут", и занимаюсь домашними делами. Прабабушка же пытается поскорее позавтракать чтоб прибежать к правнучке и с ней поиграть. Я говорю, что это не дело, что Зоя избаловалась, что должна и может спокойно какое-то время играть сама.
Дочка стоит за диваном - смотрит на меня и орет (не плачет а капризничает, мол, все сюда) я не подхожу, прабабушку не пускаю - доча через 30 секунд идет играть сама....

Правильно ли я делаю? Как вы в таких случаях поступаете? Пора уже воспитывать таким образом, или еще рановато - не понимает? Вроде уже понимает, как мне кажется... Ведь можно\нельзя понимает, значит и это по силам?!
Старый 29-06-2007, 12:26
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "в тысячный раз про..."
Зебра Юля
Ветеран

Зебра Юля отсутствует

Знаете, у вас золотой ребенок. Мой красавЕц до сих пор не может играть один. Не то, что играть, а даже находиться в комнате один. Сын всегда в радиусе метра от меня находится. И на руки очень часто просится. Но я не считаю, что таким образом его балую. Если ребенку нужно на ручки или играть с кем-нибудь, надо ему это дать. Когда же еще баловвать, как не в таком возрасте?
Старый 29-06-2007, 12:59
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

У меня тоже такая же самодостаточная. В результате нет никаких проблем с садиком, оставить кому-то из друзей и тыпы. НО! На руки ребенка надо брать обязательно! До тех пор, пока еще вес позволяет его таскать. И баловать детей надо! Как раз сейчас формируется отношение к жизни, к миру, к людям, к событиям, будущий успех или комплексы. Малыш должен чувствовать поддержку и понимание. Мое ИМХО!
Старый 29-06-2007, 13:01
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Если ребёнок может играть сам - надо всячески поощрять и поддерживать такое положение дел! Муж мой сейчас сам себя ругает за то, что когда Данька маленький был, постоянно с ним играл. В итоге - сейчас дочка может поиграть одна, а сын - почти нет... даже если предложить ему игру (игрушек дома полно), всё равно будет ходить и ныть: "Поиграй со мной..."

Понятное дело, что нельзя постоянно отправлять ребёнка играть одного, но и всё время рядом находиться, - тоже не надо.

ЗЫ: На руки беру очень часто, причём сына тоже
Старый 29-06-2007, 13:03
Кариока
...

Кариока отсутствует

мой такой же... А Вы правы абсолютно
Старый 29-06-2007, 13:16
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

на руки - святое дело :-), да она без присмотра больше минуты не остается, она занимается - играет, я наблюдаю в полглаза (у нас кухня и гостинная вместе). Она мне игрушки показывает через диван - я хвалю, говорю молодец, принеси зайчика, .т.е на ее попытки совместной игры я реагирую положительно. Но если она вопит как только мы пришли в гостинную играть - после еды или сна, то я даю понять что сейчас нужно одной поиграть чуть чуть.
Старый 29-06-2007, 13:23
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

У меня до полутора лет с рук не слазила. Сама играть не больше двух минут могла. После полутора лет ситуация кардинально поменялась. Правда, мое присутствие все равно нужно. Но может часами себя занимать сама, главное, давать ей понять, что ты это видишь и радуешься вместе с ней.
Старый 29-06-2007, 13:37
Это я
Участник

Это я отсутствует

моя с рождения ручная была, еще баба и дедом добавили: на ручках-на ручках.
Я работаю с семи месяцев, представляете, я прихожу домой с работы, ем с ней на руках, готовлю с ней на руках и т.д. заматывалась ужастно.
Когда пошла, конечно легче стало. Сейчас стала сама играть,но одна в комнате находиться долго не может (не хочет).
Не усложняйте себе жизнь, если она может играть одна-не балуйте, пусть играет.
Старый 29-06-2007, 13:43
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

А мне жалко прабабушку... Дайте ей понянчить девчушку, мне бы так хотелось на ее месте... Не бойтесь, что избалуется. Пока есть, с кем играть, пускай наслаждаются и прабабушка, и малышка, а потом объясните, все хорошо будет... И сама считаю, что нужно больше баловать, нежиться, носить на руках - они так быстро вырастают...
Старый 29-06-2007, 13:55
Marishka M
Ветеран

Профиль Marishka M

Marishka M отсутствует

Высскажу свое мнение...Детям нужно общение как со взрослыми так и с детьми. В совместных играх они лучше развиваются, и это естественная потребность. ребенок не можетвсе время играть один. Так он у вас танет замкнутым...если не хотите что бы с ним кто-то играл или не можете сами играть привлекайте его к своим делам - я так делала. мы вместе готовили кушать/убирали, а потом вместе играли.