Активный участник
|
Моей маме 62 года,вот уже 7 лет,изо дня в день,неважно зима или лето,она ездит в Дачное,где у нее маленький участок с домиком и печкой.А ездит она туда из-за того,что ждут ее там куча собак(человек пятнадцать),которых бросали дачники,некоторых просто бездомных подбирала. И вот она,маленькая пожилая женщина,каждый день вечером ходит на рынок,выпрашивает бесплатно коровьи головы(пенсия-то маленькая),с утра на электричку,к ним,они уже ее встречают. Топит им печь ,если очень холодно,и тогда собаки остаются в домике. Мы с братом считали, что на старости лет у мамы крыша едет,очень злились,что она там пропадает все время. Почти 4 месяца назад я родила,родила поздно(мне 35 лет),никто в меня уже не верил,все говорили,что если рожу,она все забудет,а нет. Да и как можно,они же ждут ее...Только маму мне жалко,она с утра к ним,потом к внучке,затем на рынок...Не могла смириться с тем,что после грязных собак она к внучке,так она переодевается полностью,моется. Даже поссорилась с ней один раз,сказала чтобы она выбирала, или собаки,или внучка,так она собак выбрала,говорит,что у внучки есть я,а у собак кроме нее никого,а потом заплакала,сказала что я ей душу разрываю. Но вот беда,это садоводство потихоньку сносят(строят КАД),что будет,когда и ее снесут,как она без всего этого жить будет? Завтра припечатаю стихотворение,которое она сама сочинила,про бездомных собак.
|