| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Всем добрго времени суток!Вот замучили затяжные простуды.Начиталась тут что многие приобрели инголяторы(нейбулайзеры).Подскажите,как вы лечитесь им,какие масла или травки туда кладете для лечения ребенка и себе.Какие результаты?Хочу приобрести в ОЗ(как раз сейчас там закупка идет),но еще неопределилась.А и еще примерную стоимость вашего?Просто есть цены за 10000 и есть за 1500,что за 1500 это совсем уж плохой?И для двухгодовалого ребенка можно ло им пользоваться?Или он не уседит?
Спасибо за советы! |
|
|
ответ для аксиния на сообщение "Как вы лечитесь ингалятором?"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Даша-Петя на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
масла детям давать опасно, можно вызвать очень сильную аллергическую реакцию, бронхо- и ларингоспазм. Травки заваривать можете (ромашку, эвкалипт и др. - я плоховато разбираюсь), если нет аллергии конечно, и делать паровые ингаляции (помните - над тазиком-кастрюлькой или с паровым ингалятором). На худой конец - водить детей в баню и париться веничком из эвкалипта или можевельника по-чуть.
Небулайзеры (я имею в виду, именно небулайзеры, а не ингаляторы) хороши при пневмониях, обструкциях, бронхиальной астме, муковисцедозе и т.п. Есть небулайзеры, которые могут работать как ингаляторы, они гораздо практичнее. Их можно использовать при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Про масла: я иногда зажигаю маслянную лампу, вполне хватает на большую комнату. Ингаляции с маслами детям делать опасно: попробуйте сами как-нибудь просто подышать над маслянной лампой (например с эвкалиптом) - пробирает до пяток. |
|
|
ответ для Даша-Петя на сообщение "масла детям давать опасно, можно..."
|
|
Участник
|
Очень эффективный и простой рецепт:
в удобную для ингаляции ёмкость, на дно, кладётся небольшое количество (на кончике ножа), знакомой нам с детства, "звёздочки"(Бальзам "Золотая звезда") и заливается кипятком! Дышите на здоровье!(только не переборщите с дозировкой). В этом чудодейственном средстве содержится большое количество эфирных масел! И не дорого! ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо за советы.У меня мама всегда делала мне в обычную резиновую грелку кипяток+10 капель йода или Эвкалиптого масла.Один минус,очень опасно,можно обжечься,я не раз обжигала руки,но это ладно можно при неосторожности на себя вылить.Я говорю о себе.Мама до сих пор лечится таким способом,вот я и хотела сразу 2 купить.
Где-то видела в удобной емкости где малая вероятность ее опрокинуть,т.е. с емкостью еще идет маска. Хочу в аптеку заглянуть.Просто никогда этим не интересовалась. |
|
|
|
|
Элита
|
в аптеках есть совсем простые паровые ингаляторы, рублей по 200 стоят.
|