Как сварить вкусный рис? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2006, 11:28     #1
slena
Ветеран
 
Профиль slena
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 892
slena отсутствует


Научите! Не получается у меня рис , как гарнир. То размазня, то очень сухой. Поделитесь секретами!
Старый 19-12-2006, 11:41
ответ для slena на сообщение "Как сварить вкусный рис?"
    #2
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


Я варю по-разному, смотря что надо.

Для гарнира: стакан промытого риса заливаю 2-мя стаканами воды (соответственно 1,5 стакана - 3-мя и т.д. т.е. воды в 2 раза больше), как только закипит - убавляю на самый маленький огонь, добавляю пару столовых ложек сливочного масла (можно больше), соль, приправки разные, типа Podravka и плотно закрываю крышкой, чтобы вода не испарялась, а впитывалась в рис.
Можно добавить обжаренные морковь с луком.

Для бульона, салата или для диеты - просто рассыпчатый: воды побольше, никакого масла и приправ, только соль. А потом хорошенько промыть холодной водой и дать стечь. Тут главное не переварить.

Очень вкусный для гарниров и плова рис Ангстрем золотистый.
Старый 19-12-2006, 11:48
ответ для slena на сообщение "Как сварить вкусный рис?"
    #3
slena
Ветеран
 
Профиль slena
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 892
slena отсутствует


Спасибо! Про сливочное масло хорошая идея. Обязательно попробую.
Старый 19-12-2006, 12:43     #4
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


На здоровье!
Про столовые ложки я как-то по-дурацки написала. В зависимости от количества риса - от четверти до полпачки масла. Жирно не будет, не бойтесь.
Старый 19-12-2006, 12:47
ответ для slena на сообщение "Как сварить вкусный рис?"
    #5
krokser
Элита
 
Профиль krokser
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
krokser отсутствует


Добавлю:
Я использую маргарин "Пышка".
Рис нравится "SOS"и "Кубанский элитный рис".
Когда делаю плов или просто хочется риса с ..., добавляю специи для плова, как называются не помню, покупаю на развес на рынке, с виду-желтый порошек. Дает необыкновенный вкус и аромат.
Старый 19-12-2006, 14:21
ответ для slena на сообщение "Как сварить вкусный рис?"
    #6
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


никогда не промываю рис... просто даю воде выпариться... последнее время часто варю рис в микроволновке.. (для салата например - быстро и просто)
Старый 19-12-2006, 14:36
ответ для slena на сообщение "Как сварить вкусный рис?"
    #7
YuliaSDS
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Ветеранов/ул. С.Корзуна
Сообщения: 770
YuliaSDS отсутствует


А я варю рис как макароны в большом кол-ве воды. Соответственно солю как минимум, сливаю через дуршлаг и не промываю. Никогда не разваривается и не сухой!
Старый 19-12-2006, 14:40     #8
Olga79
Элита
 
Профиль Olga79
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Академка
Сообщения: 2 416
Olga79 отсутствует


А в микроволновке те же пропроции крупы и воды? На каком режиме и сколько по времени варится? Я даже и не догадывалась о такой возможности
Старый 19-12-2006, 14:50     #9
Shtrox
Элита
 
Профиль Shtrox
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Васька
Сообщения: 2 402
Shtrox отсутствует


На 2 части риса 3 части воды, после того, как закипит - плотно закрыть крышкой и на минимальном огне варить 15 минут, выключить и еще 15 минут не открывать крышку.
Рис какой-нибудь длиннозерный, Ангстрем золотистый - вкусно.
До того, как закипит, если нужно - соль, приправы, люблю добавлять карри.
Старый 19-12-2006, 15:02
ответ для slena на сообщение "Как сварить вкусный рис?"
    #10
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


Рекомендую попробовать "жасмин".На упаковке написано как варить.Перед варкой тщательно промыть(раз пять)для удаления крахмалистых веществ.Надеюсь,что поймете,что до этого Вы рис не пробовали....кстати он не годиться для ежиков,т к имеет свой достаточно сильный вкус и запах,вот для них вполне годиться "золотистый".У меня э-плита,поэтому готовлю так-заливаю кипящей водой промытый рис и сразу уменьшаю тепло до мин...если ошиблись в пропорции водыи рис уже готов,но влажность присутствует-просто откройте крышку.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.