Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 892
![]() |
Научите! Не получается у меня рис , как гарнир. То размазня, то очень сухой. Поделитесь секретами!
|
![]() |
ответ для slena на сообщение "Как сварить вкусный рис?"
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
![]() |
Я варю по-разному, смотря что надо.
Для гарнира: стакан промытого риса заливаю 2-мя стаканами воды (соответственно 1,5 стакана - 3-мя и т.д. т.е. воды в 2 раза больше), как только закипит - убавляю на самый маленький огонь, добавляю пару столовых ложек сливочного масла (можно больше), соль, приправки разные, типа Podravka и плотно закрываю крышкой, чтобы вода не испарялась, а впитывалась в рис. Можно добавить обжаренные морковь с луком. Для бульона, салата или для диеты - просто рассыпчатый: воды побольше, никакого масла и приправ, только соль. А потом хорошенько промыть холодной водой и дать стечь. Тут главное не переварить. Очень вкусный для гарниров и плова рис Ангстрем золотистый. |
![]() |
ответ для slena на сообщение "Как сварить вкусный рис?"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 892
![]() |
Спасибо! Про сливочное масло хорошая идея. Обязательно попробую.
|
![]() |
ответ для slena на сообщение "Спасибо! Про сливочное масло хорошая..."
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
![]() |
На здоровье!
Про столовые ложки я как-то по-дурацки написала. В зависимости от количества риса - от четверти до полпачки масла. Жирно не будет, не бойтесь. |
![]() |
ответ для slena на сообщение "Как сварить вкусный рис?"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
![]() |
Добавлю:
Я использую маргарин "Пышка". Рис нравится "SOS"и "Кубанский элитный рис". Когда делаю плов или просто хочется риса с ..., добавляю специи для плова, как называются не помню, покупаю на развес на рынке, с виду-желтый порошек. Дает необыкновенный вкус и аромат. |
![]() |
ответ для slena на сообщение "Как сварить вкусный рис?"
#6
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
никогда не промываю рис... просто даю воде выпариться... последнее время часто варю рис в микроволновке.. (для салата например - быстро и просто)
|
![]() |
ответ для slena на сообщение "Как сварить вкусный рис?"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Ветеранов/ул. С.Корзуна
Сообщения: 770
![]() |
А я варю рис как макароны в большом кол-ве воды. Соответственно солю как минимум, сливаю через дуршлаг и не промываю. Никогда не разваривается и не сухой!
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "никогда не промываю рис... просто даю..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Академка
Сообщения: 2 416
![]() |
А в микроволновке те же пропроции крупы и воды? На каком режиме и сколько по времени варится? Я даже и не догадывалась о такой возможности
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "никогда не промываю рис... просто даю..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Васька
Сообщения: 2 402
![]() |
На 2 части риса 3 части воды, после того, как закипит - плотно закрыть крышкой и на минимальном огне варить 15 минут, выключить и еще 15 минут не открывать крышку.
Рис какой-нибудь длиннозерный, Ангстрем золотистый - вкусно. До того, как закипит, если нужно - соль, приправы, люблю добавлять карри. |
![]() |
ответ для slena на сообщение "Как сварить вкусный рис?"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
![]() |
Рекомендую попробовать "жасмин".На упаковке написано как варить.Перед варкой тщательно промыть(раз пять)для удаления крахмалистых веществ.Надеюсь,что поймете,что до этого Вы рис не пробовали....кстати он не годиться для ежиков,т к имеет свой достаточно сильный вкус и запах,вот для них вполне годиться "золотистый".У меня э-плита,поэтому готовлю так-заливаю кипящей водой промытый рис и сразу уменьшаю тепло до мин...если ошиблись в пропорции водыи рис уже готов,но влажность присутствует-просто откройте крышку.
|