| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Девочки, очень сильно заболела..Головная боль, разбитость...
![]() Ну и сильный насморк ,из-за которого ночей не сплю. Терапевт сказала, что на ночь на таком сроке, ничего страшного ,можно закапывать Ксимелин.Вчера закапала и мгновенно носу легче стало. Сейчас опять плохо...так может его можно и в течении дня позакапывать?? ![]() В инструкции написано , что его применяют при "тщательной оценки соотношения риска и пользы для матери и плода"...Меня это насторожило...В инете написано, что применение во время беременности возможно.. Кто-нибудь возможно применял во время Б....и сказалось ли это как-ниб.на ребеночке?? |
|
|
ответ для kotei~ki на сообщение "Ксимелин можно беременным?"
|
|
Ветеран
|
я много лет капаю сосудосуживающие, разные в разное время, в том числе ксимелин, в том числе во время беременности.
последствий не было. Ну попробуйте, если получится не взрослые , а детские капать. Тот же ксимелин есть 0.05%, и спрей и капли, мне прекрасно помогает. Сейчас я вообще називином для младенцев 0.01 пользуюсь. Вобщем чем слабее раствор тем лучше. Ну и конечно, как выздоровеете, прекращайте пользоваться. |
|
|
ответ для Лентяйка на сообщение "я много лет капаю сосудосуживающие,..."
|
|
Наш человек
|
а другое попробовать, то что точно можно не хотите или не помогает??
|
|
|
|
|
Участник
|
К сожалению, тоже регулярно пользуюсь ксимелином. И первую и вторую беременность использовала его каждый день. Никаких последствий для деток не было.
|
|
|
|
|
Участник
|
я пиносол капала, рибофлуимуцин(когда уши присоеденились), и эуфорбиум композитум, тантум верде точно можно,промывать нос!!!
|
|
|
|
|
Разгильдяйка по жизни
|
Главное - не дольше 5 дней.
|
|
|
ответ для Betling на сообщение "К сожалению, тоже регулярно пользуюсь..."
|
|
Старожил
|
Спасибо...потерплю до вечера...На ночь точно закапаю...Раствор у меня 0.1%..Он мне помогает хорошо..Покупать меньше не хочется...(лекарствами итак весь дом завален)
|
|
|
ответ для barbi на сообщение "а другое попробовать, то что точно..."
|
|
Старожил
|
нет...ничего не помогает..ни промывание..ни Пиносол, ни мазь Флеминга...Тут нужно как раз именно сосудосуживающее...либо просто пережить...А организм уже итак устал...не справляется..и я вместе с ним...(((
|
|
|
|
|
Старожил
|
Можно, некоторые всю беременность на нафтизинах-ксимелинах-отривинах сидят
. Главное не увлекайтесь - не более 5 дней. Но я бы на вашем месте лучше бы раствор детский купила (0,5). 0,1 тоже ничего страшного, но те что детские не так сильно будут высушивать слизистую.У меня тоже все с простуды началось. А потом простуда прошла - а насморк так до конце беременности и остался... |
|
|
ответ для Юляшка-ромашка на сообщение "Можно, некоторые всю беременность на..."
|
|
Ветеран
|
|