Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Помогите советом!!!!
Собаку я подобрала на даче. Девочка молодая, около полугода, сегодня ветеринар скажет поточнее. Собака явно была домашней, носит ошейник, знает поводок, место. С диваном тоже знакома ![]() Но собака битая, запуганная. Боится незнакомых людей, резких звуков. Во время прогулки чувчтвует себя неуверенно, сначала минут 40 привыкает к обстановке. Я сама раньше никогда собак не держала. Как с ней гулять лучше? Рядом с домом у меня шумновато, много людей, детей, машины опять же. Есть парк, там значительно тише и спокойнее, но до него минут 15. Вот и встает вопрос: где лучше выгуливать? Искать места поспокойнее, или лучше первое время далеко от дома не ходить? Как помочь собаке почувствовать себя более уверенно на улице? |
![]() |
ответ для юккакот на сообщение "Подобрала собаку. Пытаюсь адаптировать...."
|
Ветеран
![]() |
Не спускайте с поводка на прогулке.Я бы посоветовала гулять около дома.Собака итак напугана людьми,вдруг подумает,что Вы решили ее завести и бросить?Все будет нормально.Не переживайте.Адаптируется,привыкнет,поверит Вам..Все будет хорошо!
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, Просто Лягушка правильно говорит: пока собака привыкает - дела сделали и домой, пусть поверит что Вы ее не выкидывать ведете, дома она себя спокойнее чувствует, потом привыкнет и гулять будет с удовольствием и подольше
![]() И спасибо Вам что спасли собачку, таких людей очень мало, кто мимо не пройдет, а пожалеет брошенное нечастное существо. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Забыла еще..Не забудьте дать ей лекарство от глистов.Любое..Сходите в вет.магазин и объясните ситуацию.ей нужно что-нить комбинированное и от ленточных и от круглых.купите пшикалку от блох.очень хорошая вещь.Витамины опять же.И Поздравляю Вас! Теперь у Вас будет верный и преданный друг.Ваш поступок окупится Вас "сторицей" любовью этой животинки.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
искать место поспокойнее...
а вообще поговорите с Наташей ник-Помидорка.она вам даст дельные советы по адаптации собаки. |
![]() |
ответ для Mudi manka на сообщение "искать место поспокойнее...
а вообще..."
|
Участник
![]() |
Дела свои она сразу как раз и не делает
![]() |
![]() |
ответ для юккакот на сообщение "Дела свои она сразу как раз и не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Mudi manka на сообщение "если ей еще нет года то ничего..."
|
Участник
![]() |
То есть не ждать пока пописает/покакает? Или все-таки гулять пока не сходит?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
варианта 2
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Похожая история у нас.У меня живет подобранная собака с мая прошлого года.Правда у меня уже взрослый пес (по словам ветеринара 4 года).Тоже по-первости не очень доверял, при поглаживании порыкивал.На улице всех собак боялся и облаивал.В машине его трясет до сих пор, видимо привезли в машине и выкинули.Но всетаки прошло не мало времени, прогресс уже налицо.Стал ласковым, когда приходишь домой, первым пытается поздороваться, отталкивая моего пса при этом. Так что все у Вас обязательно наладиться! Просто надо время, терпения , ну и конечно любви к животному! Удачи Вам!
|