Подобрала собаку. Пытаюсь адаптировать. HELP!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 11:31     #1
юккакот
Участник

юккакот отсутствует

Помогите советом!!!!
Собаку я подобрала на даче. Девочка молодая, около полугода, сегодня ветеринар скажет поточнее. Собака явно была домашней, носит ошейник, знает поводок, место. С диваном тоже знакома
Но собака битая, запуганная. Боится незнакомых людей, резких звуков. Во время прогулки чувчтвует себя неуверенно, сначала минут 40 привыкает к обстановке.
Я сама раньше никогда собак не держала. Как с ней гулять лучше? Рядом с домом у меня шумновато, много людей, детей, машины опять же. Есть парк, там значительно тише и спокойнее, но до него минут 15.
Вот и встает вопрос: где лучше выгуливать? Искать места поспокойнее, или лучше первое время далеко от дома не ходить? Как помочь собаке почувствовать себя более уверенно на улице?
Старый 09-02-2009, 11:42     #2
Просто Лягушка
Ветеран

Просто Лягушка отсутствует

Не спускайте с поводка на прогулке.Я бы посоветовала гулять около дома.Собака итак напугана людьми,вдруг подумает,что Вы решили ее завести и бросить?Все будет нормально.Не переживайте.Адаптируется,привыкнет,поверит Вам..Все будет хорошо!А зачем 40 минут привыкать? вы очень долго с ней гуляете..Сделала свом дела и домой.
Старый 09-02-2009, 11:47     #3
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Да, Просто Лягушка правильно говорит: пока собака привыкает - дела сделали и домой, пусть поверит что Вы ее не выкидывать ведете, дома она себя спокойнее чувствует, потом привыкнет и гулять будет с удовольствием и подольше И с поводка не отпускайте.

И спасибо Вам что спасли собачку, таких людей очень мало, кто мимо не пройдет, а пожалеет брошенное нечастное существо.
Старый 09-02-2009, 11:53     #4
Просто Лягушка
Ветеран

Забыла еще..Не забудьте дать ей лекарство от глистов.Любое..Сходите в вет.магазин и объясните ситуацию.ей нужно что-нить комбинированное и от ленточных и от круглых.купите пшикалку от блох.очень хорошая вещь.Витамины опять же.И Поздравляю Вас! Теперь у Вас будет верный и преданный друг.Ваш поступок окупится Вас "сторицей" любовью этой животинки.
Старый 09-02-2009, 11:55     #5
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

искать место поспокойнее...
а вообще поговорите с Наташей ник-Помидорка.она вам даст дельные советы по адаптации собаки.
Старый 09-02-2009, 13:16     #6
юккакот
Участник

юккакот отсутствует

Дела свои она сразу как раз и не делает Я думаю, может загородом жила и пока плохо понимает, зачем я ее на улицу вывожу.
Старый 09-02-2009, 13:19     #7
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от юккакот Посмотреть сообщение
Дела свои она сразу как раз и не делает Я думаю, может загородом жила и пока плохо понимает, зачем я ее на улицу вывожу.
если ей еще нет года то ничего страшного что она не делает дела...есть еще время научится до года это норма...
Старый 09-02-2009, 13:50     #8
юккакот
Участник

юккакот отсутствует

То есть не ждать пока пописает/покакает? Или все-таки гулять пока не сходит?
Старый 09-02-2009, 13:51     #9
Просто Лягушка
Ветеран

варианта 2.1-ждать,2-понять,что она еще маленькая.Моей уже 9 месяцев,что не мешает ей писать и какать дома..хорошо еще,что делает все свои дела на одно место.
Старый 09-02-2009, 14:16     #10
IrinaPif
Участник

IrinaPif отсутствует

Похожая история у нас.У меня живет подобранная собака с мая прошлого года.Правда у меня уже взрослый пес (по словам ветеринара 4 года).Тоже по-первости не очень доверял, при поглаживании порыкивал.На улице всех собак боялся и облаивал.В машине его трясет до сих пор, видимо привезли в машине и выкинули.Но всетаки прошло не мало времени, прогресс уже налицо.Стал ласковым, когда приходишь домой, первым пытается поздороваться, отталкивая моего пса при этом. Так что все у Вас обязательно наладиться! Просто надо время, терпения , ну и конечно любви к животному! Удачи Вам!