Родственники… разные города… - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2006, 14:32     #1
МЕД-ведица
Участник

МЕД-ведица отсутствует

С чего бы начать? Лично для меня, отношения и постоянная связь - общение с родственниками очень важны, ну хотя бы с потребительской точки зрения… и даже расстояние в 13 км по городу – очень значительное… было бы намного всем удобнее и лучше, если бы все рядом жили… Например, свекровь, которая живет в 4 остановках от меня, я вижу намного чаще, чем свою маму… надо сказать, что с бабушками нам повезло – они очень любят внуков и в любое их свободное время (именно свободное) готовы посидеть. Ну или когда совсем уж надо… но этого достаточно… и ребенок их обожает…
Про себя еще могу сказать, что из 2-х бабушек я больше любила ту, с которой жили… кто рядом – того и любишь… а с глаз долой – из сердца вон…

А тут ситуация… влюбился мой почти малолетний братец в девушку из другого города… она беременна… естественно, будут расписываться и прочее… у него ни образования, ни работы постоянной… да в том городе работы пока для него нет…
Мы все за него (них) переживаем… да и просто переживаем… нам (мне с мужем и родителям) даже на свадьбу туда проблема съездить… не денежная… а лежачая прабабушка и прочее, прочее, прочее…
Как я поняла, планируют жить там…
Как они там жить будут и на что???
Да и просто этого ребенка не увидеть… раз в год и то вряд ли… не думаю, что вместо, например, отпуска на юге они к нам поедут… а туда… мама вряд ли решиться, а если и решиться, то нечасто…..не те условия… и она свекровь… злобная по определению… так что вряд ли ее там будут жать с распростертыми объятиями… про себя я вообще молчу…
Ну да ладно, что сделано – то сделано…

Люди… как у вас решается вопрос посещения далеко живущих родственников?
Даже не знаю… какие-нибудь есть советы???
Отпустить и забыть о существовании сына/брата? Сюда они вряд ли переедут…. Не хотят. Там у нее и работа, и учеба, и мама…
Старый 24-04-2006, 16:41     #2
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от medvegishka
Отпустить и забыть о существовании сына/брата? Сюда они вряд ли переедут…. Не хотят. Там у нее и работа, и учеба, и мама…
а есть другие варианты? тока настойчиво предлагать жить тут. напирая на все, что тока можно, например, на будущее ребена - и врачи тут лучше, и институты под боком...
ну а не захочет - чтож, насильно же не удердите...
Старый 24-04-2006, 21:33     #3
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Хм... ну что поделаешь, придется вам привыкать к тому, что брат живет в другом городе.
Поверти, он еще роднее станет.

извините, но мне показалось, что у вас какая то неприязнь что ли к этой девушке или может к ситуации в целом...

все не так уж и плохо.
Во -1 брат из почти малолетнего превратится в одночасье в мужчину, кормильца.
Во-2 пусть молодые начинают самостоятельную жизнь. Как говорится "Сами с усами"
Тяжело конечно будет, но вы же воспитывали мужчину, ведь так

По теме, у меня много родственников и разбросаны они по всей стране, от Москвы до самых до окраин .
Есть телефон, можно писать письма и наконец интернет!!!

Родные братья мужа тоже живут за 2500 км. правда это он уехал. Видимся раз в год. Нормально.
Не стали от этого братья не родными и не любимыми.

Больше позитива, пока вы видите много негативного в создавшийся ситуации, но наверняка все к лучшему. И малышастик который родится будет любить вашу маму, для него бабушку ничуть не меньше.
У меня у самой бабушки жили далеко, и я очень их любила. У Ксюшки одна бабушка живет с нами, другая на юге. Сейчас спросила, какую ты бабушку любишь больше, не смогла ответить.
Сказала "Дедушку!!!"
Старый 24-04-2006, 21:45     #4
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

У меня 2 сестры, одна живет в Сочи, другая в Мюхене. Видимся 2 раза в год. То мы к ним, то они к нам. Инет, телефон, Скайп, смс. А что делать то?
Старый 24-04-2006, 22:04     #5
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от medvegishka
Нет, я не поняла... что значит "отпустить"?! Что он у вас, цепями прикован? Может, молодой человек сам стремится вырваться из-под гиперопеки любящих родственников... Тем более, говорите, не хотят...
Можно подумать, если вы вдруг решите "не отпустить", он и не поедет никуда. Или будете "держать и не пущать"?
Как-то неправильно это... Пусть человек сам решает, нельзя решать за него.
ИМХО все вышесказанное.
Старый 24-04-2006, 23:53     #6
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

свекровь, да и все семейство мужа за 2500 км... и ниче)) видимся раз в год, созваниваемся в остальное время, деньги им посылаем....
Старый 25-04-2006, 08:42     #7
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

ППКС. Вот мы из под такой гиперопеки ели вырвались. А то тоже все с лучшими побуждениями постоянное навязывание своего образа жизни и мыслей. И в Москву мы уезжали как-будто на край света в тундру...Где нет цивилизаций и условий для жизни. Эгоизмом каким-то попахивает. Ваша мама обустроила свою личную жизнь, вырастила детей. Дети взрослые - сами теперь устравают свою личную жизнь. И еще ребенок не игрушка и темы эти кого больше будет любить и т.п. Опять же сплошной родительский (бабушкин) эгоизм. А не все ли равно кого будет больше любить ребенок?!!! Главное что бы был здоровым!!! И в семье у брата все складывалось хорошо...
Старый 25-04-2006, 08:57     #8
Семёновна
Рассудительная

Профиль Семёновна

Семёновна отсутствует

Мне очень странно было читать . Я выросла в маленьком правинциальном городке, и с сознательного возраста знала, что жить там не останусь. Когда после института уезжала поступать в Москву - уже знала, что не вернусь. Более того, именно такой настрой был со стороны родителей. В итоге я живу в Питере, младший брат сейчас учится в Москве и там, видимо, и останется, родители в Татарстане, родители мужа тоже далеко. Но всё это совершенно не значит, что мы стали чужими, как Вы говорите "отпустили и забыли", вот ещё С родителями созваниваемся 2-3 раза в неделю, с братом - смски постоянно, один раз в год родители приезжают, сейчас вот дочку к ним на лето повезу. Вобщем, совершенно нормальные, очень живые отношения.
Старый 25-04-2006, 10:52     #9
Има
Классика

Има отсутствует

Цитата:
Сообщение от medvegishka
Лично для меня, отношения и постоянная связь - общение с родственниками очень важны, ну хотя бы с потребительской точки зрения… и даже расстояние в 13 км по городу – очень значительное… было бы намного всем удобнее и лучше, если бы все рядом жили… Например, свекровь, которая живет в 4 остановках от меня, я вижу намного чаще, чем свою маму… надо сказать, что с бабушками нам повезло – они очень любят внуков и в любое их свободное время (именно свободное) готовы посидеть. Ну или когда совсем уж надо… но этого достаточно… и ребенок их обожает…
Про себя еще могу сказать, что из 2-х бабушек я больше любила ту, с которой жили… кто рядом – того и любишь… а с глаз долой – из сердца вон…
"Милочка, вы жалуетесь или хвастаете?" (с)
Блин, была в офф-лайне - даже подключилась, чтобы ответить, не удержалась...
Из двух своих бабушек я нежно любила ту, которая нежно любила меня. Ребенок, знаете ли, это чувствует. А расстояния оказались ни при чем.
Родители мужа живут в 15 минутах от нас. Мои родители живут в 4-х часах лету от меня. И плюс границы. Дети мои любят своих бабушек и дедушек по-разному. Но сильно - и тех, и других. А еще любят прадедушку, который живет на Кубани. И прабабушку любили, пока она жива была. Любовь - понятие растяжимое, и от пустяков не зависит.
А для нас с мужем расстояния между нашей родней - стимул больше зарабатывать, чтобы денег хватило на поездку не только "к морю", но и к ним - ежегодно. И с детьми мы вполне справляемся сами, бабушек не обременяя.
Так что не навязывайте свой потребительский образ жизни любимому братцу - хоть и "малолетний", но сам разберется.

Последний раз редактировалось Има, 25-04-2006 в 10:54.
Старый 25-04-2006, 11:14     #10
lokka
Наш человек

Профиль lokka

lokka отсутствует

А у нас родственники все вообще на Сахалине-дальше не бывает!!У меня в Питере только муж,сын и форум!И никаких бабушеК!Мужниной маме вообще очень мого лет,она старенькая и живет в Эстонии!К ней в гости мы ездим,а вот на Сахалин я спустя 2 года,как всех не видела собираюсь сама поехать!