Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
С чего бы начать? Лично для меня, отношения и постоянная связь - общение с родственниками очень важны, ну хотя бы с потребительской точки зрения… и даже расстояние в 13 км по городу – очень значительное… было бы намного всем удобнее и лучше, если бы все рядом жили… Например, свекровь, которая живет в 4 остановках от меня, я вижу намного чаще, чем свою маму… надо сказать, что с бабушками нам повезло – они очень любят внуков и в любое их свободное время (именно свободное) готовы посидеть. Ну или когда совсем уж надо… но этого достаточно… и ребенок их обожает…
Про себя еще могу сказать, что из 2-х бабушек я больше любила ту, с которой жили… кто рядом – того и любишь… а с глаз долой – из сердца вон… А тут ситуация… влюбился мой почти малолетний братец в девушку из другого города… она беременна… естественно, будут расписываться и прочее… у него ни образования, ни работы постоянной… да в том городе работы пока для него нет… Мы все за него (них) переживаем… да и просто переживаем… нам (мне с мужем и родителям) даже на свадьбу туда проблема съездить… не денежная… а лежачая прабабушка и прочее, прочее, прочее… Как я поняла, планируют жить там… Как они там жить будут и на что??? Да и просто этого ребенка не увидеть… раз в год и то вряд ли… не думаю, что вместо, например, отпуска на юге они к нам поедут… а туда… мама вряд ли решиться, а если и решиться, то нечасто…..не те условия… и она свекровь… злобная по определению… так что вряд ли ее там будут жать с распростертыми объятиями… про себя я вообще молчу… Ну да ладно, что сделано – то сделано… Люди… как у вас решается вопрос посещения далеко живущих родственников? Даже не знаю… какие-нибудь есть советы??? Отпустить и забыть о существовании сына/брата? Сюда они вряд ли переедут…. Не хотят. Там у нее и работа, и учеба, и мама… |
![]() |
ответ для МЕД-ведица на сообщение "Родственники… разные города…"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
ну а не захочет - чтож, насильно же не удердите... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Хм... ну что поделаешь, придется вам привыкать к тому, что брат живет в другом городе.
Поверти, он еще роднее станет. ![]() извините, но мне показалось, что у вас какая то неприязнь что ли к этой девушке или может к ситуации в целом... все не так уж и плохо. Во -1 брат из почти малолетнего превратится в одночасье в мужчину, кормильца. Во-2 пусть молодые начинают самостоятельную жизнь. Как говорится "Сами с усами" Тяжело конечно будет, но вы же воспитывали мужчину, ведь так По теме, у меня много родственников и разбросаны они по всей стране, от Москвы до самых до окраин . Есть телефон, можно писать письма и наконец интернет!!! ![]() Родные братья мужа тоже живут за 2500 км. правда это он уехал. Видимся раз в год. Нормально. Не стали от этого братья не родными и не любимыми. Больше позитива, пока вы видите много негативного в создавшийся ситуации, но наверняка все к лучшему. И малышастик который родится будет любить вашу маму, для него бабушку ничуть не меньше. У меня у самой бабушки жили далеко, и я очень их любила. У Ксюшки одна бабушка живет с нами, другая на юге. Сейчас спросила, какую ты бабушку любишь больше, не смогла ответить. Сказала "Дедушку!!!" ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня 2 сестры, одна живет в Сочи, другая в Мюхене. Видимся 2 раза в год. То мы к ним, то они к нам. Инет, телефон, Скайп, смс. А что делать то?
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Можно подумать, если вы вдруг решите "не отпустить", он и не поедет никуда. Или будете "держать и не пущать"? Как-то неправильно это... Пусть человек сам решает, нельзя решать за него. ИМХО все вышесказанное. |
|
![]() |
|
ёксель-моксель
![]() |
свекровь, да и все семейство мужа за 2500 км... и ниче)) видимся раз в год, созваниваемся в остальное время, деньги им посылаем....
|
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Нет, я не поняла... что значит..."
|
GlАмурная барышня
![]() |
ППКС. Вот мы из под такой гиперопеки ели вырвались. А то тоже все с лучшими побуждениями постоянное навязывание своего образа жизни и мыслей. И в Москву мы уезжали как-будто на край света в тундру...Где нет цивилизаций и условий для жизни. Эгоизмом каким-то попахивает. Ваша мама обустроила свою личную жизнь, вырастила детей. Дети взрослые - сами теперь устравают свою личную жизнь. И еще ребенок не игрушка и темы эти кого больше будет любить и т.п. Опять же сплошной родительский (бабушкин) эгоизм. А не все ли равно кого будет больше любить ребенок?!!! Главное что бы был здоровым!!! И в семье у брата все складывалось хорошо...
|
![]() |
|
Рассудительная
![]() |
Мне очень странно было читать . Я выросла в маленьком правинциальном городке, и с сознательного возраста знала, что жить там не останусь. Когда после института уезжала поступать в Москву - уже знала, что не вернусь. Более того, именно такой настрой был со стороны родителей. В итоге я живу в Питере, младший брат сейчас учится в Москве и там, видимо, и останется, родители в Татарстане, родители мужа тоже далеко. Но всё это совершенно не значит, что мы стали чужими, как Вы говорите "отпустили и забыли", вот ещё
![]() |
![]() |
|
|
Классика
![]() |
Цитата:
Блин, была в офф-лайне - даже подключилась, чтобы ответить, не удержалась... Из двух своих бабушек я нежно любила ту, которая нежно любила меня. Ребенок, знаете ли, это чувствует. А расстояния оказались ни при чем. Родители мужа живут в 15 минутах от нас. Мои родители живут в 4-х часах лету от меня. И плюс границы. Дети мои любят своих бабушек и дедушек по-разному. Но сильно - и тех, и других. А еще любят прадедушку, который живет на Кубани. И прабабушку любили, пока она жива была. Любовь - понятие растяжимое, и от пустяков не зависит. А для нас с мужем расстояния между нашей родней - стимул больше зарабатывать, чтобы денег хватило на поездку не только "к морю", но и к ним - ежегодно. И с детьми мы вполне справляемся сами, бабушек не обременяя. Так что не навязывайте свой потребительский образ жизни любимому братцу - хоть и "малолетний", но сам разберется. Последний раз редактировалось Има, 25-04-2006 в 10:54. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А у нас родственники все вообще на Сахалине-дальше не бывает!!У меня в Питере только муж,сын и форум!И никаких бабушеК!Мужниной маме вообще очень мого лет,она старенькая и живет в Эстонии!К ней в гости мы ездим,а вот на Сахалин я спустя 2 года,как всех не видела собираюсь сама поехать!
|