Белый ангел - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 11:14     #1
Nord Star
Частый гость

Nord Star отсутствует

Я вот тут сижу, смотрю что очень многие породы имеют свою отдельную ветку на форуме, да что там породы собак, есть даже ветка любителей крысят, рыбок, кроликоа, а вот про свою породу я ничего не нашла, поэтому и решила поделиться - итак, разрешите представить White Wild Angel, белый ангел смерти, dogo argentino или просто аргентинский дог!
На эту породу я обратила внимание чуть больше трех лет назад, когда за компанию с подружкой пошла на выставку-продажу щенков и котят выбирать ей маленькую щенулю, а в итоге весь день простояла с клеткой в которой лежала сука аргентинца и три маленьких белых комочка
Год я носила идею как же уломать родителей и позволить завести такую пёсу. К слову у нас незадолго до этого погиб двортерьер, которого я привела домой когда еще классе во втором училась с улицы - собакевича кто-то отвел в лесопарк и првязал зимой к дереву, я пройти мимо замерзающей псюхи не смогла, отвязала и првела домой. Родители развели руками и оставили. Стал любимцем семьи, прожил с нами 8 лет, а потом отравился когда в доме травили крыс....Плакали все домашние и папа сказал, что в нашем доме больше собак не будет - сказал как отрезал. Поэтому уломать его спустя год завести щеника было заданием из ряда вон выходящим....
Я начиталась уйму статей по породе и у меня заранее был готов четкий ответ на любой его аргумент. Вот примерно такой сценарий:

- это ж бойцовые собаки!
-нет пап, эти собаки выводились для охоты на кабанов и пуму в Аргентине, щас они то же используются как охотники, но больше как охранники и компаньоны.
- а Вика и Даша?? (мои маленькие племянницы, которые часто к нам в гости приходят), а если это огромное чудище их слопает???
- собачки очень добрые к детям и никогда их не обидят, да и вообще, все же зависит от воспитания....

-тогда значит нужно заниматься...а чем? наверно только охранкой? больше то ведь ничего наверно не умеют?
-ПАП! это УМНЫЕ собачки, с ними можно заниматься ЧЕМ УГОДНО!
и аджилити:

и ЗКС:

и охотой:
выставки, шоу:

Кстати....на последних двух фото с выставок - мой аргентин)))
Папа все-таки согласился завести собаку и два года назад в моей семье появился белый ангел))))
Вот такая вот порода - вот такая вот история)

Неужели больше ни у кого из форумчан нету аргентинца??