| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Видела позавчера топик о распоряжении материнским капиталом, но сегодня не нашла его, поэтому решила информацию разместить здесь.
Буду рада, если она кому-нибудь пригодится. Собственно, я получила Сертификат на материнский капитал в 2007 году, поэтому сейчас задача только воспользоваться, или как принято говорить, распорядиться им для погашения части ипотечного кредита, взятого в коммерческом банке в долларах США на 25 лет. Сразу скажу, что средств мат. капитала не хватит для полного погашения кредита. поэтому все документы приведены именно для моей схемы. Мы в Приморском районе живем. 1. Документы нужно сдавать в ПФР на Энгельса, 27, заходим в правое крыло, там на охране набираем номер 2433. 2. инспектор сказала, что нужны следующие документы: *Паспорта обоих родителей (т.к. квартира и кредит оформлены на нас двоем с мужем) *Свидетельство о браке *Страховое пенсионное свидетельство матери *Все документы на квартиру (Свидетельство, правоустановка, акты приема-передачи) *форма 9 (она действительна месяц) *выписка из лицевого счета в ТСЖ об отсутствии задолженности *справка из банка об остатке ссудной задолженности *нотариальное обязательство об оформлении в совместную собственность всех детей квартиры в течение 6 месяцев со дня снятия обременения на квартиру (09/02/08 собирали всех нотариусов города и спустили им согласованную форму обязательства, она должна стоить не больше 500 рублей, это официальная пошлина за оформление) *заявление *материнский сертификат Все документы нужны в копиях и в оригиналах. Копии я сняла заранее, т.к. в ПФР с ксерокосом плохо дело. В приморском районе очередей к инспектору нет, т.к. все сделано для того, чтобы мамочки с первого раза не предоставили все документы. Работают они с 9-18 по будним дням. Заявление я отсканировала и форму справки из банка тоже. Высылаю всем желающим на мэйл. Девочки, справка из банка нужна особенная, меня собственно из-за того, что в моей не было всей ЯКОБЫ необходимой информации завернули. |