строгое воспитание - залог благополучия в д/с? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 18:14     #1
али-баба
Активный участник

али-баба отсутствует

моя мама утверждает, что надо детку воспитывать строго, чтоб потом в ясельках проблем не было, и воспитатели на нем не срывались.

последний разговор у нас был такой:
Мама - не давай ему топать в луже (дома написал ), иначе и на улице он тоже так будет
Я - ну и пускай на улице по лужам бегает. не вижу проблемы.
Мама - образгается, промочит ноги
Я - одену резиновые сапоги
Мама - НО ОН И В ДЕТСКОМ САДУ ТОЖЕ БУДЕТ ПО ЛУЖАМ ТОПАТЬ, А ВОСПИТАТЕЛИ БУДУТ ЕГО РУГАТЬ
Я в очередной раз озадачилась.

это частность0 но таких частностей много.
Дома я малышу многое позволяю, а вот мама считает, что это приведет к проблемам в д/с

кто опытный - будут проблемы или нет?
завинчивать гайки или оставить все как есть?
Старый 26-02-2009, 18:37     #2
Барсик
Частый гость

Барсик отсутствует

Мы своей дочке разрешали всё, ну, кроме того, что опасно. В итоге дома у нас беспредел, а в садике воспитатели не нахваляться: "Какой идеальный ребёнок, вот бы все такими были". Поведение в саду идеальное.
Старый 26-02-2009, 18:42     #3
Ezhik
Участник

Ezhik отсутствует

Мне кажется, что надо давать ребенку свободу, пока есть такая возможность. В садике его быстро приучат к поведению "по правилам", а пока пусть поносится, поорет, по лужам походит.... По крайней мере я своего почти ни в чем не ограничиваю
Старый 27-02-2009, 15:58     #4
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсик Посмотреть сообщение
Мы своей дочке разрешали всё, ну, кроме того, что опасно. В итоге дома у нас беспредел, а в садике воспитатели не нахваляться: "Какой идеальный ребёнок, вот бы все такими были". Поведение в саду идеальное.
ну у нас почти то же самое за исключением того, что беспредела дома нет

автор, я вот тоже из мамочек, которые не только не запрещают по лужам бегать, но еще и сами в них встают с удовольствием
у нас есть непромокаемый комбез и непромокаемая обувь; они удобны еще и тем, что их не надо стирать после каждой пргулки - достаточно протереть тряпочкой от воды и все
в садик моя дочка ходит в этой же одежде

проблем с воспитателями у нас нет; наоборот, моя дочка - самая младшая в группе и самая беспроблемная (так сказали сами воспитатели)

что касается конкретно прогулок, то прогулки в садик - это далеко не то же самое, что с мамой
во-первых, если на улице дождь или очень грязно, воспитатели детей никуда не поведут; если на улице холодно, то малыши парами гуляют вокруг здания, чтобы не замерзнуть, стоя на месте

в садике детки повторяют друг за другом очень многое - моя дочка начала сама кушать ложкой, глядя на других, садиться на горшок, спать бежит первая, как пижамку оденут

ИМХО, гораздо важнее приучать ребенка быть НЕагрессивным, не бить других детей, не отнимать постоянно игрушки - вот такие детки часто становятся головной болью для воспитателей и деток, а также их родителей
Старый 26-02-2009, 18:49     #5
T@sha
Активный участник

T@sha отсутствует

мне кажется, что не стоит строить ребенка!Конечно слово -нельзя он должен понимать, но в разумных пределах!Научится он в детском саду себя вести.Они там все совсем другие становятся, смотрят на других-) не волнуйтесь об этом!!
Старый 26-02-2009, 18:49     #6
Черная кошка
Активный участник

Профиль Черная кошка

Черная кошка отсутствует

Сужу по племяшке своей - дома и в саду абсолютно разный ребенок.. своей дочке тоже разрешаю все, что не опасно для жизни.
Старый 26-02-2009, 18:52     #7
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Ну смотря какие строгости, топать в своей моче уж точно бы не разрешила... Топать по лужам сыну запрещено категорически, только ходить и только в резиновых сапогах. Во первых я не считаю это правильным, а во-вторых, у меня нет стиральной машинки и перестирывать каждый день верхнюю одежду я физически не могу. Так же я не разрешаю сыну орать во всю глотку, он периодически порывается. А так прям вспомнить с ходу сложно что еще. Но сыну уже 4. Дочери 1,5 что касаемо мочи и луж, отношение такое же. Так же есть опр вещи, которые детям брать нельзя. Вообще смотря, что и в каком возрасте запрещать. Например, если бы сын в 4 года раскидал еду по столу и полу, ему бы попало, а дочери пока нет, ибо она не понимает еще что так делать не хорошо, каждый раз когда такое случается, спокойно говорю ей, что так делать низя)
Старый 26-02-2009, 19:53     #8
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
Ну смотря какие строгости, топать в своей моче уж точно бы не разрешила... Топать по лужам сыну запрещено категорически, только ходить и только в резиновых сапогах. Во первых я не считаю это правильным, а во-вторых, у меня нет стиральной машинки и перестирывать каждый день верхнюю одежду я физически не могу. Так же я не разрешаю сыну орать во всю глотку, он периодически порывается. А так прям вспомнить с ходу сложно что еще. Но сыну уже 4. Дочери 1,5 что касаемо мочи и луж, отношение такое же. Так же есть опр вещи, которые детям брать нельзя. Вообще смотря, что и в каком возрасте запрещать. Например, если бы сын в 4 года раскидал еду по столу и полу, ему бы попало, а дочери пока нет, ибо она не понимает еще что так делать не хорошо, каждый раз когда такое случается, спокойно говорю ей, что так делать низя)
ППКС.
Хотя и есть стиральная машинка
Не вижу никакой пользы от топанья по лужам. Ходить по лужам в резиновых сапогах летом - да, пожалуйста. Осенью, зимой и весной - нет категорически. Мой ребенок по этому поводу совершенно не страдает.
И вообще, наверное, я вредная мама, потому как очень во многом ребенка ограничиваю по меркам ЛВ
Старый 27-02-2009, 00:02     #9
Timon
Ветеран

Timon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
вы просто не бегали в детстве по лужам...и поэтому вам не понять
Старый 26-02-2009, 18:53     #10
Tigger
Старожил

Tigger отсутствует

Если честно, не понимаю почему ребенку нужно запрещать топать по лужам. Это же РЕБЕНОК!
Мне и самой иногда хочется, но эти самые правила приличия уже не позволяют. А ребенку самое время )))
Я бы на вашем месте гаек не закручивала, а оставила все как есть.