подвывих шейных позвонков-у кого был? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 20:11     #1
karela
Старожил

karela отсутствует

Девочки,подскажите.Сегодня в школе дочка неудачно повернула голову.Болит шея,голову держит набок.Я ее сразу забрала,сходили к школьной медсестре,та сказала,мазать фастум гелем и держать шею в тепле.Если станет хуже,то идти к невропатологу.Я не стала ждать ухудшений,пошли в поликлинику сразу.Невропатолог сказала,что может быть подвывих шейного позвонка и дала направление на госпитализацию в ДГБ №1.После снимка доктор сказала,что есть ассиметрия и предложила остаться у них.Если мы отказываемся,то никаких рекомендаций по лечению они не дают. Я решила перестраховаться и оставить ее там.На вопрос сколько ей там находиться они мне не ответили.Сказали,что может и за ночь на место встать,а может и дольше.Лежит она в петле,кот.фиксирует и вытягивает шею.
у меня вопрос к тем,у кого такое было.Долго нужно находиться в этой петле,и можно ли мне будет дочку забрать домой,если кроме лежания там все равно ничего не делают?
Старый 06-02-2009, 20:38     #2
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

У моего в прошлом году было. Из травмы отправили в больницу, лежал несколько дней на вытяжке (по несколько часов в день). Потом походил в "ошейнике" месяц, сейчас все нормально.
Старый 06-02-2009, 21:31     #3
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от karela Посмотреть сообщение
у меня вопрос к тем,у кого такое было.Долго нужно находиться в этой петле,и можно ли мне будет дочку забрать домой,если кроме лежания там все равно ничего не делают?
Так смысл и есть в этом "лежании" в петле Если вы дома сможете такое устроить, так забирайте... но там вроде кровать должна быть наклонная...
Мой "провисел" в петле три дня, как только на место встало - сразу выписали. "Ошейник" обязательно. Спустя некоторое время неплохо поделать упражнения, укрепляющие шею (их дает ортопед в поликлинике), физиопроцедуры (назначает он же).
Старый 06-02-2009, 22:28     #4
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

Пускай лучше в больнице полежит, это их хоть как-то дисциплинирует. Дома так не получится лежать.
Старый 06-02-2009, 22:59     #5
karela
Старожил

karela отсутствует

Спасибо всем за советы.Врачей на выходных все равно нет,процедуры делать не будут(только что ездили туда третий раз за сегодня).Попробую завтра хоть с кем-нибудь из персонала больничнего переговорить,посмотрим что они скажут.Но пока домой не просится,бабушка с ней на ночь осталась,хотя вначале говорила что останется одна.А воротник потом в аптеке покупать?И сколько он примерно стоит?
Старый 06-02-2009, 23:01     #6
karela
Старожил

karela отсутствует

Цитата:
Сообщение от тусенок Посмотреть сообщение
Пускай лучше в больнице полежит, это их хоть как-то дисциплинирует. Дома так не получится лежать.
Да она и в больнице не лежит,постоянно что-то нужно,то писать,то кушать,то поиграть в игрушку.вообщем максимум лежит 15 минут,потом вылезает из этого ошейника.
Старый 06-02-2009, 23:10     #7
Ленком
Старожил

Ленком отсутствует

Леночка,Сочувствую.Саше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть лучше там полежит.Не пугаю,но подвывих-не есть хорошо.Пусть лучше понаблюдают врачи.Не торопись.
Старый 06-02-2009, 23:19     #8
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

Воротник можно купить в ортопедических товарах, стоит около 300р.+-
Старый 06-02-2009, 23:49     #9
karela
Старожил

karela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленком Посмотреть сообщение
Леночка,Сочувствую.Саше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть лучше там полежит.Не пугаю,но подвывих-не есть хорошо.Пусть лучше понаблюдают врачи.Не торопись.
Лена,спасибо.Смогла ее сегодня оставить только с условием,что завтра заберу,но почитав всех вас решила понастаивать на более длительном лежание.Надеюсь удастся Сашу уговорить)))
Старый 06-02-2009, 23:50     #10
karela
Старожил

karela отсутствует

Цитата:
Сообщение от тусенок Посмотреть сообщение
Воротник можно купить в ортопедических товарах, стоит около 300р.+-
Спасибо большое,буду завтра покупать.