Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Здравствуйте мамочки и папочки!!!
У моей 2-летней дочки обнаружили астигматизм. ![]() Врач прописал очки для постоянного ношения - и это для 2 летнего ребенка! Мы, конечно, постараемся заставлять малышку их одевать, но хотелось бы еще какую-то дополнительную помощь для организма: может быть есть витамины, и т.п. Слышала, что бывают компьютерные программы для коррекции астигматизма, и, что астигматизм развивается при нехватке витаминов цинка и еще какого-то... Может быть кто-то из родителей сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте альтернативное решение и возможные средства лечения. |
![]() |
ответ для Аннушка М. на сообщение "Диагноз астигматизм - помогите с советом"
|
просто жаба
![]() |
Во-первых, вопрос можно задать в "Особых детях".
Во-вторых, кто осматривал, проверяли ли дигноз. |
![]() |
ответ для urtica на сообщение "Во-первых, вопрос можно задать в..."
|
Мега-элита
![]() |
у маня у самой астигматизм с 4 лет, ничего не сделали не вылечили, токо по врачам шастали все мое детство.... щас ходила в клинику Федорова и в Меди, там даже за большие деньги ничего сделать не могут...
у меня в детсаде подружка была и стеснялась очки носить с такими же глазами, как мои, так у нее с возрастом прошло все, очки она так и не надевала))) так что не спешите с очками... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да с очками лучше не спешить.Это совет от очкарика с астигматизмом с большим стажом. До школы можно подождать ИМХО
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Нам тоже ставили астигматизм, но потом мы сходили в РАУХУСА диагноз сняли (отпустили до 3 лет), сказали, что до 3 лет глаз формируется и астигматизм есть не большой, он сам может уйти, вроде это в пределах нормы. Я имею ввиду астигматизм. Может Вам ещё раз провериться у другого специалиста???? Вы правы действительно, есть компьютерные программы, но для детей по- старше, вроде. Я звонила в клинику С. Фёдорова, когда нам поставили диагноз, так мне сказали, что занимаются лечением зрения у детей с 5 лет. У меня подруга ходит туда с ребёнком заниматься, лечить глаза при помощи компьютера, и дома тоже, они дают спец. программы. Её ребёнку правда 7 лет, а начали они в 6лет. И моё ИМХО ещё раз проверить. И потом такому малышу оч. сложно будет носить очки. Сходите к другому врачу, может Вам посоветуют, что-то ещё. Про витамины ,конечно, хорошо давать, но надежды на них нет. Не знаю есть ли витамины для глаз для таких малышей........ Астигматизм может быть и наследственным. У вас , кто-нибудь носит очки??? У нас например, это может быть наследственным. Хотя хочу сказать, что у нашей бабушки всю жизнь астигматизм, но очки она не носила. Астигматизм не всегда является причиной дальнозоркости или близорукости. Бывает, что при астигматизме очки и не нужны. Так, что всё взвесте и принемайте решение. Могу ещё много расказать, но оч. уж много писать. Когда нам поставили этот диагноз, я всех знакомых врачей на уши подняла. Сейчас мы пока до 3 оставили ребёнка в покое, т.к. глаз ещё формируется. Удачи и здоровья Вам и вашему ребёнку. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас астигматизм тоже скорее всего наследственный - у свекрови он оже есть, а я всю жизнь тоже в очках, но у меня просто большой минус.... окулист говорит , что и у дочери астигматизм скорее всего уйдет в минус.
А очки мы пока только на просмотр спокойной ночи одеваем. |
![]() |
ответ для Natka* на сообщение "В диагностике уверены??? Если да, то..."
|
Ветеран
![]() |
В диагностике мы уверены. Правда я не зщнаю считатся ли наш астигматизм небольшим - по одной оси 0,5, по другой - 4,5
Где находится эта клиника РАУХУСА и как в нее попасть? И как это отложили диагноз? Нам врач сказал, что астигматизм у Юльки 1000% есть и очки мы скорее всего не снимем (только если не сделаем операцию) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам не отложили диагноз. А просто дали время самому глазу сформироваться. У моего мужа плохое зрение ( в очках). Мне доктор объяснил, что астигматизм может быть и у многих деток ,есть пока глаз не сформировался полностью. Я правда не помню какой у Насти, но доктор отпустил до 3 лет. А в другом месте нас напугали сказали всё астигматизм - очки.
Вы знаете изночально было написано: OD:ах180Hm3.0 D , ax90Hm 1.0 D OS:ах0Hm3.0 D ,ax90Hm1.0 D Поставили миопию средней степини. Гиперметропический астигматизмOU. Точно я уже не помню, но по-моему у Насти по одной оси не правильное приломление, что ли. ПОТОМ МЫ ПОШЛИ В РАУХФУСА доктор посмотрел и сказал, до 3 лет отпускаю на физиологическое развитие глаза ДГБ№19 им.К.А.Раухфуса Отделение микрохирургии глаза тел:717-79-03 Доктор оч. хороший , я его мнению доверяю. Он довольно известный в городе Валерий Васильевич, фамилию не помню. Адрес можно узнать по телефону, находится в районе Восстания |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо большое обязательно позвоню!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Еще хороший глазной центр на Литейном 25.
|