Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
У меня всплыл на волне времени мой давний ученик, он сейчас работает директором одной из купчинских довольно захудалых школ. Он кандидат философских наук, очень симпатичный человек. Я ему рассказала проблему ДЦП-шек и школ. Он немного в курсе проблемы, сталкивался с детками, которых опекает организация "Кедр", где-то на практике. Он заинтерсовался проблемой, они пробовали ввести у себя в школе интегративное обучение, но все застопорилось из-за технических вопросов. Я рассказала ему про идею сопровождающих. Он пишет следующее:
"Да, мы как раз имели в виду колясочников. Этот вопрос необходимо было решать на уровне РОНО, да и с родителями здоровых детей все было не просто. Думаю, это легче реализовать в частной школе, в частном образовательном центре. А существует какие-то серьезные педагогические исследования в этой области? Что-нибудь аналогичное по масштабу и уровню тем исследованиям, которые проводил, например, Мещеряков со слепоглухонемыми детьми в специнтернате, в Загорске." Помогите, пожалуйста, собрать информацию, граждане Сказочного Королевста! Глядишь, мы вместе потихоньку расшатаем этот вопрос. Отдельная просьба к тем, кто учится в хороших учебных заведениях, типа "Динамики" и интегративных садиков. Спросите, пожалуйста, сотрудников ваших учебных заведений, что написано и сделано в этой сфере. |