| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
До 1,2 года ваще соску не сосал. А потом нашёл старую невостребованную, которую купила ещё в роддоме, и всё .. пиндык. Пришлось купить новые соски, специально для зубастиков. Сейчас Масяке 1,7 , а без соски спать не ложится, если просыпается ночью рёвом требует сосу, утром отбираю с диким плачем. Так он придумал способ, в течение дня напрячет соски по квартире (у нас их: 4 штуки (помню, где лежат), и 3 штуки спрятаны (и видимо забыты), а потом после отбирания, достаёт из тайника спрятанную и демонстративно ею чмокает. Мне это не нравится, скоро в школу, а потом институт ...
Может у кого был уже удачный опыт по отучению от соски. Поделитесь пожалуйста ![]() |
|
|
ответ для МАСЯКА на сообщение "Соска-пустышка.Как от неё избавиться?"
|
|
Старожил
|
1 и 7 - это что! Моему почти 2 и 3, но от соски не отучить.
|
|
|
ответ для Юджин на сообщение "1 и 7 - это что! Моему почти 2 и 3, но..."
|
|
Banned
|
Между прочим, если ребенок не отказывается от соски, значит ему чего-то не хватает. Моя вдоюродная сестра, ей 3 года, до сих пор засыпает с соской, но ей не хватает маминого внимания. У неё эмоциональная травма из-за того, что уже более двух лет её родители находятся на грани разрыва. Постоянные ссоры угнетающе действуют на ребенка.Кроме того, ей мама постоянно работает, все заботы переложены на бабушку, даже по выходням ей мало уделяется внимания.
Возможно, ваш малыш таким образом пытается привлечь к себе внимание, а может ему просто нравится так с вами "играть", т.к. вы за ним бегаете, упрашиваете отдать соску, успокаиваете, когда он плачет... может проблема не в соске? Вы извините, что я так, я не хочу ни в коем случае вас обидеть, просто дети такие 2человеки", которые о своих потребностях ещё не могут толком рассказать. |
|
|
|
|
Элита
|
А мы, со старшеньким в два годика подарили свою пустышку маленькому и совсем без болезненно. (правда пустышку сосали только на ночь, чтоб заснуть)
|
|
|
|
|
alter ego
|
девочки, не переживайте, я до 7 лет с сосой не расставалась и с зубами и с прикусом все отлично!
Свою я не хотела целенаправленно отучать, просто побровала, в течении месяца обрезала соску постепенно по миллиметрику, давала привыкнуть к новому размеру, дождала пока соска анчнет вываливаться изо рта, Юлька перестала спать с соской, засыпала еще с ней, отпала проблема скакать ночью соску искать.. Потом Юля сказала, что соска-кака! Ну мы ее и потеряли...И забыли без слезок. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А мы с соской гулять ходим и спим, первое, чему научился мой ребенок-это сам находить ночью соску и вставлять ее себе в рот. Я не отбираю, если ему это помогает успокоиться и заснуть, то значит так надо. Вы вот, например, видели взрослого с соской?
|
|
|
|
|
сижу, рисую
|
способ моих знакомых.
они давали соску даже когда не хочет. Просто НА и все! согласитесь, ЦЕЛЫЙ день ребенок не может сосать соску без перерывы. Так вот в те минуты, когд а соски во рту не было, она предлогалась. Если ребенок показывал, что нет, не хчу, предлагалась все равно, предлагалась усердно! ребенок НЕ ХОЧУ, родитель все равно НА потом ребенок не будь дураком просто взял и выкинул соску подальше. Выкинул - вот и славно!! Все, больше не проси!! так и отучили. |
|
|
|
|
alter ego
|
Отличный способ! Буду завтра так подушку дочке вручать,а то у нас другая проблема-подушка! Юлька с ней даже гулять ходит.
|
|
|
ответ для pmar на сообщение "Отличный способ! Буду завтра так..."
|
|
|
сижу, рисую
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
мы отучились от соски в 1 и 9 , я ее потеряла и мне пришлось укладывать спать его без соски. он просил а я сказала что ее собачка забрала и унесла на улицу и он стал спать без нее. мы уже 2 недели без соски.
|