Как вы причащаете своих деток? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2006, 22:07     #1
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Первый раз нас причастили сразу же после крещения. Вот хочу взять за правило, но не знаю с чего начинать... Православные мамочки, а как вы это делаете и как часто?
Старый 27-11-2006, 22:58     #2
*Северное сияние*
Ветеран

*Северное сияние* отсутствует

Ну вот мне батюшка в церкви сказал, что мне каждые 2 недели теперь в церковь ходить надо, ну и как я это буду делать??? На кого дитя оставлять? И еще - что я кормить грудью должна до 3 лет. Ну нереально это для меня, такой богатырь растет, а я все худею и испаряюсь, через 2,5 года от меня места мокрого не останется. Так что, думаю, не обязательно всему так следовать.
Старый 27-11-2006, 23:00     #3
Quinty
Участник

Quinty отсутствует

Ну в общем-то все просто Берем с папой ребятенков, чаще всего в субботу, т.к. народу меньше. И идем к началу Причастия. Узнайте в Вашем храме, когда примерно начинается Причастие и приходите к этому времени или немного пораньше. Мы стараемся ходить каждую неделю.
Старый 27-11-2006, 23:40     #4
katherine
Активный участник

katherine отсутствует

Причащать ребенка чем чаще ,тем лучше, тем более что Quinty права приходить с малышом можно непосредственно к причащению. А для причащения взрослого надо обязательно приходить на исповедь к началу службы и ничего не кушать и не пить как проснетесь.
Нам 6.12 будет два месяца, а на след. выходных хотим креститься с Божьей помощью. Причащаться думаем каждое воскресенье, а там как получится.
Старый 28-11-2006, 00:19     #5
Julie+Nastena
Guest

Я свою зайку крестила в 2.5 месяца, сейчас нам почти 7 месяцев. Стараемся ездить в церковь каждое воскресенье. Я выбрала храм поближе к дому и чтоб народу не очень много. Приезжаем почти к причастию (часа через 1.5 после начала службы), коляску оставляем в притворе и причащаемся. Настенка спокойная, так что я стараюсь, чтоб она на службе немножко побыла, привыкала. Да, запивку после причастия я ей не даю, потому что с одежды не отстирывается. Часто в храме есть уголок или комнатка, где малыша можно покормить. Детишек причащать - это очень важно!