| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Первый раз нас причастили сразу же после крещения. Вот хочу взять за правило, но не знаю с чего начинать... Православные мамочки, а как вы это делаете и как часто?
|
|
|
ответ для Catherina на сообщение "Как вы причащаете своих деток?"
|
|
Ветеран
|
Ну вот мне батюшка в церкви сказал, что мне каждые 2 недели теперь в церковь ходить надо, ну и как я это буду делать??? На кого дитя оставлять? И еще - что я кормить грудью должна до 3 лет. Ну нереально это для меня, такой богатырь растет, а я все худею и испаряюсь, через 2,5 года от меня места мокрого не останется. Так что, думаю, не обязательно всему так следовать.
|
|
|
|
|
Участник
|
Ну в общем-то все просто
Берем с папой ребятенков, чаще всего в субботу, т.к. народу меньше. И идем к началу Причастия. Узнайте в Вашем храме, когда примерно начинается Причастие и приходите к этому времени или немного пораньше. Мы стараемся ходить каждую неделю. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Причащать ребенка чем чаще ,тем лучше, тем более что Quinty права приходить с малышом можно непосредственно к причащению. А для причащения взрослого надо обязательно приходить на исповедь к началу службы и ничего не кушать и не пить как проснетесь.
Нам 6.12 будет два месяца, а на след. выходных хотим креститься с Божьей помощью. Причащаться думаем каждое воскресенье, а там как получится. |
|
|
ответ для katherine на сообщение "Причащать ребенка чем чаще ,тем лучше,..."
|
|
Guest
|
Я свою зайку крестила в 2.5 месяца, сейчас нам почти 7 месяцев. Стараемся ездить в церковь каждое воскресенье. Я выбрала храм поближе к дому и чтоб народу не очень много. Приезжаем почти к причастию (часа через 1.5 после начала службы), коляску оставляем в притворе и причащаемся. Настенка спокойная, так что я стараюсь, чтоб она на службе немножко побыла, привыкала. Да, запивку после причастия я ей не даю, потому что с одежды не отстирывается.
Часто в храме есть уголок или комнатка, где малыша можно покормить. Детишек причащать - это очень важно! |