| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Так получилось что мой пёсик "Такса" вырос совсем не воспитанный
.Это мая первая собака и как его дрессировать я не знала,а денег на курсы тогда не было да и казалось что и нет в этом необходимости.Он рос в любви и ласке,всё ему было можно и позволено,вот и вырос домашний "деспот ".Научили его давать лапу ,подавать голос и на этом все успокоились.Типо все выдрессирован![]() Он кидается на всех собак на улице,совсем не умеет ходить на поводке,дёргает,тянет,рычит дома на всех членов семью,ворует со стола,попрошайничает,лает без умолку.Я прекрасно понимаю,что это только наша вина и время уже упущено.Мы конечно привыкли к его поведению и всех все вроде устраивает,но у меня родился ребёнок и стало очень сложно гулять.Муж иногда не успевает его вывести перед работой и тогда мне приходится выходить вместе с коляской.И это самое ужасное время.Мне кажется,что у меня оторвутся руки или я разорвусь пополам .Да и за безопасности ребёнка мне стало страшновато.Курсы стоят порядка 400р за урок их надо минимум 10,но мне кажется что нам и 20 будет мало.И мне сказали что это ещё не факт что что-нибудь изменится. ![]() Стоит ли пробовать или оставить уже всё как есть, ведь столько лет жили и ничего??? ![]() |
|
|
ответ для DashaKisa на сообщение "Есть ли смысл перевоспитывать собаку в..."
|
|
Мега-элита
|
Конечно..Ведь будет легче и собаке,и Вам.
Только ищите толкового инструктора,не идите в ближайшую группу |
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Вам нужно перестраиваться самим. Если Вас более-менее устраивает такое поведение собаки, если раньше устраивало, а сейчас Вы сомневаетесь, то оочень сложно будет чего-то изменить, собака-то уже взрослая.
Другое дело, если Вас это будет сильно раздражать, если у Вас появится злость (не на собаку, а на ее неадекватное поведение), если Вы для себя решите, что так вести себя неприемлемо ни в каких случаях, то тогда Вам помогут и книги и курсы. Для начала лучше почитать чего-нибудь по дрессировке. Потом походить на курсы. НО! Повторю еще раз. Это Вам должно быть нужно! Потому, что собаку нужно будет "строить" причем жестко, она будет сопротивляться, ей есть чего терять - свою свободу и положение лидера/вожака в семье. Если Вы окажетесь морально сильнее, то у Вас получится, если нет, то нечего и пытаться - перевод денег, времени и нервов. ИМХО ИМХО |
|
|
|
|
Элита
|
Конечно стоит.
|