Вопрос dl dvd - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 03:04     #1
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Я снова за советами
теперь я хочу записать на двухслойную болванку фильм хотела на кинотеатре посмотреть....
нашла тут когда еще поиск работал это
сделала. Записала. на компьютере все показывается...
на проигрывателе нет. в инструкции не написано ,что он поддерживает такие диски. стала искать какие же проигрыватели поддерживают.
сложилось мнение что не все. Но люди же смотрят, разве нет?
потом нашла такое
цитаты оттуда-
Цитата:
Для улучшения читаемости еще советуют записывать болванки на перепрошитых приводах, в которых тип диска ("book") при записи всегда устанавливается в "DVD-ROM".
Где в imgburn такое?
Цитата:
Точка перехода между слоями должна соответствовать некоторым критериям, если они неверны, то ничего читаться не будет.
что за критерии? а то я опять методом тыка сделала. предложили мне на выбор несколько вариантов, ну я поставила галочку...
Цитата:
как при записи фильма на Dvd+R DL обеспечить его читаемость на станционарном проигрывателе Dvd? Как человек, начавший данную тему, позволю себе подвести некоторые итоги:
  1. Станционарный проигрыватель должен работать с двухслойными дисками. Желательно, чтобы это было заявлено в его технических характеристиках. (у моего не заявлено, но тут я вижу слово желательно. как же мне узнать? я нашла поиском только сони проигрыватель у которого это в документации написано)
  2. Компьютерный привод Dvd±RW должен уметь писать на двухслойные болванки. В моём случае Nec ND-3500AG это делать умеет. (ага и мой умеет)
  3. В прошивке компьютерного привода для всех Dvd+ болванок (включая Dvd+R DL) должен быть выставлен booktype Dvd-Rom. В прошивке версии 2.Т9 для Nec ND-3500AG есть программа Binflash Gui 1.11, предоставляющая такую возможность. (ну это мне вообще непонятно )
  4. Программа записи дисков. Я использую Nero Burning Rom (версия 6.6.0.12), которая довольно широко распространена среди пользователей. На закладке меню "Выбрать рекордер" для "Установок Book Type" следует выбрать опцию "Текущие установки рекордера", а опцию "Записать расширенный lead-out на двухслойном диске" для записи Dvd-Video включать не нужно. (не пользовалась Неро, потому что у меня видимо другая версия и там возможности записи двухслойной болванки нет)
  5. Многое зависит от правильного выбора болванок Dvd+R DL. Достаточно большая статистика представлена по адрес (а болванка (у меня mirex)
или зря все это.......... и ничего не выйдет?
дорогое это удовольствие эксперименты с двухслойными двд.
а как хотелось на диванчике лежа смотреть
Старый 08-02-2009, 10:19
ответ для Mashick на сообщение "Вопрос dl dvd"
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Ну Нерой 6-кой я такое когда-то писал. Там было ~6Гб и все прошло удачно...
Вариант второй, не выеживаться, а при помощи CloneDVD ужать (почти без потери качества и выкинув рекламу и лишние звуковые дорожки) до обычных 4,7Гб
Старый 08-02-2009, 12:01     #3
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
Вариант второй, не выеживаться, а при помощи CloneDVD ужать (почти без потери качества и выкинув рекламу и лишние звуковые дорожки) до обычных 4,7Гб
сейчас попробую.
Старый 08-02-2009, 13:28
МаксиПапа
Ветеран

МаксиПапа отсутствует

Цитата:
Нет ну это как раз таки не вариант, кому охота портить качество и пережимать. Иногда можено выкрутится путем выбрасывания допов через VobBlanker или доп. звуковых дорожек через DVDShrink.

Цитата:
Где в imgburn такое?
Цитата:
Точка перехода между слоями должна соответствовать некоторым критериям, если они неверны, то ничего читаться не будет.
что за критерии? а то я опять методом тыка сделала. предложили мне на выбор несколько вариантов, ну я поставила галочку...
В ImgBurn - которой я пользуюсь давно и горячо рекомендую установка типа DVD-ROM есть, находится в
Tool - Drive - Change Book Type
или на русском
Сервис - Привод - Изменить Book Type

По поводу критериев слоев - в ImgBurn все галочки по умолчанию нормально идут.
Точку перехода на слой надо выбирать так:
- сначала зеленую если есть
- потом голубую, если есть
- потом желтую , если есть
- и потом уже самую плохую серую
там внизу все обозначения отмечены

С чем связано, что не играет на простом плейере трудно сказать, я тоже другу писал DL диск, казалось бы Verbatim, хорошее качество - так вот тоже на компе идет а в плейере нет, хотя у меня Book Type выставлен правильно. С другой стороны Mirex никому неизвестная дешевая китайская болванка, поэтому чуда ждать не приходится.
Старый 08-02-2009, 13:32     #5
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаксиПапа Посмотреть сообщение
Нет ну это как раз таки не вариант, кому охота портить качество и пережимать. Иногда можено выкрутится путем выбрасывания допов через VobBlanker или доп. звуковых дорожек через DVDShrink.
Учитывая, что после выбрасывания мусора получается 5,2-5,7Гб, то при сжатии потери составят не более 20% В данном случае на обычном телике этого вообще почти не видно! На LCD и плазме будет заметно...
Старый 08-02-2009, 13:32
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

точку перехода я выбрала зеленую. то есть нормально сделала.
Старый 08-02-2009, 13:34     #7
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
Учитывая, что после выбрасывания мусора получается 5,2-5,7Гб, то при сжатии потери составят не более 20% В данном случае на обычном телике этого вообще почти не видно! На LCD и плазме будет заметно...
я боюсь, что не смогу понять что там мусор и как его выкинуть. рекламы там нет.
я сейчас сделаю так, как там все по умолчанию стоит. и посмотрю ,как будет качество,если получится.
Старый 08-02-2009, 14:06
МаксиПапа
Ветеран

МаксиПапа отсутствует

Цитата:
точку перехода я выбрала зеленую. то есть нормально сделала.
Я вот еще подумал, причем тут эта точка - до нее еще дойти надо, то есть первый слой диска весь проиграть, и только потом могут быть траблы, если с переходом что-то не то. А у вас диск в принципе не виден - так что дело не в точке.

Народ в сети пишет, что проблема совсместивомсти существует довольно остро и надо просто смотреть поддерживает ли конкретная модель DL или нет.

Вот здесь можно сделать поиск по названию модели и посмотреть характеристики.

http://www.videohelp.com/dvdplayers
Старый 08-02-2009, 14:08     #9
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаксиПапа Посмотреть сообщение
Я вот еще подумал, причем тут эта точка - до нее еще дойти надо, то есть первый слой диска весь проиграть, и только потом могут быть траблы, если с переходом что-то не то. А у вас диск в принципе не виден - так что дело не в точке.

Народ в сети пишет, что проблема совсместивомсти существует довольно остро и надо просто смотреть поддерживает ли конкретная модель DL или нет.

Вот здесь можно сделать поиск по названию модели и посмотреть характеристики.

http://www.videohelp.com/dvdplayers
а ведь и правда, скорее всего точка ни причем.
ссылку видела, но поздно вчера было. а мне когда я вижу английский текст нужна свежая голова. плохо читаю.
сейчас поищу.
Старый 08-02-2009, 15:23
МаксиПапа
Ветеран

МаксиПапа отсутствует

Цитата:
сейчас поищу.
ну хоть модель плейера вашего тогда озвучьте, я гляну.