Что я делаю не так?????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 14:20     #1
lulusha1408
Частый гость

lulusha1408 отсутствует

Моей дочурке 10 месяцев. И вроде все хорошо, и сидит, и стоит и ходит держась за что нибудь. Но настораживает одно - она не понимает "где мама?" "где ляля?" Мамой иногда меня зовет, отзывается на имя, понимает "иди сюда". Но почему же ни как она не ргируетна "где?" Не ищет глазами. Если вещь какую нибудь прятать на ее глазах, он ее найдет, но на слово где - просто смотрит на меня...Так и должно быть, или вс же нет?
Старый 04-02-2009, 14:28
ответ для lulusha1408 на сообщение "Что я делаю не так??????"
shialek
Ветеран

shialek отсутствует

Цитата:
Сообщение от lulusha1408 Посмотреть сообщение
Моей дочурке 10 месяцев. И вроде все хорошо, и сидит, и стоит и ходит держась за что нибудь. Но настораживает одно - она не понимает "где мама?" "где ляля?" Мамой иногда меня зовет, отзывается на имя, понимает "иди сюда". Но почему же ни как она не ргируетна "где?" Не ищет глазами. Если вещь какую нибудь прятать на ее глазах, он ее найдет, но на слово где - просто смотрит на меня...Так и должно быть, или вс же нет?
Вообще, примерно, в 8 месяцев ре должен отыскивать взглядом на вопрос где? Но вы пишите, что ре зовет вас мамой, думаю ничего страшного. Побольше занимайтесь и всё у вас получится!
Старый 04-02-2009, 14:30
хрюня
Участник

Профиль хрюня

хрюня отсутствует

У меня так же.Нам тоже 10 месяцев, а на слово " где" никак не реагируем. Мне кажется просто надо подождать, когда время придет.
Старый 04-02-2009, 14:31
lulusha1408
Частый гость

lulusha1408 отсутствует

Да я и так стараюсь, учу, рассказываю....но все равно не вижу сдвигов.....
Старый 04-02-2009, 14:44
КатИ
Активный участник

КатИ отсутствует

На вопрос где мама, тоже не раегируем))) может потому что мама все время рядом? и ребенок думает - что за глупый вопрос))) Но когда спрашиваю где Миша (игрушка) ищет его, видимо его он любит больше всех))))
Старый 04-02-2009, 14:48
ответ для КатИ на сообщение "На вопрос где мама, тоже не..."
Green mama
Banned

Green mama отсутствует

Нам 6 месяцев. При вопросе:"Где мама? Где папа?" Ищет нас. При вопросе:"Где Поля?" Все равно смотрит на меня.)
Старый 04-02-2009, 17:04     #7
NatalyF
Участник

NatalyF отсутствует

У меня про маму все то же самое. Говорит "папа", смотрит на него. Знает, где коза, часы, молоточек, мишка. Сегодня вообще было здорово. Я сижу на диване и говорю - давай миш ку покормим, неси его в стульчик. Нашла мишку, принесла и посадила в стульчик. Но "где мама?" - реакции ноль и само слово "мама" не знает и не говорит.
Старый 06-02-2009, 16:02
Я~Дар~Я
Участник

Я~Дар~Я отсутствует

У меня тож (8 мес) не реагирует на вопрос "где?". Но я и не тренировала. По "нашим" (те, которые в карточке ребенка) нормам развития считается, что в 7 мес. должен искать предмет, расположенный на одном и том же месте. Если не ошибаюсь, в 8 мес. играть в "ладушки". Но вот смотрю данные американских педиатров, там написано, что к концу 12 месяца! возможно! будет играть в "ладушки" (хлопать в ладоши) или махать рукой на прощание (большинство детей овладевают этими способностями к 13-му месяцу)". Про вопрос "где?" у них ничего не сказано.
Старый 06-02-2009, 16:47
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Моя прелесть будет реагировать только если спросить где ее любимые игрушки. Например, у нас есть большая мягкая мышь, сидит на подоконнике. Ее показывает всегда. А на некоторые другие вещи даже не реагирует, хотя знает, что это такое.
Старый 06-02-2009, 16:54
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

А что ребенок в 8 мес должен на вопрос "где мама?" - искать маму - я и не знала!
Нам скоро 9 и мы точно не ищим маму, не делаем "пока-пока", и на ручки не просимся
И игрушек у нее любимых нет. Обожаем мами нелефон, компьютер и очки.