что это может быть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 23:28     #1
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

у дочки 4 дня сильно обложен язык, прыскала Тантум Верде, сегодня купила Гексорал. Давала чеснок, пытались полоскать содой (пока не очень получается, отказывается напрочь полоскать "соленой водичкой", хоть и полоскать умеет прекрасно)

температуры нет. Прыгает и бегает как обычно. Когда спрашиваю, болит ли горло, говорит, что нет. Сегодня, когда шли из садика, пожаловалась, что болит язык.

У нас в садике в группе карантин по скарлатине. Из 24 детей сегодня было 4. И я уже начинаю себя накручивать. Сегодня уже "начала видеть" сыпь. За вечер ее раз 50 всю обсмотрела, кажется на икре одной небольшое покраснение, похожее на сыпь... Дочь показала на ножку, сказала, что "болит эта нога"...

Звонила в поликлинику, мне сказали, что без температуры, явной сыпи и больного горла нам никто скарлатину не поставит. Если хотите, идите сами в поликлинику, сдавайте анализы. Ну, а если это все-таки скарлатина в такой форме? Мне ребенка в поликлинику тащить?
Старый 02-02-2009, 23:33
ответ для marilandi на сообщение "что это может быть?"
Кунилла
Banned

Кунилла отсутствует

Посмтотрите до завтра какие будут изменения, либо врача вызывайте на дом, сказав что в группе карантин, или по ситуации сами идите. А вообще белый налёт это типо кандидоза, или ещё чего, вполне возможно что это может быть стоматит, смочите ватный тампон в крепком расстворе соды, и протрите язычок налёт должен сняться, у меня у подруги такое было, ну это ещё может быть если вы недавно антибиотики пили вот флора и бунтует. Удачи!!!!
Старый 02-02-2009, 23:36
Ниагара
Элита

Ниагара отсутствует

Слушайте,язык может быть обложен,если что-то не так с пищеварительным трактом,желудком.
К скарлатине,если нет перечисленных признаков,это вообще не имеет отношения!
Старый 02-02-2009, 23:47
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

не, антибиотики последний раз пили в июне (отит лечили). А вот насчет пищеварительного тракта я тоже думала. Но стул отличный, жалоб никаких тоже нет...

Да, завтра утром посмотрю...

спасибо!
Старый 03-02-2009, 00:02
~~МАРГО~~
Banned

~~МАРГО~~ отсутствует

надо просто вызвать врача и пусть на месте смотрят.И нечего им по телефону объяснять что к чему (им бы лишь отмазаться от вызова) пусть приходят и все.
Старый 03-02-2009, 10:05
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Мой ребенок тоже сейчас с обложеным языком ходит. Тоже уже неск. дней. Чистим язык спец. скребком. ( у нас их два разных).
Тоже темп. нет.

Но у нас стул немного поехал, поэтому пришлось начать давать Энтерофурил. Язык стал по-лучше.

А в СБ вечером пожаловался на то что в горле у него щекотать стало. Потом стал давиться и кашлять .. Спаслись на тот момент таннтум верде и супрастином ( мне показалось , при осмотре горлпа, что оно отекшее было). на след. день щекотание прошло... Но язык в налете есть, но уже не сильном.

А вообще-то налет - это обычно признак интоксикации организма. Т.е. вирус сидит, а наружу не вылезает..

Поправляйтесь!!
Старый 03-02-2009, 15:14
Лавочка
Частый гость

Профиль Лавочка

Лавочка отсутствует

У сына тоже был белый язык, я такого ни разу в жизни не видела. Жаловался, что больно, аж истерил. Брызгали гексорал, но по-моему это ерунда. Если может, то лучше пополоскать шалфеем, календулой. Нам ставили фарингит, но я думаю скорее всего стоматит был, просто не разглядели. От чего еще можно так орать? Выздоравливайте
Старый 03-02-2009, 17:08     #8
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

А может это молочница?
Лучше все равно к врачу!
Старый 03-02-2009, 21:37
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

Спасибо всем.

Завтра утром идем к врачу. Сегодня зашли в садике к гл. медсестре. У нас с ней очень хорошие отношения, лишнего не насоветует, но и с подозрениями в садик не пустит. Она посмотрела, сказала, что скорее всего действительно либо с пищеварительным трактом либо еще что-то. Но не скарлатина.

Завтра пойдем к педиатру, попросим направление на анализы и к решим к какому врачу идти...

Утром было все в порядке. Даже то покраснение, которое я увидела вчера ушло. Все чисто. Видимо просто натерла где-то или от колготок раздражение небольшое возникло...
Старый 07-02-2009, 18:20
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

сегодня подтвердили... СКАРЛАТИНА!

просто в смазанной форме.