Ночной сон - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2006, 14:31     #1
invite
Ветеран

invite отсутствует

Уважаемые мамочки! Подскажите плиз, как ребеночка приучить ночью спать не просыпаясь? или может я рано начала задумываться об этом, нам, ведь, всего 1.5 месяца?
Просто раньше у нас были рецедивы, что мы просыпали ночное кормление, а теперь уже вымоталась! Да и днем капризничать начали -требуем сисю каждые 1,5-2 часа, а когда даешь капризничает, играетсяипытается гулить вместе с сиськой, а мне больно !
Пыталась проверить - может он не наедается - сцеживалась сначала, а потом кормила с бутылочки. Вышло маловато молока у меня! Чем и как можно поднять "удои"? Может я просто уже устала и это напряжение легло на все: и на ребенка и на молоко?
Как исправить сложившуюся ситуацию?
Старый 26-11-2006, 14:41
ответ для invite на сообщение "Ночной сон"
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Просыпаться ночью до года (а то и не один раз) - это абсолютно нормально. До года про ночной сон без просыпаний можно даже и не думать.
Старый 26-11-2006, 14:56
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Может, животик беспокоит? а просыпается, отвлекается, поэтому и не капризничает. У нас так было в таком возрасте. Дала Эспумизан - всю ночь проспал.
Старый 26-11-2006, 15:19     #4
МАМА АНЖЕЛИКИ
Ветеран

МАМА АНЖЕЛИКИ отсутствует

Ребенок на ГВ не должен спать всю ночь!!! Если не хотите просыпаться, спите вместе с малышом, тогда на автомате уже во сне приспособитесь кормиться. Да и вообще полезно вместе спать.
Днем это нормальный режим кормлений у вас. Ребятенку сися нужна не только как еда, это для него главное средство общения с мамочкой. Ей же и поиграть, и пообщаться, и успокоиться нужно. А если соски болят, возможно, прикладывание не совсем правильное. Но это легко исправить с помощью консультанта или интернета.
А вот сцеживаться ради эксперимента не надо - это не покажет действительное количество молочка в вашей груди, а нервы измотаете. Из бутылочки кормиться тоже не следует, т к это портит захват груди, и вообще, деть отказаться от сиси может после халявной бутылки.
Если вам кажется, что молока не хватает, снимаете памперс и считаете количество пописов - 8 за день - это допустимый минимум.
Старый 26-11-2006, 15:55     #5
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Моя Настена еще в роддоме себе установила режим, и нам он подошел, до сих пор по нему живем....
00.00 последнее кормление......и до 8-9 утра спим
Старый 26-11-2006, 16:27
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Нам 3 месяца и мы ночью каждые 2-3 часа просыпаемся к сисе. Спим вместе, так что часто я даже не помню, сколько раз за ночь кормила. Это абсолютно нормально на ГВ, когда ребенок ночью просыпается.
Старый 26-11-2006, 17:34
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

Нежная хищница отсутствует

Если говорить лично про НАС)).....то малыш за всё это время (см. подпись).....спал всю ночь, не просыпаясь, ну от силы 2- 3 раза)))
а так просыпаюсь/встаю по ночам от 1 до 5-7 раз)))....(кормления, то малыш соску потерял, то раскрылся, то лёг поперёк кроватки ...и.т.п.)))
Старый 26-11-2006, 18:48
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Если перестанете кормить ночью,то молоко совсем пропадет,ночные кормления удлинняют переод ГВ.
А таких малышей которые бы спали не просыпаясь всю ночь можно по пальцам пересчитать, у деток нервная система еще не сформирована и потом в вашем возрасте могут еще беспокоить проблемы с животиком.
Спите вместе с малышом и будет проще.
а по поводу нехватки молока,попробуйте взвешивать сколько ребенок съедает,и поймете.
Старый 26-11-2006, 19:36
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

нам 8 , а болтаемся по ночам на тите как ві в 1,5 мес. кто на грудном вскармливание, говорят что пока кормить не перестанешь , так и будешь по ночам не спать.. ну что делать мужайтесь ) хотя после 2-3 мес., наступит полегче и есть больше будет и спать дольше. У нас с вами одни и те же проблемі, мой вам совет, не совершайте моих ошибок, переводите детку на режим , чуть позже конечно. хотя думаю начинать уже пора., А то у нас біла проблема хотим есть, кричим пока титю не получит и дома и на улице... НО мі то в лето росли , а ві зимой! А по режимі ві будете четко знать что детка должна кушать во столько то или во столько то... Удачи Вам и здоровья Вашей крохе.
А так, да согласна с предідущем вісказіванием, спите вместе, будет чуть полегче
Старый 26-11-2006, 19:43     #10
МАМА АНЖЕЛИКИ
Ветеран

МАМА АНЖЕЛИКИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайкуся Посмотреть сообщение
а по поводу нехватки молока,попробуйте взвешивать сколько ребенок съедает,и поймете.
Так называемые "крнтрольные взвешивания" не дают необходимой информации о питательных свойствах молока, поэтому это не способ выяснить, хватает ли ребенку молока.
Я когда занималась такой ерундой, у меня не получалось больше 40 г за кормление, НО молока было достаточно для моей малышки! Врач сказала - докармливать смесью до 100 г, я е послушала, и все у нас в порядке.
"Контрольные взвешивания" - это только ненужный нервяк для молодой мамы.