Пупочная грыжа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 00:51     #1
MamaAni
Ветеран

MamaAni отсутствует

Она вылезла наружу ВСЯ!!!Все, что должно быть внутри торчит бутоном наружу.Ходили к хирургу, сказала массаж, бандаж и не переживать.
Но точно ли это нормально?Уйдет ли она обратно?поделитесь опытом
Старый 03-02-2009, 01:01
ответ для MamaAni на сообщение "Пупочная грыжа"
anyusha
Мега-элита

anyusha отсутствует

У нас тоже это - увы, и мы до сих пор с грыжей, а нам 11 месяцев. Бандаж не помог - на таких маленьких он ничего не держит. Массаж - очень, но только у грамотного специалиста и еще обязательно - с вашим участием - каждый день по нескольку раз - найдете описания в интернете. Надо было заклеивать пупок - это поможет точно, особенно когда вы такие маленькие. У нас был другой педиатр, и он это не рекомендовал, а даже запретил. Педиатра мы поменяли, когда поняли, сколько ляпов он наделал. Пупочная грыжа - считаю, это его вина. А сейчас нам клеить уже поздно, но может уйдет сама...
Старый 03-02-2009, 01:10
MamaAni
Ветеран

MamaAni отсутствует

А можно клейть обычным пластырем?Такой лентой, правильно?И как часто его менять?Нам хирург посоветовала бандаж, как раз чтоб пластырем не травмировать кожу....
Старый 03-02-2009, 01:44
Alisiki
Ветеран

Alisiki отсутствует

Нам пупочный массаж помог. Бандаж не делали. Просто массаж раз 10 за день делала. К 6 мес. всё ушло...
Моему младшему брату делали бандаж. Снимали каждый раз, как делать массаж, потом снова одевали.
Поправляйтесь
Старый 03-02-2009, 01:58     #5
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

Делайте вот такие упражнения..любую грыжу убирет!

ребенок лежит на спине.. каждый раз как меняете подгузник!!!... правый локоток к левой коленочки раз-два-три-четыре-пять и наоборот левый локоток к правой коленочке...не обязательно что бы локоток и коленочка соприкосались...растояние может быть но не большим...таким что бы вы видели что ребеночек напрягает животк....потом по часовой стрелке масируете пупочное кольцо,так, чтобы большой палец оно обхватывало..но тоже не давите сильно глубоко..как почувствуете кольцо пупочное пальцем так и массируйте....потом одевайте памперс и как можно чаще на животик выкладывайте...!!! вот самые простые и действенные способы!!
либо можно проконсультироваться у массажистки!
у нас прошло за 2 недели..грыжа была большая!удачи
Старый 04-02-2009, 00:51     #6
MamaAni
Ветеран

MamaAni отсутствует

Спасибо большое!Будем заниматься !!!!
Старый 04-02-2009, 01:17
Lёllik
Участник

Профиль Lёllik

Lёllik отсутствует

В вашем возрасте еще должна уйти грыжа, укрепляйте брюшной пресс.
А нам вот сказали про грыжу только в 2 года. Хоть пупок и не выпирал, а грыжа все равно была, пришлось делать операцию.
Старый 04-02-2009, 01:56
Olgashp
Частый гость

Olgashp отсутствует

У нас грыжа появилась в месяц и хирург сказал:что усё пройдёт,мы пришли к ней на приём в три месяца,когда грыжа уже была видна и синей!!!Она нам сказала что усё будет нормально,только нужен массаж,мы проделали массаж больше двух месяцев,он не помог,после чего мы пошли к ентому хирургу.Она сказала что раз массаж не помог,будем заклеивать т.е обычным пластырем стягивают кожу и так ходишь дней 10,после чего снимаешь пластырь,а у ребёнка там живого места нет....даёшь зажить и опять на приём к ДОБРОЙ ТЁТЕ!!!Так мы промучались ещё месяця 4...но результата ноль.И вот когда уже я думала что кроме операции не чего не поможет мне предложили сходить к бабке,чтобы она заговорила.Мы к ней поехали когда нам было 11мес.,хотелось испробовать все варианты до операции,съездили всего один раз,и грыжи почти не стало.Заплатили мы ей 500руб,нам нужно съездить ещё раз,но комуто помогают и с первого!!!Пока у вас маленький ребёнок мой вам совет съездить к бабке и заговорить.
Старый 04-02-2009, 02:00     #9
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olgashp Посмотреть сообщение
У нас грыжа появилась в месяц и хирург сказал:что усё пройдёт,мы пришли к ней на приём в три месяца,когда грыжа уже была видна и синей!!!Она нам сказала что усё будет нормально,только нужен массаж,мы проделали массаж больше двух месяцев,он не помог,после чего мы пошли к ентому хирургу.Она сказала что раз массаж не помог,будем заклеивать т.е обычным пластырем стягивают кожу и так ходишь дней 10,после чего снимаешь пластырь,а у ребёнка там живого места нет....даёшь зажить и опять на приём к ДОБРОЙ ТЁТЕ!!!Так мы промучались ещё месяця 4...но результата ноль.И вот когда уже я думала что кроме операции не чего не поможет мне предложили сходить к бабке,чтобы она заговорила.Мы к ней поехали когда нам было 11мес.,хотелось испробовать все варианты до операции,съездили всего один раз,и грыжи почти не стало.Заплатили мы ей 500руб,нам нужно съездить ещё раз,но комуто помогают и с первого!!!Пока у вас маленький ребёнок мой вам совет съездить к бабке и заговорить.
а поменять врача в голову не приходило? я не в укор по поводу бабки..дело каждого куда ребенка носить...