Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Я в шоке. Первый день повела дочку в ясли, ей 1.10.
Эти ясли - №252 Выборгского р-на мне рекомендовали, как очень хорошее душевное, почти "семейное" место, где к деткам хорошо относятся. И я так этому поверила, что отказалась от места в другом саду. До этого сообщили, что первое время приводить на 2 часа, пока Дашка попривыкнет. Договорились, что придем во второй половине дня, после полдника, в 16:00. Ребенок "памперсный"? - Да. - "Ничего страшного, у нас полгруппы таких, постепенно приучим к горшку". Пришли, детишки ещё доедали, человек 10, тихо-мирно сидели за столами. Поставили тарелку моей Даше, но ей было не до еды, её интересовала соседняя девочка Лиза и вообще вся эта новая незнакомая обстановка. Дети изумленно наблюдали за её передвижениями, а воспитатель и няня настороженно наблюдали за мной. Даша, конечно "шилопоп", и ей всё надо тут же исследовать... Так что меня удивили некоторые вещи, которые стояли в свободном доступе для ребенка, типа маленького аквариума со всякими сверху штуками, которые легко можно уронить, какая-то большая поделка из дерева, мха, желудей, которую легко можно разрушить... Но это так, я про себя отмечала... Прошло полчаса, все шло нормально, мы все друг к другу попривыкли... И тут пришла медсестра и попросила меня уйти, т.к. "так ребенок никогда не привыкнет". Причем так настойчиво, что мне не удалось уйти незаметно от Даши. Я ухожу, она орёт на руках у воспитательницы, медсестра говорит "всё будет хорошо". Прошу позвонить мне сразу, если что... Сама кусаю локти "за углом". Через 1.15 звонит воспитательница, говорит, что "ребенок, видимо, устал". Захожу в раздевалку, встречаю воспитательницу. "Она так кричала временами, что "перевозбудила" всех окружающих детей" - что же вы не позвонили, я бы примчалась, раз всё так плохо - "не могла найти телефон". и уходит. Тут мне навстречу выбегает Даша... соска успокоительная оставленная так и не была, видимо использована, это могла бы решить многие проблемы. По всему лицу размазаны уже засохшие сопли. И, простите за грубость, вся в г..-не. Заглядываю - памперс переполнен так, что это всё дело уже размазано на спине. Молча переодеваю, попа краснющая, видимо, давно это случилось. Я бы тоже орала. Одеваю. Воспитательница, выдавая очередного ребенка: " ничего, и не таких приучали..." Мама, выводящая свою девочку на улицу: "выходи, ГАДИНА! Сколько тебя можно просить?!" Я в шоке выхожу на улицу, вижу у Даши синяк на виске. И... я просто до сих пор не могу прийти в себя. Или так и надо?! Последний раз редактировалось BelkaLenka, 19-04-2006 в 02:46. |
![]() |
ответ для BelkaLenka на сообщение "Первый день в яслях"
|
Наш человек
![]() |
Я в шоке!!! Ничего посоветовать не могу!!! Рада, что записала дочу в 3 года, в сад!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы меня оч расстроили, нам в сентябре идти (в 2 года).
Мне очень жаль Вашу малышку, помимо того, что ее по всей вероятности просто и не пытались успокоить, даже к ней не подходили. Она так плакала, что обкакалась. Её даже не переодели... ну сказали б, когда вам выводили, что малышка испачкала памперс ее надо переодеть (памперс явно имел запах), а они так, молча, передали как переходящий вымпел, кошмар... Я, конечно, понимаю, что она там не ед. ребенок, но не таким же способом детей адаптировать и к горшку приучать!!!! Тем-более это был её дебют... Я в шоке!!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я думала, что в адоптационный период ребенок вместе с мамой приходит в садик на часик и потом уходит с ней же. Приучают постепенно, в течение 2-х недель. Или я неправильно поняла? Или в каждом садике по-своему? А нельзя предварительно договориться, что вы пару дней не будете уходить, а посидите в группе тихонько в уголке? У нас на детской площадке одна мама рассказывала, что ее ребенок после "шоковой терапии" в садике перестал говорить то немногое, что произносил до поступление в это "исправительное заведение".
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я не оставалась с ребенком, сразу уходила, воспитательницы так ее заинтересовывали, что Даше некогда было плакать. Прошло три недели и Даренок полностью освоил горшок(правда спим и гуляем все равно в памперсе). Полюбила книжки и рисовать. И еще много хорошего произошло с моим ребенком. Я конечно очень довольна нашим садиком, правда он платный. А вот как пойдем с сентября в другой сад - я тоже волнуюсь.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
вы знаете, а ведь медсестра там действительна (censored). Я это помню еще по своим наблюдениям 3-летней давности. Записывая туда младшего, очень надеялась, что она уволилась, но увы. Кстати, мне разрешали оставаться в группе столько, сколько я сочту нужным, и никакая медсестра не смогла меня выгнать. Но! это было 3 года назад. Если вы не передумали ходить в эти самые ясли, давайте вместе подойдем к заведующей. Для меня это очень больной вопрос. Несомненно, заведующая встанет на место медсестры, но "вместе мы сила". Я бы хотела договориться, чтоб меня не выгоняли из группы, пока я не захочу уйти, и чтоб к моему ребенку медсестра не применяла "силовых" методов, типа "силовой посадки на горшок после обеда"...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Надеюсь, что Вам просто ну ООчень не повезло. У нас садик ничем не примечательный, отдавала со страхом свою в 1г 3 м-ца. Но нам разрешили и соску принести и бутылочку с питанием, ну и памперсы. Через месяц только начали отучать сначала от бутылочки, потом от соски, с марта без памперсов ходит, только на сон одевают. Ни разу таких ужасов какие Вы рассказываете не было. Скорее наоборот, это мы, родители, "сдаем" ребенка в понедельник с очередным синяком, - носится по квартире без тормозов, все углы сосчитала.
С первого дня тоже отдавали на два часа (без мамы-папы). Так неделю где-то привыкали. А на Вашем месте я бы еще понаблюдала, что там происходит, вдруг это плохой день просто был? Если повторяется, то к заведующей. |
![]() |
ответ для irartemi на сообщение "вы знаете, а ведь медсестра там..."
|
Мега-элита
![]() |
Наш садик считается не очень хорошим, но чтоб к детишкам было такое отношение! Детишки плачут навзрыд - это факт. Родителей не пускают. Но детишки всегда чистенькие. Если не хватает своих запасов одежды они переодевают в собственное НЗ. С ними много занимаются и гуляют.
![]() Медсестра у нас та еще. С ней можно общаться только через заведующую. ![]() После таких отзывов ![]() |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
То, что вас постарались побыстрее "выставить" - обычная практика большинства садов.
Синяк мог поставить другой ребенок, за всеми сразу, действительно, не уследишь. А Вы спросили - почему ребенка не переодели? А про синяк? Не надо молчать, все претензии лучше сразу озвучивать непосредственно воспитателям. И если реакции не будет, тогда к заведующей. |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "То, что вас постарались побыстрее..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Мы ходили неск.месяцев в ясли №202, с 1,2 года до 1,9 года. Отзыв я уже повесила ![]() Одна из воспитателей в первое время пыталась выдавать чумазого и обкаканного ребенка ![]() Главное - не смущаться и не надумывать себе что-то (уже по дороге из садика домой), а разговаривать с воспитателями о каждом таком "случае". Не скандалить ![]() ![]() |
|