ЯЙЦА - как часто? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 16:22     #1
Anerka
Активный участник
 
Профиль Anerka
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 435
Anerka отсутствует


Мамочки, задались мы тут с поругой вопросом:

1. Как часто даете вы деткам яйца?
2. Как их готовите?
3. Как соотносятся по свойствам куриные и перепелиные яйца (слышала, что перепелиные - менее аллергенны)?
4. Как перепелиные и куриные яйца соотносятся по размеру (одно куриное яйцо равно X перепелиных?)

Старый 28-01-2009, 16:24
ответ для Anerka на сообщение "ЯЙЦА - как часто?"
    #2
lysk
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Московская
Сообщения: 316
lysk отсутствует


Не знаю,как по правилам науки,но я ,лично, своей перепелиное даю два раза в неделю по два желтка вареных.
Старый 28-01-2009, 16:29     #3
Иллюзия
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Спб, Сенная пл.
Сообщения: 1 854
Иллюзия отсутствует


Смотря сколько Вашему малышу
Мы сейчас в 2 и4 едим 2-3 раза в неделю - вареные, омлет.
Кормлю куриными, т.к. аллергии (ТТТ) нет.
Старый 28-01-2009, 16:34     #4
Anerka
Активный участник
 
Профиль Anerka
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 435
Anerka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение
Смотря сколько Вашему малышу
Мы сейчас в 2 и4 едим 2-3 раза в неделю - вареные, омлет.
Кормлю куриными, т.к. аллергии (ТТТ) нет.
Извините, не сказала - нам 1 год 8 мес.
Старый 28-01-2009, 16:32     #5
Anerka
Активный участник
 
Профиль Anerka
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 435
Anerka отсутствует


А если яичница - нужно ли желток прожаривать до запекания?
Старый 28-01-2009, 16:35     #6
Алюся
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: ВО
Сообщения: 1 004
Алюся отсутствует


Цитата:
Сообщение от Anerka Посмотреть сообщение
А если яичница - нужно ли желток прожаривать до запекания?
Я бы прожаривала, так как береженого бог бережет.
Старый 28-01-2009, 16:38     #7
Anerka
Активный участник
 
Профиль Anerka
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 435
Anerka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Алюся Посмотреть сообщение
Я бы прожаривала, так как береженого бог бережет.
То есть "в мешочек" в таком случае тоже исключается?
Старый 28-01-2009, 16:39     #8
Иллюзия
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Спб, Сенная пл.
Сообщения: 1 854
Иллюзия отсутствует


Я бы исключила...
Варю для мелкого минут 10-15 - боюсь
Старый 28-01-2009, 17:00     #9
gramotnaja
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Санкт-Петербург, Красногвардейский район
Сообщения: 126
gramotnaja отсутствует


Цитата:
Сообщение от Алюся Посмотреть сообщение
Я бы прожаривала, так как береженого бог бережет.
+100!!!
Старый 28-01-2009, 18:54     #10
CAT@
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 665
CAT@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Anerka Посмотреть сообщение
А если яичница - нужно ли желток прожаривать до запекания?
Перепелиные тем и славятся, что можно не прожаривать, и, вообще, сырыми есть, т.к. строение перепелиной скорлупы не позволяет сальмонеллам попасть внутрь яйца. НО! На скорлупе они могут быть, поэтому рекомендуется хорошо вымыть яйца перед употреблением





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.