Выгнать семью …. брата? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 02:00     #1
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Ситуация сложная и запутанная. Действующие лица: брат, его жена, два племянника (4 и 6 лет), моя мама (61 год), бабушка (84). Квартира – в равных долях я, брат, бабушка, мама. Три, периодами, четыре кошки. Я живу отдельно. Для полноты картины – у брата есть еще ребенок в другой семье 3,5 года. Сейчас жена брата считает себя обиженной, не работает, спит до 12 или до часу дня. Что интересно ложиться спать около двенадцати ночи… Брат хочет всячески загладить вину, стоит на задних лапках. Строит маму, что бы мама быстро бегала, ухаживала за детьми. А так игнорирует маму полностью. Ситуация такая – мама просила жену брата убрать елку, уже десять дней. Она вроде соглашалась. Говорила, «да мы с детьми уберем». Накануне ДР мама пошла на работу и попросила жену брата еще раз убрать елку. Приходит домой – видит сидит жена брата с подружкой и выпивает. Мама не выдержала и говорит: « у тебя время, что бы до 12 спать есть, что бы с подругой пить – есть. А что бы елку убрать – нет…»… Мама елку убрала сама. Приходит брат, жена брата ему все рассказала, брат сказал, что мама не толерантная и т.д. Елка – это смешно, конечно, но такие ситуации повторяются изо дня в день. Я к жене брата очень уважительно отношусь. Но считаю, что наличие в их семьи моей мамы, как бы усложняет ситуацию в их семье. Мама все делает. Может им пожить отдельно. Но я боюсь, что они на меня рассердятся, как только я предложу эту идею… А я дорожу мамой, братом, очень люблю племянников, да и к жене брата отношусь хорошо. Но мама и бабушка уже на нервах. Вообщем не знаю, что делать. Сумбурно, конечно, но как-то так.