Осторожно, грипп!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 02:08     #1
Green mama
Banned

Green mama отсутствует

Во вторник днем у меня было 2 ощущения:
1. Мне никогда в жизни не было так плохо.
2. До утра я не дотяну.
Был срочный переезд к маме. При наличии 2 толстунов: 12 лет и 6,5 месяцев.
Была температура 39,5 и скорая, доктор осмотрел меня, сообщил, что это "здоровский" грипп и дал гениально-простые рекомендации:
1. Не бывать в местах большого скопления людей.
2. Свести до минимума количество гостей.
2. Если посетитель нездоров, а визит к вам отложить невозможно, то выдайте ему по приходу медицинскую маску.
3. Если, кто в семействе заболел, то ему маску и афлубин, всем остальным взрослым только афлубин. Детям и себе виферон.
4. Если вы - кормящая мама, но заболели, то: употребляйте тоже самое, что дали бы малышу. То есть, виферон ректально, интерферрон и аквамарис в носик, полоскание с ромашкой или шалфеем. Обязателен клюквенный морс. и, конечно же, маска.)
6. Если температура больше 39, то можно употребить 2 таблекти но-шпы.
7. Малышу виферон для профилактики! Некоторые медики рекомендуют малышам вирбукол, потому как он "легче".
И не стесняйтесь вызывать скорую, дабы убедиться, что нет никакой опасной инфекции.
Старый 01-02-2009, 02:14
ответ для Green mama на сообщение "Осторожно, грипп!!!"
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Но-шпа не является жаропонижающим, она спазмолитик. От температуры вы можете применять те же препараты, что даете ребенку: Нурофен, Ибуфен, Панадол и пр.
Старый 01-02-2009, 02:16     #3
Green mama
Banned

Green mama отсутствует

Это была рекомендация опытного медика, которая мне помогла. После 2 таблеток но-шпы температура упала с 39,2 до 37,6. И выше не поднималась.
Наш педиатр полностью согласился, заявив, что парацетамол и ибупрофен только в САМЫХ крайних случаях. Правда, отметил, если ребенок старше года, то можно так не бояться.
Старый 01-02-2009, 02:17
Lynx
Ветеран

Lynx отсутствует

+многа.
Грипп сейчас какой-то особо жуткий ходит. В середине января, два дня валялась с температурой под сорок, на третий день поднялась до 40,3 - вызывали скорую. Потом еще неделю отходила....
Мелкую поила оцилококцинумом и сейчас продолжаю его давать раз в неделю.
Старый 01-02-2009, 02:18
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

А как у вас вообще грипп протекал? У меня он просто какой то странный на мой взляд. Температура 2 дня высокая, больше ничего. Врач правда сказала, что сейчас такой грипп, температура мол должна упасть дня за 2, потом уже симптомы проявятся. Вот как раз 2й день подходит к концу ... жду ...
Старый 01-02-2009, 02:19     #6
Green mama
Banned

Green mama отсутствует

+100
Оцило тож отличное средство. И можно его с рождения.
Старый 01-02-2009, 02:21     #7
Lynx
Ветеран

Lynx отсутствует

Цитата:
Сообщение от Модная аффца Посмотреть сообщение
Но-шпа не является жаропонижающим, она спазмолитик. От температуры вы можете применять те же препараты, что даете ребенку: Нурофен, Ибуфен, Панадол и пр.
И тем не менее врач скорой помощи вкатил мне укольчик как раз но-шпы (правда там еще димедрол был). в течение получаса температура спала, хотя до этого ничем не сбивалась.
Старый 01-02-2009, 02:23     #8
Green mama
Banned

Green mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
А как у вас вообще грипп протекал? У меня он просто какой то странный на мой взляд. Температура 2 дня высокая, больше ничего. Врач правда сказала, что сейчас такой грипп, температура мол должна упасть дня за 2, потом уже симптомы проявятся. Вот как раз 2й день подходит к концу ... жду ...
Началось все в воскресенье. Слегка болело горло. В понедельник болело так, что глаза вылезали на лоб. К вечеру стало легче горлу, но полилось из носа ручьем, ночью стала разламываться голова. На утро было самое-самое - болело все и везде, по лицу лились водопады, температура стала подниматься. При этом я полоскала горло, промывала нос. К вечеру была температура 39,5. Но-шпа, виферон. Было выпито несколько литров морса. В среду температура поднилась только до 37,6. Но начался кашель, который есть и сейчас.
Старый 01-02-2009, 02:27
Green mama
Banned

Green mama отсутствует

Я собсно не за себя волнуюсь. И не столько за Вас, мамочки, уж извините.) Я за малышей.
Моему старшему было 8 месяцев, когда я приболела. У него начался кашель, двусторонее воспаление легких. Больница. Реаниматологи рядом стояли, когда я держала его на руках. Температура была 40,3. Я думала не выкарабкается. Слава Богу, обошлось. Вытащили его. Только я тогда, в 21 год седеть стала.
Лишнее все это.) Надо быть бдительными!
Старый 01-02-2009, 02:28     #10
Lynx
Ветеран

Lynx отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
А у меня только температура и больше ничего, ни насмотрка, ни болей в горле, вобще никаких гриппозных симптомов...А температура на самом деле держалась пять дней. Два дня до 40, на 3-й подскочила выше, а потом еще два дня 37,5 - 38...