| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Сегодня нашему малышу исполнился 1 месяц.   

Сказать, что я думала, что будет все иначе – значит, ничего не сказать. Во всех книгах написано, что в первые месяцы малыши спят по 16-18 часов в сутки, просыпаясь только на кормление. Я рассчитывала, что у меня будет полно времени, которое я смогу посвятить себе и мужу. В реальности оказалось все по-другому: мой ребенок может не спать 3-4 часа (иногда доходит и до 6). Первое время я плакала над ним, ожидая, когда же он, наконец-то, заснет и я смогу что-нибудь поделать. Меня просто убивала мысль, что все свое время я должна посвящать малышу (из-за этого считала себя плохой матерью, которая не достаточно сильно любит своего ребенка). Сейчас я уже перестроилась, у нас даже выработался даже кое-какой режим: спим мы до 14 часов дня, затем кормимся около часа, бодрствуем (разглядываем картинки, висим у мамы на руках) тоже около часа, затем прогулка 2-3 часа (на улице малыш спит), затем опять кормимся, дремлем на руках, часов в 11 вечера у нас купание, после которого мы опять кушаем и засыпаем (часов в 12, а иногда и в 1-2 ночи). Ночью раза 2-3 просыпаемся «на покушать». Вроде все более менее нормально, но где-то в голове крутится вопрос «когда???» Когда я проснувшись смогу спокойно встать и умыться (а может даже и позавтракать)? Когда у меня будет время для мужа, подруг, магазинов? Когда мой любимый малыш будет меня понимать? Когда ему будут интересны игрушки и он сможет сам себя занимать? Как это было у вас? Поделитесь, пожалуйста.  |