Педиатр, которому доверяешь, - такие только в книжках? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 09:01     #1
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Наболело. Вот почитаешь какой-нибудь мамский журнал – в любой статье о здоровье написано, что “нужно найти грамотного специалиста”, “нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом”, “нужно спросить совета у педиатра”. Лично я прихожу в тихое бешенство всякий раз, когда это читаю. Нашего педиатра спрашивать о чем-либо бесполезно. Она не может даже нормально послушать ребенка. Что уж говорить о назначаемом ею лечении. Думаю, очень многим знакома такая ситуация. Вот сейчас меня беспокоят кое-какие моменты относительно здоровья моего ребенка. Ну, кашель, например… А еще вопросы закалки. А еще вопросы поднятия иммунитета на почве аллергии и т.п. В общем, всякие такие “педиатрические” вопросы. И очень хочется проконсультироваться на этот счет с грамотным специалистом. Но где такого взять? Хочется доверять врачу. Но пока что-то не получается.
А у вас есть такой доктор? Поделитесь, а? Если что, мы в Невском р-не живем…
Старый 21-11-2006, 09:06     #2
партизан
Элита

партизан отсутствует

тоже было бы интересно узнать...

но каждый раз убеждаешься, что, сколько врачей, столько и мнений (может, и правильных)!
Старый 21-11-2006, 09:10     #3
MamaKoty
Активный участник

Профиль MamaKoty

MamaKoty отсутствует

У-у-у, знакомая история - к нашей участковой ходить можно только для того, чтобы взвеситься, остальное бессмысленно.
Поэтому консультируюсь у разных платных врачей, пытаюсь сама это сложить в систему.
Старый 21-11-2006, 09:18     #4
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

Я очень довольна своим педиатром. Обычным из пол-ки детской, мне повезло. Я только в 9 мес решилась детенышу АКДС сделать, она отнеслась к этоу с пониманием и перед прививкой были все анализы и тщательный осмотр. Конечно она не Бог, но я думаю более внимательный врач-редкость. 45 пол-ка врач Лаврова.
Старый 21-11-2006, 09:20     #5
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Ну, конечно, нет!!!! Я вообще-то стараюсь найти таких.Но у меня они разные из разных мест так сказать... ЛОР - один, гастроэнтеролог+педиатр (в одном флаконе) - другой, невропатолог - третий.Но я стараюсь у всех , даже поликлинических врачей брать дом. телефоны. Это иногда все же выручает, когда вечер субботы, а у тебя - ПРОБЛЕМА!!!! Так ЛОР bp[ пол-ки дала свой, завед. отделением педиатрии тоже, мед сестра нашего уч-ва,да и наша участковая ... Например, мне тут самой (заболела) нужны были уколы... А это срочно, вечером...Ну, кому звонить? Конечно, медсестре сына... Она пришла и сделала.Да еще потом и мужа научила !
А вообще-то, я тоже удивляюсь нашим журналам,которые пишут в таких светлых красках... А вот в жизни-то все иначе!!!!
Старый 21-11-2006, 09:35     #6
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

Цитата:
тоже было бы интересно узнать...

но каждый раз убеждаешься, что, сколько врачей, столько и мнений (может, и правильных)!
Согласна!!! Главное доверие к доктору, нет доверия - нет понимания!!!!!!!!!!!!!!

У нас доктор почти с рождения, точнее с 1 месяца, знаете это так здорово, когда у тебя есть доктор, который ,ну практически в любой момент, может помочь советом. Я очень беспокойная мама, поэтому с нашими участковыми не смогла бы!!!!!!

Да так оно и было, до того как ребёнку исполнился 1 месяц, у нас были проблемы и ни кто не мог помочь грамотным советом, назначить лечение.Нам к сожалению попадались лишь не грамотные врачи из поликлиники, с пофигистическим отношением к ребёнку!!!!!

Пришла Маргарита Борисовна всё встало на свои места, я перестала дёргаться и доверилась этому специалисту, хоть она и неонатолог -педиатр ведет нас до сих пор, с ужасом думаю, что буду делать, когда нам предётся искать другого доктора, она ведёт детей до садика.

Наша Маргарита Борисовна столько раз нас выручала, в тех ситуациях, когда дело касалась нас самих, а не нашего малыша..........., ну она просто золото!!!!!!!

Я очень рада , что у нас есть такой доктор. Для меня очень важно, что я могу позвонить влюбое время суток и спросить её совета, когда мне это нужно!!!!!!!!!!!!
Старый 21-11-2006, 09:43     #7
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

И ещё ИМХО если доктор хороший, грамотный, то он всегда имеет при себе команду специалистов , за диагнозы которых готов поручиться!!!!! В нашем случае так.
Старый 21-11-2006, 10:53     #8
Мысли
Старожил

Мысли отсутствует

А Вы не пробовали в той же своей поликлинике выбрать себе педиатора , который Вас бы устроил? Меня жутко бесила , даже со своим средне-медицин. образованием больше понимала. И сейчас все стонут на участке, такие ошибки допускает, ужассссссссс! В поликлинике пообщалась с мамами с врачами порекомендовали одну, зав. полик. дал добро теперь мы у нее уже 5 лет, проблем нет и на домаш. и моб. могу ей звонить. И массаж делает, вообщем очень толковая. Попробуйте, так.
Я и гинеколога так поменяла, по закону имеем полное право, даже отказать не могут.
Старый 21-11-2006, 13:04     #9
Tanyusha
Наш человек

Профиль Tanyusha

Tanyusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от vashnata Посмотреть сообщение
И ещё ИМХО если доктор хороший, грамотный, то он всегда имеет при себе команду специалистов , за диагнозы которых готов поручиться!!!!! В нашем случае так.
У нас так же.

Педиатр - замечательный человек и отличный специалист. Нам пришлось искать когда малышу был 1 мес. с уч. педиатром был конфликт, не обоснованные диагнозы, не понятные анализы... и это 2-3 недельной крошке.

Вот так мы со своим педиатром еже больше двух лет.
Старый 21-11-2006, 11:07     #10
kote_nok
Наш человек

Профиль kote_nok

kote_nok отсутствует

У нас как раз такой доктор: чуть что, звоню и обсуждаю интересующий вопрос, к остальным врачам ходим по ее расписанию - когда сказала и к кому сказала. Я выбирала педиатра, до 8 месяцев были у другого, но потом по некоторым позициям наши подходы не сошлись и я его поменяла. Теперь мы совпадаем во взглядах, а это главное!
Повторяться как-то лень - мы в Скандинавии наблюдаемся у зав.педиатрией.

Я думаю, что необходимо иметь такого педиатра! Самим мамочкам очень трудно разобраться во всем.