| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Сорри за пафосное название топика, просто сформулировать иначе не получилось
![]() Есть у нас проблемы с шейным отделом в виде нестабильности позвонков. И есть у нас повышенный тонус в спине. Поэтому на твердом матрасике в кроватке спать ребзю неуютно, он не может расслабить спину, соотв, спит тревожно, часто просыпается и плачет - от дискомфорта, ну и характер (не без этого ) показывает, т.к. не любит один лежать.Нашла золотой выход - кладу ребенка в шезлонг, в горизонтальное положение. Там он получается немножко как в гамачке, соотв, разгружается спина - хорошо спит и все время рядом со мною, соотв, морально умиротворен. И вроде невролог даже советовал класть в шезлонг разгружать спину и шейный отдел. И вроде и Фоменко против шезлонга был не против... Но педиатр и массажистка вот, наоборот, не советовали, сопровождая тезисом - "ну у Вас же проблемы с шейным отделом "Вот я и не знаю в итоге, как нам быть - бороться за дневной сон в кроватке (хотя пока опыт подсказывает, что это будет не сон, а рев на руках, переходящий, если повезет, в сон на руках, что еще менее полезно, наверное, чем шезлонг) или пользоваться шезлонгом? Ох, боюсь я, разгружая спину ребенку, нажить одновременно каких-нть проблем с позвоночником, о которых пока по недомыслию просто не знаю ![]() Поделитесь опытом, мнениями Ваших врачей! Может Вы нашли какие-то достойные альтернативы шезлонгу? (автокресло, сразу оговорюсь, не любит, т.к. там для спины менее комфортно, слинг тоже пока не вижу в качестве альтернативы, т.к. положение спины ребенка там меня как-то напрягает (может от незнания) )Заранее всем багодарна! ПС Ночью ребзь спит в кроватке, соотв, как минимум 8 часов проводит на "правильной" твердой поверхности. |