Научите делать пасту! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 16:46     #1
Тирца
Идеал
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: ул. Композиторов
Сообщения: 10 473
Тирца отсутствует


Как в Маме Роме. С сливочным соусом. Какие вкусно сыры использовать? Что туда еще входит, кроме макарона, ветчины и сыра? И вообще, поделитесь вкусными рецептами из макарон.
Старый 21-11-2006, 18:46
ответ для Тирца на сообщение "Научите делать пасту!"
    #2
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


не знаю как в маме-роме. но вот рецепт пасты карбонара:
отварить макароны.
обжарить бекон нарезку. смешать с макаронами. добавить жирные (минимум 33 процента) сливки. перемешать. прогреть минутки 3.
другой вариант - помимо бекона еще и шампиньоны. и пару зубчиков чеснока, пропущеных через пресс.
приятного аппетита! и главное - очень быстро!
Старый 21-11-2006, 18:48
ответ для Тирца на сообщение "Научите делать пасту!"
    #3
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


а сыр классический для паст - пармезан.
Старый 21-11-2006, 19:34     #4
Тирца
Идеал
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: ул. Композиторов
Сообщения: 10 473
Тирца отсутствует


Спасибо! А сколько сливок должно быть? И если сыр-пармезан добавлять, то тоже сливки надо? Или если сы, то уже без сливок?
Старый 21-11-2006, 20:00     #5
Mashechka
злыдня
 
Профиль Mashechka
 
Зарегистрирован: Aug 2003
Сообщения: 5 291
Mashechka отсутствует


не правильно

такое кол-во жареного бекона и сливок слишком жирное.

фарш обжариваете, перемалываете. туда бекон, помидоры, чуть зелени, включая базилик. можно добавить томатов в собственном соку. все на сковородке прогреть-пропарить, и - на макароны
Старый 21-11-2006, 20:04     #6
Juliks™
Хранитель
 
Профиль Juliks™
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
Juliks™ отсутствует


Сыром макароны не испортишь, имхо. Как кашу - маслом .
Старый 21-11-2006, 20:17     #7
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mashechka Посмотреть сообщение
не правильно

такое кол-во жареного бекона и сливок слишком жирное.

фарш обжариваете, перемалываете. туда бекон, помидоры, чуть зелени, включая базилик. можно добавить томатов в собственном соку. все на сковородке прогреть-пропарить, и - на макароны
зачем жеж так сразу "неправильно... это классический рецепт пасты от повара итальянского ресторана...
Старый 21-11-2006, 21:59
ответ для Тирца на сообщение "Научите делать пасту!"
    #8
Dao
Старожил
 
Профиль Dao
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 101
Dao отсутствует


а я так пасту готовлю: сначала обжариваю шампиньоны с парой видов ветчины, добавляю помидор и порезанные кружками оливки, еще жарю, кладу несколько ложек томатной пасты+сливки+чесночный белый соус, чуть чуть тущу, всюпаю тертый сыр, мешаю.
параллельно варю макароны.
ну и кладу в большую тарелку макароны и на них соус.
количество всё на глаз.
Старый 21-11-2006, 23:03     #9
Mashechka
злыдня
 
Профиль Mashechka
 
Зарегистрирован: Aug 2003
Сообщения: 5 291
Mashechka отсутствует


я с Болоньезе перепутала

сори
Старый 22-11-2006, 11:31
ответ для Тирца на сообщение "Научите делать пасту!"
    #10
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


а вот до чего еще дошла мая фантазия макаронная.
Надо
макароны,
сыр,
зелень,
чеснок
Приготовление
Варим макароны. В плошке (а лучше в блендере) смешиваем сыр тертый, много чеснока, много зелени, воду. Кладем на тарелки макароны. в центр макарон выливаем полученную смесь.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.