Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Ситуация такая: мы с двумя детьми - четыре и полтора года - снимаем двушку уже года два, но прописаны в другом городе. Никогда не было конфликтов с соседями, мы музыку не слушаем, гости вообще не приходят, не заливали никого. Несколько месяцев назад у мелкой полезли очередные зубы, очень мучительно, с температурой, дизбаком и т.п., ребенок на этом фоне перепутал день с ночью, и мы никто не спали, хотя мужу - спи -не спи - а с утра на работу. Тут соседи снизу пришли жаловаться, что наши дети по ночам им мешают. Дом кирпич/монолит, я тоже верхних слышу, и боковых, но не на том уровне, как в панельке, или чтобы не уснуть.
Мы перестали пользоваться второй комнатой, под которой спальня их ребенка, вообще выехали оттуда, только вещи лежат. Тапки с детей сняли, мячики отобрали, ковер и игрухи перенесли в прихожую! Прошла пара недель, и нижние накатали жалобу в ТСЖ, опять на шум ночью, а ТСЖ сразу квартирному хозяину. Он у нас строгий очень, ему плевать, кто прав, кто виноват, лишь бы его не беспокоили. Мы снова ходили к нижним, всё объясняли, те - с виду очень интеллигентные, тоже жаловались, что их нижние на их ребенка всё время жалуются - вроде согласились, мы им сотовый номер оставили, мол, звоните ради бога, если вдруг чего вам помешает. Сами уже чихать боимся по вечерам, но как полуторагодовалому ребенку я могу вообще запретить ходить, играть или смеяться?? Последнюю неделю дети ложились в 8 вечера и вставали в 6 утра, нам так ни разу нижние и не позвонили за несколько прошедших месяцев, зато сегодня позвонил хозяин - опять жалоба через ТСЖ пришла! Я искренне не понимаю, что этих людей устраивало полтора года, а теперь не устраивает! Но очевидно, что люди договариваться не хотят, но хотят выдавить нас отсюда. За что? Мы с ними вообще никак и нигде не пересекаемся! Посоветуйте, как можно защититься от этих провокаторов? Дети мои, конечно, ходят, бегают и громко смеются, но они же дети и весят они всего 9 и 17 килограммов - меньше очень средней собачки! - и не могут топать босыми ногами так, чтобы потолок сыпался или так смеяться, чтобы соседи не спали!!! С кресел не прыгают, на стульях не скачут, ну на самом деле никак специально не шумят. Тем более, я им уже всё запрещаю, тем более в ночное время!!! К кому обратиться? В милицию? В какой-то орган опеки? Будут со мной говорить без питерской прописки? Очень буду благодарна за любой совет, ситуация у нас уже критическая. |