Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Дорогие мамочки и папочки. Надеюсь мы не одни такие. Каждый раз, как мы собираемся мыть голову своему Гошику (2,7) - начинается жуткий скандал. "Неть! Не няда!А-а-а". Я уже и так и этак и про Мойдодыра и про красивого мальчика с чистой головой. При длительных уговорах, он соглашается, но все равно поплачет. Началось все где-то год назад, на даче, в бане. У кого так было и есть, посоветуйте, пожалуйста, что нам делать?
|
![]() |
ответ для gosha i tatosha на сообщение "Мытье головы и истерики"
|
Ветеран
![]() |
потерпеть. у нас тоже самое было. сначала я пыталась уговаривать, потом поняла, что лучше быстренько под рёв помыть, чем полчаса уговаривать. Научила руками глаза закрывать, что пена не попала.
А потом все само прошло (ближе к 3), сейчас 3г и 1м, уже месяца 2-3 нормально моемся |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот именно. Переждать. У нас такая беда была в прошлом году после приезда с дачи. Психолог в саду посоветовала голову мыть 1 раз в две недели и просто ждать. У нас прошло через 8 месяцев.
|
![]() |
ответ для Aurora Cruiser на сообщение "Вот именно. Переждать. У нас такая беда..."
|
Guest
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нам 5.3. Терпит, но ей это неприятно. В аквапарк мы ни ногой - брызги. В бассейн соответственно тоже не ходим. В вашем возрасте в ванной орала благим матом. (Волосы длинные, пока промоешь...)
Ну что здесь поделаешь? Моем голову по частям. Научили затыкать уши, когда промываем сбоку и закрывать лицо, когда моем спереди. Проблема эта осталась, просто ребёнок уже не так орёт. Мне кажется, или само пройдёт, или так и останется (просто орать перестанет - повзрослеет). Я в детстве сама душа боялась. А в бассейне нырнуть под разделитель на другую дорожку для меня и сейчас проблема. Вот так у нас всё запущено. Но, действительно, чем долго уговаривать, проще вымыть быстренько, не затягивая этот процесс. Вот сегодня у нас снова будет шоу... |
![]() |
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Нам 5.3. Терпит, но ей это неприятно. В..."
|
Элита
![]() |
мою несмотря на ор - а что делать? стараюсь втолковать что надо запрокинуть голову назад, и тогда мама быстренько помоет, что дочь и не заметит.
|
![]() |
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Нам 5.3. Терпит, но ей это неприятно. В..."
|
Ветеран
![]() |
Нам 1,8. Мытье головы это всегда что-то. Я его под душем мою обычно, а когда с головой, то ванну набираю. Женя просек, раз в ванной купаться - значит голову мыть и не за что не заставить туда залесть, даже с игрушками - дикий ор. Так что мою голову примерно раз в неделю под душем.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я в Санта Хаусе купила такую шапочку для мытья головы.то есть просто как поля от шляпы.волосики сверху торчат, голову моешь так вода по полям стекает и не попадает на лицо.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да, вы не одни.
Мой сынуля тоже орет, а что делать. Приходится быстренько под вопли мыть. Надеюсь, это временно. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вот когда я была маленькая мне давали свернутый носовой платок, которым я закрывала к глаза.и так мыли голову.
|