Помогите разобраться на тему кальция и магния! Очень нужно!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 00:35     #1
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Ничего не понимаю. Раньше считала, что магний и кальций лучше усваиваются если идут в паре друг с другом. Помню, даже во время беременности принимала добавку Магний Кальций Хелат (кажется так она называлась). Еще в других источниках такое читала, что микроэлементы лучше усваиваются если образуют нужные пары. Например, как кальций и витамин Д и так далее...

Недавно мне врач прописал препарат Магне В6 и еще заподозрил нехватку кальция и предложил есть больше молочных продуктов и других продуктов содержащих кальций.
Сейчас же, стала читать инструкцию к Магне В6 и вот что я там вижу:
При одновременном применении Магне B6 и препаратов, содержащих фосфаты и соли кальция, может значительно уменьшиться абсорбция магния из ЖКТ.
При сопутствующем дефиците кальция дефицит магния в организме следует устранить до начала приема препаратов кальция

И как это понимать? Всюду говорится о том, что магний и кальций нужно принимать вместе для лучшего усвоения, а тут в инструкции я вижу другую картину - мол, магний плохо усваивается при одновременном поступлении в организм кальция....

Помогите разобраться как на самом деле
Просто мне надо восполнять дефицит и того и того. Так значит с утренними творожками и молочкой на время приема Магне В6 пока погодить??????