Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Нам 1,5. Мы начали все делать позднее остальных деток, поползли и сели в 9,5, пошли в 1,3.Но мы до сих пор еще ничего не говорим, только болтаем на своем языке и это меня начинает беспокоить.
В связи с этим вопрос, может нам сделать курс массажа, вроде есть такой вид массажа, который стимулирует психо-моторное развитие? или может я паникую, и у моего ребенка просто свой темп развития? Сразу оговорюсь, с ребенком я занимаюсь, постоянно разговариваю, книжки тоже уважаем. Подскажите, кто делал массаж в этом возрасте, способствовал ли он речевому и психическому развитию ребенка? |
![]() |
ответ для Шато Марго на сообщение "Массаж и развитие ребенка"
|
Частый гость
![]() |
Добрый вечер. Расскажу о своем опыте.Моя дочь начала говорить рано,сейчас ей 1 и 8,и она для своего возраста говорит очень много.За весь этот период она не только говорила "русские слова",но попутно болтала на своем языке и до сих пор это делает. Моему двоюродному племяннику будет в марте 3 года,он до сих пор болтает только на своем языке.При чем говорит осознанно,жестикулируя.Но он пережил в раннем детстве сильный стресс,остался сиротой.Так что все дети разные,не стоит сильно волноваться, нужно подождать.
Теперь по поводу массажа,я не знаю о каком массаже идет речь,если о простом,то не знаю даже что сказать,мы делали 5 курсов простого массажа до года,помог ли именно он я не могу точно сказать.Но хорошо может помочь простимулировать речь остеопат.Много можно почитать и спросить вот здесь : В разделе Особые Дети Могут тема Остеопат врач или Шарлотан.Я бы вставила ссылку,но комп сегодня тормозит. Надеюсь пригодится,не расстраивайтесь,все будет отлично,здоровья и удачи. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы регулярно делаем массаж, но не думаю, что это на что-то влияет, кроме как на мышечный тонус. Моей 1.7 говорит слов 10, остальное на своем китайском. Не волнуюсь, считаю, у каждого ребенка свой график развития.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мой сын в год и шесть говорил слов пять от силы.. а в год и восемь начал говорить предложениями.. просто произошел скачек.. Тк что у вас не тот возраст чтобы волноваться.. если бы ребенок совсем молчал, тогда конечно..
массажи мы делали до года 4 раза.. а после года наша массажистка сказала, что только детя мучать.. как правило в этом возрасте детки не лежат спокойно.. Удачи вам.. ждите-заговорит, потом не остановишь. ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Привет, моему сыну 1,8 каждый день новое слово,а в 1,5 года слов 10 было и типа: на, дай, баба, мама ,папа.Но про массаж для развития речи я слышала. Мне подруга рассказывала, что у ее соседки ребенок не говорил до 2,5 лет, а сделали массаж специальный (делал массаж логопед) и он не сразу, а через какое то время заговорил предложениями. Вы к логопеду обращались?
|
![]() |
ответ для Olga33 на сообщение "Привет, моему сыну 1,8 каждый день..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Olyamur на сообщение "психо-моторное развитие и речевое не..."
|
Мега-элита
![]() |
Вообще-то речь - высшая психическая функция...
![]() Поэтому она не может идти отдельно от всего остального. Автору: после остеопата в 2.4 у нас был речевой скачок и довольно приличный. Но недешевое удовольствие... ![]() |
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Вообще-то речь - высшая психическая..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Основываюсь на собственном опыте - наличие задержки речевого развития при психо-моторном развитии, соответствующем возрасту и "нормам". (Наверное, слово "параллельно" употреблено неудачно) |
|
![]() |
ответ для Olyamur на сообщение "психо-моторное развитие и речевое не..."
|
Ветеран
![]() |
+1
|