Массаж и развитие ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 10:48     #1
Шато Марго
Участник

Шато Марго отсутствует

Нам 1,5. Мы начали все делать позднее остальных деток, поползли и сели в 9,5, пошли в 1,3.Но мы до сих пор еще ничего не говорим, только болтаем на своем языке и это меня начинает беспокоить.

В связи с этим вопрос, может нам сделать курс массажа, вроде есть такой вид массажа, который стимулирует психо-моторное развитие? или может я паникую, и у моего ребенка просто свой темп развития? Сразу оговорюсь, с ребенком я занимаюсь, постоянно разговариваю, книжки тоже уважаем.
Подскажите, кто делал массаж в этом возрасте, способствовал ли он речевому и психическому развитию ребенка?
Старый 05-02-2009, 19:25     #2
Розовая пантера
Частый гость

Розовая пантера отсутствует

Добрый вечер. Расскажу о своем опыте.Моя дочь начала говорить рано,сейчас ей 1 и 8,и она для своего возраста говорит очень много.За весь этот период она не только говорила "русские слова",но попутно болтала на своем языке и до сих пор это делает. Моему двоюродному племяннику будет в марте 3 года,он до сих пор болтает только на своем языке.При чем говорит осознанно,жестикулируя.Но он пережил в раннем детстве сильный стресс,остался сиротой.Так что все дети разные,не стоит сильно волноваться, нужно подождать.
Теперь по поводу массажа,я не знаю о каком массаже идет речь,если о простом,то не знаю даже что сказать,мы делали 5 курсов простого массажа до года,помог ли именно он я не могу точно сказать.Но хорошо может помочь простимулировать речь остеопат.Много можно почитать и спросить вот здесь : В разделе Особые Дети Могут тема Остеопат врач или Шарлотан.Я бы вставила ссылку,но комп сегодня тормозит.
Надеюсь пригодится,не расстраивайтесь,все будет отлично,здоровья и удачи.
Старый 05-02-2009, 19:28     #3
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Мы регулярно делаем массаж, но не думаю, что это на что-то влияет, кроме как на мышечный тонус. Моей 1.7 говорит слов 10, остальное на своем китайском. Не волнуюсь, считаю, у каждого ребенка свой график развития.
Старый 05-02-2009, 20:47     #4
vvs-vvs
Активный участник

vvs-vvs отсутствует

Мой сын в год и шесть говорил слов пять от силы.. а в год и восемь начал говорить предложениями.. просто произошел скачек.. Тк что у вас не тот возраст чтобы волноваться.. если бы ребенок совсем молчал, тогда конечно..
массажи мы делали до года 4 раза.. а после года наша массажистка сказала, что только детя мучать.. как правило в этом возрасте детки не лежат спокойно..
Удачи вам.. ждите-заговорит, потом не остановишь.
Старый 05-02-2009, 22:07     #5
Olga33
Частый гость

Olga33 отсутствует

Привет, моему сыну 1,8 каждый день новое слово,а в 1,5 года слов 10 было и типа: на, дай, баба, мама ,папа.Но про массаж для развития речи я слышала. Мне подруга рассказывала, что у ее соседки ребенок не говорил до 2,5 лет, а сделали массаж специальный (делал массаж логопед) и он не сразу, а через какое то время заговорил предложениями. Вы к логопеду обращались?
Старый 05-02-2009, 22:13     #6
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga33 Посмотреть сообщение
Привет, моему сыну 1,8 каждый день новое слово,а в 1,5 года слов 10 было и типа: на, дай, баба, мама ,папа.Но про массаж для развития речи я слышала. Мне подруга рассказывала, что у ее соседки ребенок не говорил до 2,5 лет, а сделали массаж специальный (делал массаж логопед) и он не сразу, а через какое то время заговорил предложениями. Вы к логопеду обращались?
психо-моторное развитие и речевое не всегда идут параллельно. Для лучшей работы языка (если он вялый или, наоборот, в тонусе) делают лого-массаж (и не только массаж). А для психо-моторного.... В принципе, массаж, даже не специальный, а просто классический улучшает кровообращение и снабжение мозга кровью. Наверное, поэтому и влияет на психо-моторное развитие...
Старый 06-02-2009, 01:44     #7
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
психо-моторное развитие и речевое не всегда идут параллельно....
Вообще-то речь - высшая психическая функция...
Поэтому она не может идти отдельно от всего остального.
Автору: после остеопата в 2.4 у нас был речевой скачок и довольно приличный. Но недешевое удовольствие...
Старый 06-02-2009, 02:21     #8
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Вообще-то речь - высшая психическая функция...
Поэтому она не может идти отдельно от всего остального.
Автору: после остеопата в 2.4 у нас был речевой скачок и довольно приличный. Но недешевое удовольствие...
В голову бы не пришло с вами спорить, поскольку Вы специалист, а я - нет
Основываюсь на собственном опыте - наличие задержки речевого развития при психо-моторном развитии, соответствующем возрасту и "нормам". (Наверное, слово "параллельно" употреблено неудачно)
Старый 06-02-2009, 11:30     #9
lelutic
Ветеран

Профиль lelutic

lelutic отсутствует

+1