| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
У кого какие соображения насчет предотвращения и борьбы с растяжками на теле. Может есть салон какой, для ухода за будущими и кормящими мамами.
|
|
|
ответ для Лолита на сообщение "Растяжки и как с этим бороться."
|
|
Хранитель
|
к сожалению, мои долгие и мучительные поски ответа на этот вопрос привели меня к однозначному выводу-тут поможет только гильотина
(((( нефига не помогает. до конца кормления даже ничего нельзя начинать, а потом можно выкинуть кучу денег и в лучшем случае они побледнеют, а кожа уже не восстановится никогда![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Бороться бесполезно, а предотвратить можно попробовать.
Будучи беременной мазалась VICHY, в итоге имеем: полное отсутствие растяжек на теле, несколько на груди как результат ГВ. По-моему, весьма неплохо. |
|
|
|
|
Guest
|
Привет!Ваша тема мне очень блиска.Когда была беременна,про крема предотвращающие растяжки мне ни кто не сказал,по этому растяжек "тма".Крема по моему все перепробовала,ни один не помог.Звонила в клинику и узновала,короче,только мезотерапия на 100%поможет.Гарантию дают на все жизнь.Но я пока не собралась.Так что вот так!!!
|
|
|
ответ для Светулек на сообщение "Привет!Ваша тема мне очень блиска.Когда..."
|
|
Ветеран
|
Девчонки а что такое ГВ?А по поводу растяжек я например начала сейчас пользовоться гель-бальзам фирмы "Наша мама" купила в БАНАНАМАМЕ мне его девчоки насоветовали, говорят что если начинаешь мазаться на 3 месяце примерно, то помогает предотвратить растяжки, да и мужу так нравится мазать животик приучаю понемногу все время вначале целует животик и говоирт " а сейчас будит небольшой массаж" и даже если животик немного болит тут же проходит так расслабляет. Мне пока нравится но пока незнаю насколько хорошо он действует.И еще купила от варикоза тоже для профилактики.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, поверьте мне, если есть предрасположенность, то никакие крема на 100% не спасут.
При первой беременности не мазалась вообще ничем, поскольку была она 15 лет назад. И о кремах и не слыхивали ничего. Результат - ни одной растяжки (как и у моей мамы). Сейчас мажусь кремом "Наша мама" больше даже для успокоения, чем с мыслью ожидания эффекта - пока что ни одной растяжки (ттт чнс), хотя лет мне уже не мало и кожа не такая эластичная, как в молодости! Была у нас в гостях жена брата, ей 25 лет, после 1-й беременности весь живот в растяжках - увидела мой крем, стала советовать купить дорогущий, мол - "Наша мама" не помогает, она им как раз пользовалась. Так что скорей всего всетки наследственность перевешивает все старания косметических фирм! Поспрошайте ваших мам, что у них было с кожей во время беременности. |
|
|
|
|
Элита
|
наследственность перевешивает все старания косметических фирм
Не факт. По себе сужу. Видимо, играет роль не только выбор средства, но и еще какие-то факторы. Например, когда начали пользоваться. Если в момент появления первых растяжек, то уже поздняк метаться. Надо бы пораньше. ЗЫ. ГВ - грудное вскармливание. Только не спрашивайте меня, что такое ЗЫ. Есть такая штука полезная, FAQ. Любопытное чтиво, рекомендую. |
|
|
ответ для Сулико на сообщение "наследственность перевешивает все..."
|
|
Элита
|
У меня сейчас 36 нед, пока растяжек нет. Как думаете, стоит начинать пользоваться чем-то чтобы подстраховаться от их появления?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
к сожалению, соглашусь про наследственность-они все-таки вылезли, я была уверена, что их не будет, по крайней мере пока
и мазалась, и жесткой мочалкой растирала, и кожа на животе даже не натянута, и сам живот небольшой, а они появились. Пока на груди нет- наверное тоже скоро заявятся![]() |
|
|
ответ для Барсовитая на сообщение "У меня сейчас 36 нед, пока растяжек..."
|
|
Элита
|
Вы знаете, я поостерегусь давать совет, навязывая свою точку зрения. У всех по-разному. Правда, я не знаю лично ни одной женщины без единой растяжки после родов и ГВ.
Поскольку у меня был пунктик на тему растяжек, я и бандаж носила с 4-х месяцев, и примерно с того же срока начала мазать грудь и пузико. Не знаю, каким был бы результат без этих действий. Но я довольна тем, что имею. Во любом случае я сделала практически все, от меня зависящее. Если Вас это морально успокоит, то можно, конечно, каким-то кремом попользоваться для профилактики. Как знать, может это сыграет свою положительную роль, срок-то у Вас уже приличный, кожа сейчас "работать" будет на максимуме. |