| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
В общем то я очень долго хотела написать и посоветоваться..... но было СТЫДНО....
Дело в том, что я планирую второго ребенка, но очень боюсь БЕРЕМЕННОСТИ....... Первой беременности я не боялась, так как не представляла себе , что это такое.... забеременела, а потом понеслось: угроза, всякие разные болячки, которые появились тока из-за беременности, а после нее благополучно исчезли. И еще всю беременность меня преследовал страх за ребенка: а все ли с ним будет в порядке?? к тому же врачи меня тоже успешно запугивали (или у меня такая психика неустойчивая...). Наверно, это инфантилизм. Но я ничего не могу с этим поделать... Муж оч хочет второго ребенка, я тоже хочу, но боюсь, что не выдержку именно с моральной точки зрения..... И вот я задумалась: одна я такой псих-одиночка или есть еще? и если, есть то как вы поступаете? |
|
|
ответ для BloodMary на сообщение "Мне страшно..."
|
|
Активный участник
|
Я думаю, страшного в этом нет ничего. У каждого в голове по своему все устроено. Кто-то боится лифтов. Кто-то самолетм летать. А у вас такая фобия. Обратитесь к психологу и вам обязательно помогут.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Не одна- ещё я ,всё в точности как у вас, только я уже родила второго
![]() Наверно действительно инфантилизм какой-то .Не знаю что и посоветовать, может лучше всего к психологу обратиться. От себя хочу сказать , что надо верить в лучшее, тем более у вас уже есть положительный опыт, в смысле-есть здоровый ребёнок, которого вы выншивали и рожали, поэтому есть все основания верить в хорошее. Удачи |
|
|
|
|
Элита
|
Страх перед беременностью испытывают многие, особенно те у кого первая протекала с осложнениями.
Сестра моего мужа очень хотела второго ребёнка но... очень боялась не только беременности и родов т.к. первая протекала у неё не очень гладко, а роды и того хуже. Но всё таки она сумела себя настроить на лучшее. Даже прибегала к помоще психолога , хотя не знаю насколько это ей помогло. Вы просто думайте о хорошем, подумайте о том, что у Вас будет малыш-крошечка. Мне кажется, что ради такого счастья стоит побороть себя. Не переживайте, у Вас всё будет хорошо. |
|
|
|
|
Наш человек
|
это оттого, что вы не считаете беременность естественным состоянием женского организма.надо расслабиться и не настраивать себя на тяжелое течение беременности.наоборот, может вы будете себя замечательно чувствовать, похорошеете, волосы будут супер и кожа.
|
|
|
ответ для Humara Chlens на сообщение "это оттого, что вы не считаете..."
|
|
Мега-элита
|
Главное - у вас ест желание!!! Это уже большой +
Я думаю - прийдет беременность - и все страхи останутся позади. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Кстати ,когда задумываюсь над третьим ребёнком.......опять те же сомнения и терзания- а вдруг что-то не так, а вдруг......
Ну, вобщем вы меня понимаете Видимо надо лечиться ![]() |
|
|
ответ для Ладная на сообщение "Главное - у вас ест желание!!! Это уже..."
|
|
Старожил
|
спасибо вам большое!
дело в том, что я никому -никому не говорила о своих странах не хотелось выглядеть психопаткой... ЗЫ: не оч я верю в психологов.... подруга ходила к психотерапевту после оч тяжелого развода. в итоге все заканчилось лечением у невропатолага и приемов антидепрессантов.... но это может единичный случай..... |
|
|
ответ для Пеля на сообщение "Не одна- ещё я ,всё в точности как у..."
|
|
Старожил
|
сама удивляюсь - всю беременность на нервах, а ребенок оч спокойный родился без всяких неврологических проблем...... исключение, наверное
|
|
|
|
|
...в сумерках...
|
Если боитесь, то ОБЯЗАТЕЛЬНО идите на курсы. Групповые.
При 18 РД отличные курсы, я тоже очень боялась (правда не беременности, а родов) и осталась очень довольна результатом. Не скажу, что страх прошел совсем, но стало понятно, что родить можно легко и радосно. Удачи!!! |