Мне страшно... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 21:23     #1
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

В общем то я очень долго хотела написать и посоветоваться..... но было СТЫДНО....
Дело в том, что я планирую второго ребенка, но очень боюсь БЕРЕМЕННОСТИ.......
Первой беременности я не боялась, так как не представляла себе , что это такое.... забеременела, а потом понеслось: угроза, всякие разные болячки, которые появились тока из-за беременности, а после нее благополучно исчезли. И еще всю беременность меня преследовал страх за ребенка: а все ли с ним будет в порядке?? к тому же врачи меня тоже успешно запугивали (или у меня такая психика неустойчивая...). Наверно, это инфантилизм. Но я ничего не могу с этим поделать...
Муж оч хочет второго ребенка, я тоже хочу, но боюсь, что не выдержку именно с моральной точки зрения.....
И вот я задумалась: одна я такой псих-одиночка или есть еще? и если, есть то как вы поступаете?
Старый 21-11-2006, 21:34
ответ для BloodMary на сообщение "Мне страшно..."
Альма
Активный участник

Альма отсутствует

Я думаю, страшного в этом нет ничего. У каждого в голове по своему все устроено. Кто-то боится лифтов. Кто-то самолетм летать. А у вас такая фобия. Обратитесь к психологу и вам обязательно помогут.
Старый 21-11-2006, 21:38
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Не одна- ещё я ,всё в точности как у вас, только я уже родила второго
Наверно действительно инфантилизм какой-то .Не знаю что и посоветовать, может лучше всего к психологу обратиться.
От себя хочу сказать , что надо верить в лучшее, тем более у вас уже есть положительный опыт, в смысле-есть здоровый ребёнок, которого вы выншивали и рожали, поэтому есть все основания верить в хорошее.
Удачи
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Страх перед беременностью испытывают многие, особенно те у кого первая протекала с осложнениями.
Сестра моего мужа очень хотела второго ребёнка но... очень боялась не только беременности и родов т.к. первая протекала у неё не очень гладко, а роды и того хуже. Но всё таки она сумела себя настроить на лучшее. Даже прибегала к помоще психолога , хотя не знаю насколько это ей помогло.
Вы просто думайте о хорошем, подумайте о том, что у Вас будет малыш-крошечка. Мне кажется, что ради такого счастья стоит побороть себя.
Не переживайте, у Вас всё будет хорошо.
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

это оттого, что вы не считаете беременность естественным состоянием женского организма.надо расслабиться и не настраивать себя на тяжелое течение беременности.наоборот, может вы будете себя замечательно чувствовать, похорошеете, волосы будут супер и кожа.
Старый 21-11-2006, 21:40     #6
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Главное - у вас ест желание!!! Это уже большой +
Я думаю - прийдет беременность - и все страхи останутся позади.
Старый 21-11-2006, 21:43
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Кстати ,когда задумываюсь над третьим ребёнком.......опять те же сомнения и терзания- а вдруг что-то не так, а вдруг......
Ну, вобщем вы меня понимаете
Видимо надо лечиться
Старый 21-11-2006, 21:44     #8
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

спасибо вам большое!
дело в том, что я никому -никому не говорила о своих странах не хотелось выглядеть психопаткой...
ЗЫ: не оч я верю в психологов.... подруга ходила к психотерапевту после оч тяжелого развода. в итоге все заканчилось лечением у невропатолага и приемов антидепрессантов.... но это может единичный случай.....
Старый 21-11-2006, 21:46     #9
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеля Посмотреть сообщение
От себя хочу сказать , что надо верить в лучшее, тем более у вас уже есть положительный опыт, в смысле-есть здоровый ребёнок, которого вы выншивали и рожали, поэтому есть все основания верить в хорошее.
Удачи
сама удивляюсь - всю беременность на нервах, а ребенок оч спокойный родился без всяких неврологических проблем...... исключение, наверное
Старый 21-11-2006, 22:19
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Если боитесь, то ОБЯЗАТЕЛЬНО идите на курсы. Групповые.
При 18 РД отличные курсы, я тоже очень боялась (правда не беременности, а родов) и осталась очень довольна результатом. Не скажу, что страх прошел совсем, но стало понятно, что родить можно легко и радосно.
Удачи!!!