Коклюш. Кто уже болел, подскажите чем помочь малышу. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 23:45     #1
an_varn
Частый гость

an_varn отсутствует

Нам 11 месяцев, подозрение на коклюш. Прививку не сделали..... был медотвод
Кроме прогулок и увлажнения воздуха может еще что помогает?
Старый 25-01-2009, 00:19     #2
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Ничего не подскажу, но пожелаю скорейшего выздоровления!!!
Старый 25-01-2009, 00:22     #3
MiAkA
Участник

MiAkA отсутствует

А у Вас кашель, долго? А какие-нибудь анализы сдавали?
Старый 25-01-2009, 10:45     #4
таисия
Ветеран

таисия отсутствует

У меня старшая дочь переболела в детстве. Сочувствую... Нам помогало очень увлажнение воздуха, а больше ничего.. Крепитесь.
Старый 25-01-2009, 12:02     #5
an_varn
Частый гость

an_varn отсутствует

Спасибо! У нас кажется легкая форма, ночью по 2-3 приступа кашля, до рвоты очень редко доходит, днем приступы кашля не сильные, но почаще. Кашляем уже 3 неделю. А как долго болеют обычно, я читала что от начала болезни до конца от 4 до 10 недель.... Интересно от чего это зависит?
Старый 25-01-2009, 12:41     #6
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

У меня сын болел в 11 мес. Кроме прогулок, воздуха, увлажнения, важно еще отвлекать ребенка, не расстраивать... Мы, например, отложили, приучение к горшку, просто все время была с ребенком. Потому что начинает нервничать, и сразу кашель усиливается. То есть спокойствие и еще раз спокойствие всем вокруг!!!
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама болезнь длится ровно 4 недели от первого покашливания, потом остается остаточный кашель, он может долго быть, вроде, до полугода. Но вы уже будете не заразными!
Старый 25-01-2009, 12:49     #7
an_varn
Частый гость

an_varn отсутствует

Значит нам еще дней 10 болеть.... А вы воду минеральную давали малышу, только что педиатр приходила, сказала, что это помогает. Разве таким малышам можно минералку?
Старый 25-01-2009, 13:21     #8
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

ТТТ не болели. Поправляйтесь.
Старый 25-01-2009, 13:37     #9
Betling
Участник

Betling отсутствует

Подруга ездила сдавала анализ на коклюш. Это берется мазок, только тогда можно точно поставить диагноз коклюш.
Старый 25-01-2009, 14:09     #10
Smile
Старожил

Smile отсутствует

Цитата:
Сообщение от an_varn Посмотреть сообщение
Значит нам еще дней 10 болеть.... А вы воду минеральную давали малышу, только что педиатр приходила, сказала, что это помогает. Разве таким малышам можно минералку?
Ну вы уже не совсем малыши, вам почти годик, поэтому минералка это хороший выход, только надо постараться найти настоящую, без газа или газ выпустить и слабощелочную, непротивную, они как водичка 7 ручьев например, нарзан.... а вот это сейчас проблема... очень мягкая вода у нас своя в Сестрорецком курорте, только вот сможет ли кто-то из вас туда съездить и купить там ее в санатории... ???
Еще очень хорошее средство для облегчения кашля, это горячее молоко пополам с Боржоми! Только Боржоми тоже надо купить обязательно в стекле и самим сначал попробовать....
Минералка - это щелочное питье, она размягчает хорошо... вместо нее мне кажется и просто молоко с содой чуточкой можно дать....
Если уже пьете молоко обычное коровье, то можно смягчить горлышко гоголь-моголем было бы, но опять же где достать проверенные куриные яйца в нашем городе я не знаю!
Сил вам и терпения!

Извиняюсь за ОФФ, после таких тем и становится грустно от того что многие отказываются от прививок... Сейчас коклюш очень сильно голову поднял, многие детки болеют, в школах полно заболевших, а если у школьников контакты с малышами тут тебе и пожалуйста! У вас медотвод был,но если бы окружающие были привиты и вы бы не заразились! ИМХО ИМХОвое, просто грутсно и жалко малышей!!!