О предохранении подростков - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 13:34     #1
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Сегодня наша няня пожаловалась, что увидела в сумке у внучки, которой 14,5 лет, тест на беременность.
Девочка живет с матерью, с отцом и его новой семьей общается очень часто и хорошо. Но я уверена в том, что ни с кем из родных она обсуждать свою личную жизнь не будет.
Пока я посоветовала няне рассказать девочке про "Ювенту", дать адреса и телефоны. Может, и сходит, одна или с подругами.
Но, может, есть еще какие-нибудь книги, сайты или что-нибудь подобное, написанные и разработанные на тему секса и предохранения специально для подростков, с учетом их психологии??? Посоветуте что-нибудь!!!
П.С. Очень прошу не советовать, что за ребенком надо следить и т.д.. Так же прошу не уводить в тему того, что в 14,5 лет половая жизнь - это слишком рано. Сама тоже так считаю, но подливать масла в огонь, то есть тему, и так для няни больную - не буду.
П.П.С. Бабушка в сумках внучки не копается, сумка упала с полки и тест вылетел на пол.
Старый 23-01-2009, 14:02
ответ для Пичуга на сообщение "О предохранении подростков"
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

в этом возрасте мне очень нравилось - "как относиться к себе и мальчикам".По конрацепцию там точно было)
Старый 23-01-2009, 14:09
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

в 14,5 в условиях нашего времени, это уже поздно))))
тест то положительный был?
а по теме-себя вспоминаю,в 14 ещё дитё дитём, а сейчас они такие взрослые стали,знают всё сами.И про предохранение и про секс,другое дело не все понимают ответственность всякого рода.И слушать,и идти куда посылают ,будут вряд ли.
Старый 23-01-2009, 14:34     #4
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сестренка Посмотреть сообщение
в этом возрасте мне очень нравилось - "как относиться к себе и мальчикам".По конрацепцию там точно было)
да, неплохая книжка. лет в 14-15 сама читала.
Старый 23-01-2009, 14:43
Фисоня
Активный участник

Фисоня отсутствует

Есть классная книжка Ди Снайдера, не помню точное название, но что-то про подростков в названии сказано. Сама её читала лет в 13 (в каком-то подростковом журнале) и офигевала - для меня тогдашней это был шок - всё рассказано, даже местами нарисовано, но как-то очень на хорошем языке, спецом для подростков. Купила пару лет назад в книжном для старшей дочки, пока она не читает.
Старый 23-01-2009, 14:45
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

мне кажется,что если уже из сумки выпадает тест,а не презик или таблетки,то о предохранении уже как то поздно говорить...надо выяснять,зачем ей тест ну и дальше уже по обстоятельствам
Старый 23-01-2009, 15:02     #7
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от АлЁ•КуКу Посмотреть сообщение
в 14,5 в условиях нашего времени, это уже поздно))))
тест то положительный был?
а по теме-себя вспоминаю,в 14 ещё дитё дитём, а сейчас они такие взрослые стали,знают всё сами.И про предохранение и про секс,другое дело не все понимают ответственность всякого рода.И слушать,и идти куда посылают ,будут вряд ли.
куда страна катится???
Ну не знаю... у меня сестре 13 лет. Все мальчишки - дураки И даже просто встречаться еще мыслей нет! Думаю, что резко все не изменится
И сама я в 17,5 лет о секАсе узнала. А я почти нового поколения
Старый 23-01-2009, 15:05
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

А мама там присутствует? Мне мама всё рассказывала и про циклы и про предохранение. И про то что забеременеть легко.
Старый 23-01-2009, 15:12
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Мама там присутствует, но поскольку няня - бабушка со стороны папы, то что говорит мама - неизвестно.
Просто я вспоминаю себя и своих подруг (правда в младшем студенческом возрасте) - как-то об ответственности за себя, свою жизнь и здоровье не очень-то задумываешься. У тебя же любовь неземная!!! А все остальное - неинтересная проза.
Мне кажется, что главное - это донести до девочки вот эту мысль про ответственность. А они в этом возрасте не очень-то взрослых слушают, больше "опытных" подружек с разными дикими советами, после которых действительно можно бесплодной остаться
Старый 23-01-2009, 15:20     #10
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фисоня Посмотреть сообщение
Есть классная книжка Ди Снайдера, не помню точное название, но что-то про подростков в названии сказано. Сама её читала лет в 13 (в каком-то подростковом журнале) и офигевала - для меня тогдашней это был шок - всё рассказано, даже местами нарисовано, но как-то очень на хорошем языке, спецом для подростков. Купила пару лет назад в книжном для старшей дочки, пока она не читает.
Ага, и такая у меня была

В общем-то, они все неплОхи.
Просто нужно внимательно изучить содержимое перед покупкой. Книга должна быть написана доступным языком, но при этом автор должен обращаться к подросткам, как к равным, писать об их проблемах просто и без затей. Письма автору с ответами (они этим изобилуют) приветствуются. Там разбираются конкретные ситуации.