Кавказкая кухня. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 20:40     #1
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Привет всем любителям вкусно поесть.Я давно сижу в данном форуме и часто захожу в Кулинарию.Брала отсюда интересные рецепты.Буду рада поделится с вами рецептами национальной кухни.Задавайте вопросы,отвечу с удовольствием.
Если в форуме есть другие представители народов кавказа,заходите и делитесь рецептами.Мне самой интересно.
Изображения
   
Старый 23-01-2009, 20:45
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
    #2
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


А это некоторые шедевры нашей кухни.
Изображения
   
Старый 23-01-2009, 20:53
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
    #3
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Кутабы с зеленью:
* Для начинки: зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук
* пол стакана зерна гранат
* соль
* Тесто: мука 2 стакана, вода 1 стакан(слегка теплая), шепотка соды, шепотка соли
* Для смазки: примерно 100 грамм сливочного масла.



1. Замесить крутое тесто минут 15-20, потом оставьте тесто в покое на минут 20, этим временем приготовьте начинку.
2. Зелень порубить не совсем крупно и не мелко, добавить гранатовые зерна, соль, все помешать.
3. Отрезайте от теста не большие в колобки, раскатайте скалкой в круг, положить в одну сторону зелёную начинку и закрепить края, получиться полумесяц.
4. Согреть сковороду и на сухом сковороде печь кутабики. Газ должен быть не совсем слабым и не совсем сильным, пекутся быстро если хорошо разогрета сковорода.
5. Готовый кутаб положить в отдельную тарелочку и смазывайте сливочным маслом весь кутаб.
Старый 23-01-2009, 20:54
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
    #4
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Ляванги из курицы:
* Курица целая
* орехи грецкие около 250 гр
* лук репчатый 5 шт
* пастила кислая
* понадобится марля
* соль, перец

Курицу надо посолить, поперчить и обмазать кислятиной (эта кислая каша делается из очень кислой алчи: 1 способ - свежую алчу, или курагу алчи варим на небольшом количестве воды и мякоть используем для обмазки; 2 способ - готовый кислый лаваш Пастилу размочить в теплой воде) Обмазываем как внутренней стороны, так и с внешней стороны курицы. А также кашицу алчи добавляем в начинку. Приготовление начинки: 5 крупных лукавец проводим через мясорубку, кладем на марлю и выжимаем изо всех сил, тем самым удаляем всю горечь лука. К луку добавляем 200-250 грамм молотых грецких орехов. Соль и перец по вкусу. Начиняем курицу, обмазываем майонезом и выпекаем в духовке.
Старый 23-01-2009, 20:58     #5
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита
 
Профиль БЕЛЛОЧКА
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Калининский р-н
Сообщения: 3 111
БЕЛЛОЧКА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gyunel Посмотреть сообщение
Кутабы с зеленью:
* Для начинки: зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук
* пол стакана зерна гранат
* соль
* Тесто: мука 2 стакана, вода 1 стакан(слегка теплая), шепотка соды, шепотка соли
* Для смазки: примерно 100 грамм сливочного масла.



1. Замесить крутое тесто минут 15-20, потом оставьте тесто в покое на минут 20, этим временем приготовьте начинку.
2. Зелень порубить не совсем крупно и не мелко, добавить гранатовые зерна, соль, все помешать.
3. Отрезайте от теста не большие в колобки, раскатайте скалкой в круг, положить в одну сторону зелёную начинку и закрепить края, получиться полумесяц.
4. Согреть сковороду и на сухом сковороде печь кутабики. Газ должен быть не совсем слабым и не совсем сильным, пекутся быстро если хорошо разогрета сковорода.
5. Готовый кутаб положить в отдельную тарелочку и смазывайте сливочным маслом весь кутаб.
О!!Вкуснятина.Ела в ресторане.А разве получится на сковороде СОВСЕМ без масла???
Старый 23-01-2009, 20:58
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
    #6
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Пахлава по Бакинский.
* Тесто:
* мука 700-750 г
* масло 200-300 г
* яйца 2 шт.
* дрожжи 20 г
* молоко 1 ст.
* Начинка: сахарная песка 500 г , орехи 500 г , кардамон.
* Сироп: 2 ст сахарa +1ст воды+шафран
Взбить масло, яйца ,муки и молока замесить тесто. Поставить подходить . В зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарным песком и добавить пряности. Приготовить сироп из сахара+воды+шафрана. Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей(2 должны быть по больше-низ и верх). На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него начинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста.Дать отдохнуть чуток. Разрезать приготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см),смазать яичным желтком или и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку. Через 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом(250 г). После выпечки горячую пахлаву залить сиропом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.
Изображения
 
Старый 23-01-2009, 20:59     #7
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
О!!Вкуснятина.Ела в ресторане.А разве получится на сковороде СОВСЕМ без масла???
Да получается.С маслом делается только мясной.А эту часто поворачиваем руками что бы не сгорело.А масло добавляете потом.
Старый 23-01-2009, 21:01
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
    #8
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Портлеме из баранины.
Баранина(желательно молодая), лук репчатый, кефир или йогурт, чеснок.
1. Нарезать мясо крупными кусками, залить водой и поставить кипеть. Снять пленку и варит до тех пор пока воды останется немного.выложить в мясо нарезанный лук(его должно быть достаточно много). Посолить (при желании можно добавить листики чабреца, придает очень пикантный вкус, но это на любителя) и довести до готовности (должен остаться густой сок), поперчить. Раздавить чеснок в несладкий йогурт и полить этим соусом мясо при подаче.
2. Приятного аппетита!!!
Старый 23-01-2009, 21:06
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
    #9
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Плов Азербайджанский.
* Рис длинно зернистый-0,5 стакана на человека, масло сливочное топленое, шафран, соль.
* Газмаг-2 яйца, 2 ст.л. муки,1/3ст. воды, соль.
Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).
Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.
Вскипятить в казане воду.
Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 7-8 мин. Затем слить на дуршлаг.
Взбить продукты для газмага, смазать дно казана маслом (казан нужно промыть и обсушить после риса), нагреть и вылить газмаг одним блином. Поставить на огонь, пока не схватится, перевернуть и нарезать.
Сверху высыпать горкой рис и полить настоявшимся шафраном.
Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце.
Через час плов готов.
Подаётся рис с разными по приготовлению мясом, курицей, рыбой и называется соответственно «……….плов».
Изображения
 
Старый 23-01-2009, 21:25
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
    #10
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Сырдак(Баклажаны в соусе)
Баклажан - 4 штуки
Томаты - 6 спелых и сочных
4 зубчика чеснока
соль
Куркума
Растительное масло
1. Баклажаны вымыть и почистить шкурку "зеброй",порезать крупно. Помидоры натереть в мякоть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить.
2. В разогретом на сковороде масле с добавлением куркумы обжарить кусочки баклажанов, чтоб корочка подёрнулась эффектным загаром. Томатную массу поварить минут пять и добавить давленный чеснок и обжаренные бадымджанчики. Потушить на небольшом огне овощную смесь, добавить соль, ч.м. перец по вкусу.
3. При подаче посыпать петрушкой, кинзой. По усмотрению.
4. Прекрасный безобидный гарнир как в тёплом, так и в холодном виде.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.