Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
Привет всем любителям вкусно поесть
![]() Если в форуме есть другие представители народов кавказа,заходите и делитесь рецептами.Мне самой интересно. |
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
А это некоторые шедевры нашей кухни.
|
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
Кутабы с зеленью:
* Для начинки: зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук * пол стакана зерна гранат * соль * Тесто: мука 2 стакана, вода 1 стакан(слегка теплая), шепотка соды, шепотка соли * Для смазки: примерно 100 грамм сливочного масла. 1. Замесить крутое тесто минут 15-20, потом оставьте тесто в покое на минут 20, этим временем приготовьте начинку. 2. Зелень порубить не совсем крупно и не мелко, добавить гранатовые зерна, соль, все помешать. 3. Отрезайте от теста не большие в колобки, раскатайте скалкой в круг, положить в одну сторону зелёную начинку и закрепить края, получиться полумесяц. 4. Согреть сковороду и на сухом сковороде печь кутабики. Газ должен быть не совсем слабым и не совсем сильным, пекутся быстро если хорошо разогрета сковорода. 5. Готовый кутаб положить в отдельную тарелочку и смазывайте сливочным маслом весь кутаб. |
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
Ляванги из курицы:
* Курица целая * орехи грецкие около 250 гр * лук репчатый 5 шт * пастила кислая * понадобится марля * соль, перец Курицу надо посолить, поперчить и обмазать кислятиной (эта кислая каша делается из очень кислой алчи: 1 способ - свежую алчу, или курагу алчи варим на небольшом количестве воды и мякоть используем для обмазки; 2 способ - готовый кислый лаваш Пастилу размочить в теплой воде) Обмазываем как внутренней стороны, так и с внешней стороны курицы. А также кашицу алчи добавляем в начинку. Приготовление начинки: 5 крупных лукавец проводим через мясорубку, кладем на марлю и выжимаем изо всех сил, тем самым удаляем всю горечь лука. К луку добавляем 200-250 грамм молотых грецких орехов. Соль и перец по вкусу. Начиняем курицу, обмазываем майонезом и выпекаем в духовке. |
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Кутабы с зеленью:
* Для начинки:..."
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Калининский р-н
Сообщения: 3 111
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
Пахлава по Бакинский.
* Тесто: * мука 700-750 г * масло 200-300 г * яйца 2 шт. * дрожжи 20 г * молоко 1 ст. * Начинка: сахарная песка 500 г , орехи 500 г , кардамон. * Сироп: 2 ст сахарa +1ст воды+шафран Взбить масло, яйца ,муки и молока замесить тесто. Поставить подходить . В зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарным песком и добавить пряности. Приготовить сироп из сахара+воды+шафрана. Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей(2 должны быть по больше-низ и верх). На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него начинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста.Дать отдохнуть чуток. Разрезать приготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см),смазать яичным желтком или и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку. Через 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом(250 г). После выпечки горячую пахлаву залить сиропом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить. |
![]() |
ответ для БЕЛЛОЧКА на сообщение "О!!Вкуснятина:019:.Ела в ресторане.А..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
|
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
Портлеме из баранины.
Баранина(желательно молодая), лук репчатый, кефир или йогурт, чеснок. 1. Нарезать мясо крупными кусками, залить водой и поставить кипеть. Снять пленку и варит до тех пор пока воды останется немного.выложить в мясо нарезанный лук(его должно быть достаточно много). Посолить (при желании можно добавить листики чабреца, придает очень пикантный вкус, но это на любителя) и довести до готовности (должен остаться густой сок), поперчить. Раздавить чеснок в несладкий йогурт и полить этим соусом мясо при подаче. 2. Приятного аппетита!!! |
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
Плов Азербайджанский.
* Рис длинно зернистый-0,5 стакана на человека, масло сливочное топленое, шафран, соль. * Газмаг-2 яйца, 2 ст.л. муки,1/3ст. воды, соль. Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше). Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка. Вскипятить в казане воду. Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 7-8 мин. Затем слить на дуршлаг. Взбить продукты для газмага, смазать дно казана маслом (казан нужно промыть и обсушить после риса), нагреть и вылить газмаг одним блином. Поставить на огонь, пока не схватится, перевернуть и нарезать. Сверху высыпать горкой рис и полить настоявшимся шафраном. Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце. Через час плов готов. Подаётся рис с разными по приготовлению мясом, курицей, рыбой и называется соответственно «……….плов». |
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
Сырдак(Баклажаны в соусе)
Баклажан - 4 штуки Томаты - 6 спелых и сочных 4 зубчика чеснока соль Куркума Растительное масло 1. Баклажаны вымыть и почистить шкурку "зеброй",порезать крупно. Помидоры натереть в мякоть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить. 2. В разогретом на сковороде масле с добавлением куркумы обжарить кусочки баклажанов, чтоб корочка подёрнулась эффектным загаром. Томатную массу поварить минут пять и добавить давленный чеснок и обжаренные бадымджанчики. Потушить на небольшом огне овощную смесь, добавить соль, ч.м. перец по вкусу. 3. При подаче посыпать петрушкой, кинзой. По усмотрению. 4. Прекрасный безобидный гарнир как в тёплом, так и в холодном виде. |