| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Московский район
Сообщения: 115
|
Подарила мне мама орешницу самую простую. А как делать их не знаю. Поделитесь, пожалуйста, рецептиком.
![]() |
|
|
ответ для funnydodgy@rambler.r на сообщение "Поделитесь рецептиком домашних орешков..."
#2
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 803
|
поделитесь пожалуйста,где ваша мама орешницу купила
![]() кстати раньше к ней рецепт приготовления прилогался |
|
|
ответ для funnydodgy@rambler.r на сообщение "Поделитесь рецептиком домашних орешков..."
#3
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Московский район
Сообщения: 115
|
У нее она еще с советских времен лежала.
|
|
|
ответ для funnydodgy@rambler.r на сообщение "Поделитесь рецептиком домашних орешков..."
#4
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
|
Орешки.
Взбить 2 белка. Пол-стакана сахара растереть с 2-мя желтками, 1/4 ч.ложечки соды, 1/3 ч.лож.соли, 250 г.растопленного маргарина и 3-мя стаканами муки. Все смешать. Крем: Вареную сгущенку смешать с маслом и орехами. |
|
|
ответ для funnydodgy@rambler.r на сообщение "Поделитесь рецептиком домашних орешков..."
#5
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 631
|
Рецепт от Крестная фея. Получен мною перед НГ на форуме.
3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды ( погасить уксусом), 1/4 чайной ложки соли. Муку смешать с маргарином ( я предварительно его натерла на крупной терке). Яйца - отделить белок от желтка и взбить его до густой пены. Желтки растереть с сахаром. В муку добавляем соду и соль, затем соединяем со взбитыми желтками и белками. Вымесить тесто до однородной консистенции. Получается песочное тесто. Я кладу его в пленку и даю постоять в холодильники 2 часа, затем выкладываю и еще раз вымешиваю, что бы оно согрелось. Формирую шарики и закладываю в предварительно подогретую, смазанную маслом, форму. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Затем, по желанию, заполняйте кремом или вареной сгущенкой. Я делаю половинки с кремом, половинки со сгущенкой и соединяю их. В крем иногда добавляю орешки дробленые. Я, когда готовила тесто, добавила 3 яйца и 1 стакан сахара. Тогда тесто получается жидким, не надо раскатывать. А начинка - вареная сгущенка с грецкими орехами. Очень вкусно! |