Поделитесь рецептиком домашних орешков со сгущенкой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 17:47     #1
funnydodgy@rambler.r
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Московский район
Сообщения: 115
funnydodgy@rambler.r отсутствует


Подарила мне мама орешницу самую простую. А как делать их не знаю. Поделитесь, пожалуйста, рецептиком.
Старый 16-01-2009, 18:14     #2
Forsait
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 803
Forsait отсутствует


поделитесь пожалуйста,где ваша мама орешницу купила
кстати раньше к ней рецепт приготовления прилогался
Старый 16-01-2009, 23:16     #3
funnydodgy@rambler.r
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Московский район
Сообщения: 115
funnydodgy@rambler.r отсутствует


У нее она еще с советских времен лежала.
Старый 16-01-2009, 23:20     #4
Nataijal
Наш человек
 
Профиль Nataijal
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
Nataijal отсутствует


Орешки.
Взбить 2 белка. Пол-стакана сахара растереть с 2-мя желтками, 1/4 ч.ложечки соды, 1/3 ч.лож.соли, 250 г.растопленного маргарина и 3-мя стаканами муки. Все смешать.
Крем: Вареную сгущенку смешать с маслом и орехами.
Старый 25-01-2009, 13:19     #5
ruslady
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 631
ruslady отсутствует


Рецепт от Крестная фея. Получен мною перед НГ на форуме.
3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды ( погасить уксусом), 1/4 чайной ложки соли. Муку смешать с маргарином ( я предварительно его натерла на крупной терке). Яйца - отделить белок от желтка и взбить его до густой пены. Желтки растереть с сахаром. В муку добавляем соду и соль, затем соединяем со взбитыми желтками и белками. Вымесить тесто до однородной консистенции. Получается песочное тесто. Я кладу его в пленку и даю постоять в холодильники 2 часа, затем выкладываю и еще раз вымешиваю, что бы оно согрелось. Формирую шарики и закладываю в предварительно подогретую, смазанную маслом, форму. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Затем, по желанию, заполняйте кремом или вареной сгущенкой. Я делаю половинки с кремом, половинки со сгущенкой и соединяю их. В крем иногда добавляю орешки дробленые.
Я, когда готовила тесто, добавила 3 яйца и 1 стакан сахара. Тогда тесто получается жидким, не надо раскатывать. А начинка - вареная сгущенка с грецкими орехами. Очень вкусно!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.